Новости
Жительница Южноуральска лишилась золота и 97 тысяч рублей во время снятия порчи Жительница Южноуральска лишилась золота и 97 тысяч рублей во время снятия порчи
Жительница Южноуральска привела с улицы женщину, которая обещала избавить её от порчи. Когда гостья ушла, хозяйка квартиры не досчиталась крупной суммы денег и золотых украшений.
Алексей Текслер высказался по введению ковидных паспортов Алексей Текслер высказался по введению ковидных паспортов
Сегодня, 21 января, губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел традиционное совещание с главами муниципалитетов. На нем обсудили и вопрос введения ковидных паспортов.
Челябинка своровала сыр на миллион рублей Челябинка своровала сыр на миллион рублей
Жительница Челябинска похитила крупную партию сыра, предназначенную для магазина. Она подделала документы, чтобы присвоить товар.
Южноуральцев просят помочь спасти обманутую бабушку с онкологией от выселения Южноуральцев просят помочь спасти обманутую бабушку с онкологией от выселения
Волонтёры пытаются помочь пожилой копейчанке через суд отстоять её квартиру. Недобросовестные риэлторы обманули одинокую пенсионерку и хотят её выселить.

На Южном Урале решили ускорить расселение из аварийного жилья

19:52
03 Июня 2020 г.
До конца декабря 2023 года в Челябинской области планируют расселить 188 тысяч квадратных метров ветхо-аварийного жилого фонда. Такое поручение региональный Минстрой получил от губернатора региона.
В результате реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» новые квартиры получат 10,5 тысяч человек. Планировалось, что расселение 188 тысяч «квадратов» ветхо-аварийного жилья закончат к 2025 году, однако процесс идет с опережением сроков.

В этом году новые квартиры получат почти три тысячи южноуральцев. На расселение направлено 1,9 млрд рублей. Также Фонд содействия реформированию ЖКХ досрочно одобрил заявку региона на предоставление финансовой поддержки, которая планировалась к получению в 2021 году. Еще 454 млн рублей муниципалитеты получают на расселение дополнительно, контракты на стройку должны заключить в этом году.

«Мы целенаправленно ежегодно увеличиваем объем финансирования на расселение аварийного жилфонда. Это дает свои результаты. Показатель федерального проекта в 2019 году удалось перевыполнить, а показатель текущего года на сегодняшний день уже достигнут. Мы движемся дальше, решая проблемы людей», – заявил Алексей Текслер.

Он также отметил, что квартиры для переселения должны приобретаться муниципалитетами на первичном рынке жилья, а не вторичном.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: