Поиск

Челябинцев пригласили на "Всеннюю beat-ву" детских хоров

09.02.2021 05:55
Автор: Служба информации
Детские хоровые коллективы города и области и других регионов страны могут принять участие в Международном музыкальном фестивале «Весенний beat», а именно - в детском вокальном конкурсе «Весенняя beat-ва детских хоров».
Челябинцев пригласили на "Всеннюю beat-ву" детских хоров
Фото: Евгении Марковой
В этом году конкурс фестиваля будет проходить в онлайн-формате на YouTube-канале фестиваля. Заявки на участие уже принимаются, подать их можно до 28 марта на адрес: beatvahorov74@mail.ru.

Каждый конкурс - это возможность для коллективов показать известные хиты в новой трактовке. в этом году темой "битвы" станут композиции из сказок народов мира - фильмов, мультфильмов, спектаклей, мюзиклов, радио- телепередач и даже компьютерных игр. Для исполнения можно выбрать любой музыкальный стиль - эстраду, рок, рок-н-ролл, поп-рок, фолк, ритм-н-блюз, блюз, блюз-рок, буги-вуги, джаз. Можно заявиться с интерпретацией песен группы «The Beatles» из фильмов «Magical Mystery Tour» и «Yellow Submarine», для этого существует даже отдельная номинация. Исполнять конкурсные песни можно на любом языке мира. Участникам хоровых коллективов должно быть от пяти до 18 лет.

Выбирать лучших будет профессиональное жюри, в которое вошли преподаватели, известные артисты, композиторы и аранжировщики, а также руководители творческих коллективов всероссийского и международного уровня. Победители получат дипломы фестиваля «Весенний beat» и его фирменные символы. Кроме того, участники конкурса станут героями музыкального фильма о «Весенней beat-ве детских хоров» - 2021. Он будет опубликован на официальных веб-страницах фестиваля в YouTube, Facebook, ВКонтакте, Instagram.

Фестиваль «Весенний beat» проводится при поддержке Министерства культуры Челябинской области, Челябинской государственной филармонии, Челябинской Областной организации Общественной организации «Всероссийское музыкальное общество». Информационный партнёр фестиваля – медиахолдинг «Гранада Пресс».