Новости
В Магнитогорске массово расстреляли собак, находившихся на передержке В Магнитогорске массово расстреляли собак, находившихся на передержке
В СНТ Магнитогорска устроили массовый отстрел собак, которые находились на передержке и жили на частной территории. Живодёр стрелял в упор - выжил только один пёс.
В Магнитогорске поменялось отношение к комбинату В Магнитогорске поменялось отношение к комбинату
Глава Магнитогорска Сергей Бердников в эксклюзивном интервью «Полит74» рассказал о том, как менялся город металлургов. Также он поделился планами по дальнейшему развитию территории.
В Челябинской области депутат отправил осуждённого работать на пилораму жены В Челябинской области депутат отправил осуждённого работать на пилораму жены
В селе Кунашского района Челябинской области депутат решил использовать осуждённого в качестве бесплатной рабочей силы. Он отправил мужчину отрабатывать наказание на пилораму своей жены-предпринимателя.
Алексей Текслер поздравил газету «Губерния» с юбилеем Алексей Текслер поздравил газету «Губерния» с юбилеем
В январе одна из самых известных газет Челябинской области отмечает 20 лет с момента появления первого выпуска. Глава региона Алексей Текслер в оригинальном формате поздравил издание с этой важной датой.

Суд признал банкротом СК «Радуга» застройщика Сребрянского

15:24
28 Сентября 2019 г.
Арбитражный суд Челябинской области признал банкротом ООО строительную компанию «Радуга», аффилированную с арестованным застройщиком Александром Сребрянским. Кроме того, введена процедура конкурсного производства. Заявителем является «Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства». Сумма исковых требований составляет 76 миллионов рублей. Информация об этом содержится в картотеке арбитражных дел.
СК «Радуга» является одним из застройщиков жилого комплекса «Радуга» в районе Краснопольской площадки в Челябинске. Строительство прекратилось в конце 2017 года. Компания успела заключить более 700 договоров долевого участия. Сумма взносов застройщика в компенсационный фонд составила 9,3 млн рублей.

По предварительным данным, для достройки домов необходимо 750 миллионов рублей.

В начале этого лета Фонд защиты прав граждан-дольщиков заявил, что возьмет под контроль ситуацию с недостроями, за которые ответственность несет строительная компания «Радуга». За фирмой числится 13 домов, на которые заключили более 700 договоров с дольщиками.

«Правительство Челябинской области обратилось в Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства с просьбой рассмотреть возможность инициирования процедуры банкротства в отношении строительной компании «Радуга» и дальнейшего завершения строительства домов. Соответствующее письмо поступило в Фонд 6 июня», – сообщалось в пресс-службе организации.

Кроме того, в конце мая этого года бизнесмена и застройщика Александра Сребрянского, которому вменяют мошенничество в особо крупном размере, отправили в СИЗО.

Установлено, что руководство ООО СК «Радуга» сообщило дольщикам заведомо ложные данные о сроке окончания строительства.

По версии следствия, СК «Радуга», действуя через аффилированные организации, похитили деньги дольщиков при возведении семи домов в микрорайоне № 51, жилого района № 11, Краснопольской площадки № 1.

На фото Александр Сребрянский, снимок с видео на Youtube, ЖК "Бриз"


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: