Новости
«Трактор» проиграл «Спартаку» с разгромным счетом «Трактор» проиграл «Спартаку» с разгромным счетом
Сегодня, 25 января, «черно-белые» провели заключительный матч выездной серии. Подопечные Юрзинова скрестили клюшки с московским «Спартаком».
На перекрестке в Челябинске мощно столкнулись легковушки На перекрестке в Челябинске мощно столкнулись легковушки
Сегодня, 25 января, на «проклятом» перекрестке в Советском районе произошла очередная авария. Лоб в лоб столкнулись иномарка и отечественный автомобиль.
Южноуралец погиб при попытке срезать путь через гору Южноуралец погиб при попытке срезать путь через гору
В Саткинском районе обнаружили тело 31-летнего мужчины. Накануне вечером он намеревался пешком дойти до соседнего населенного пункта.
На Южном Урале остановили переполненный автобус с мигрантами На Южном Урале остановили переполненный автобус с мигрантами
На дороге в Троицком районе сотрудники областного полка ДПС остановили микроавтобус Mercedes. Условия перевозки оказались возмутительными.

В ЮУрГУ состоится показ кинопрограммы "Танцующая Германия"

00:00
21 Мая 2009 г.
Галерея современного искусства «ОкNо» представляет проект Немецкого культурного центра им. Гете и Немецкого танцевального киноархива (г. Кельн) «Танцующая Германия». Кинопрограмма с комментариями Кристиане Харттер.
В ЮУрГУ состоится показ кинопрограммы "Танцующая Германия"

Галерея современного искусства «ОкNо» представляет проект Немецкого культурного центра им. Гете и Немецкого танцевального киноархива (г. Кельн) «Танцующая Германия». Кинопрограмма с комментариями Кристиане Харттер.

Немецкий архив танца (г. Кельн) подготовил программу фильмов, которая отражает многообразную палитру взаимодействия танцевального искусства и кинематографа, сообщает официальный сайт Галереи современного искусства «ОкNо». Танцующий человек и возникающее в момент танца художественное движение, одновременно точное и неуловимое, вполне реальное и символическое вдохновляет мастеров изобразительного искусства. Они рассматривают танец как источник интересных пластических мотивов, и вместе с тем как феномен, способный отразить пространство и время.

Современные медиатехнологии способствуют воплощению новых форм художественного существования движения и танца. Интерес к танцу в этом аспекте чрезвычайно велик. История фотографического искусства и кино отмечена амбициозными экспериментами, красноречиво подтверждающими этот интерес. Очевидно, что возникающие связи между танцем и приемами киноискусства, возможностями новых медиа позволяют по-новому представить и воспринять танец.

Программу представит Кристиане Харттер – куратор проекта, киновед, научный сотрудник Немецкого танцевального киноархива Кёльна, куратор и организатор многочисленных международных проектов в Германии и за рубежом.

25 мая 2009 года, 18.00.
В зале Ученого совета ЮУрГУ (пр. Ленина, 76, 10 этаж, ауд.1007).
Вход свободный.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: