Поиск

В Челябинске к школам прикрепили другие жилые дома

04.03.2021 20:25
Автор: Антонина Артемьева
Список домов, прикрепленных к городским школам изменен. Данные опубликованы в распоряжении администрации города.
В Челябинске к школам прикрепили другие жилые дома
Фото: Людмила Ковалева ("Южноуральская панорама")
В Челябинске изменили перечень жилых домов, прикрепленных к школам. Теперь при подаче заявления на прием ребенка в первый класс, челябинцам стоит свериться с новым списком. Возможно, по месту жительства им придется идти уже в другую школу. Распоряжение и приложенный к нему перечень школ и относящихся к ним адресов домов опубликован на сайте мэрии города.

Согласно распоряжению администрации №2212 от 3 марта 2021 года, прежнее распределение домов по школам признано недействительным. Как уточнили в городском комитете по делам образования, это связано с новыми правилами, по которым приоритет при приеме в школу, кроме тех, кто к ней прикреплен, получают младшие братья и сестры, проживающие в одной семье с учащимися этой школы. Таких детей — около 40%. Кроме того, в этом году большой объем нового жилья был введен в эксплуатацию. Новый список пркрепленных к домам школ опубликован здесь.

Напомним, прием первоклассников в школы начнется с 1 апреля. Он продлится до 30 июня. Это время для тех, кто имеет право первой очереди на зачисление. Вторая волна длится с 6 июля до 5 сентября, когда желающие могут попасть в учреждения не по прописке и при наличии мест. Подать заявление можно онлайн через Госуслуги. по почте или лично в школе.