Новости
«Трактор» проиграл пятый матч подряд «Трактор» проиграл пятый матч подряд
Сегодня, 19 ноября, «Трактор» провел второй матч продолжительной домашней серии. На своем льду челябинцы принимали «Йокерит» из Хельсинки.
Незаконные киоски в Челябинске будут сносить неожиданно Незаконные киоски в Челябинске будут сносить неожиданно
Депутаты  приняли коррективы в решение гордумы по демонтажу незаконных киосков. Поправки существенно осложнят жизнь владельцам объектов.
 Районы Челябинска могут остаться без вывоза мусора Районы Челябинска могут остаться без вывоза мусора
Арбитражный суд Челябинской области вынес решение о признании недействительным аукциона по вывозу ТКО в областном центре. Теперь подрядчика на выполнение этой услуги нужно будет искать повторно.
Челябинцы столпились за бесплатными бургерами от Тимати Челябинцы столпились за бесплатными бургерами от Тимати
Вечером 19 ноября в Челябинске резко похолодало, но это не помешало собраться огромной толпе около арены «Трактор». Причиной стали бесплатный концерт Тимати и бургеры, которые рэпер лично вручал зрителям.

В ЮУрГУ состоится показ кинопрограммы "Танцующая Германия"

00:00
21 Мая 2009 г.
Галерея современного искусства «ОкNо» представляет проект Немецкого культурного центра им. Гете и Немецкого танцевального киноархива (г. Кельн) «Танцующая Германия». Кинопрограмма с комментариями Кристиане Харттер.
В ЮУрГУ состоится показ кинопрограммы "Танцующая Германия"

Галерея современного искусства «ОкNо» представляет проект Немецкого культурного центра им. Гете и Немецкого танцевального киноархива (г. Кельн) «Танцующая Германия». Кинопрограмма с комментариями Кристиане Харттер.

Немецкий архив танца (г. Кельн) подготовил программу фильмов, которая отражает многообразную палитру взаимодействия танцевального искусства и кинематографа, сообщает официальный сайт Галереи современного искусства «ОкNо». Танцующий человек и возникающее в момент танца художественное движение, одновременно точное и неуловимое, вполне реальное и символическое вдохновляет мастеров изобразительного искусства. Они рассматривают танец как источник интересных пластических мотивов, и вместе с тем как феномен, способный отразить пространство и время.

Современные медиатехнологии способствуют воплощению новых форм художественного существования движения и танца. Интерес к танцу в этом аспекте чрезвычайно велик. История фотографического искусства и кино отмечена амбициозными экспериментами, красноречиво подтверждающими этот интерес. Очевидно, что возникающие связи между танцем и приемами киноискусства, возможностями новых медиа позволяют по-новому представить и воспринять танец.

Программу представит Кристиане Харттер – куратор проекта, киновед, научный сотрудник Немецкого танцевального киноархива Кёльна, куратор и организатор многочисленных международных проектов в Германии и за рубежом.

25 мая 2009 года, 18.00.
В зале Ученого совета ЮУрГУ (пр. Ленина, 76, 10 этаж, ауд.1007).
Вход свободный.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: