Новости
Mash: в Челябинске бизнесмен убил покупателя из-за 400 рублей Mash: в Челябинске бизнесмен убил покупателя из-за 400 рублей
Новостной паблик "Mash" сообщает, что в Челябинске боксёр-предприниматель убил клиента из-за долга в 400 рублей. Должник пришёл в магазин бизнесмена, где и произошла потасовка.
40 челябинских студентов отправили в обсерватор из-за COVID-19 40 челябинских студентов отправили в обсерватор из-за COVID-19
Студентов челябинского университета отправили в обсерватор из-за подозрения на коронавирус. Всего на карантине оставили 40 человек.
Челябинка ищет доброго парня, который купил сладости для её сына Челябинка ищет доброго парня, который купил сладости для её сына
Добрая история с Pikabu. Парень оплатил покупки ребёнку, которому не хватило средств на кассе. Теперь мама мальчика ищет молодого человека, чтобы выразить ему свою благодарность и отдать потраченные деньги.
Челябинский райтер нарисовал патриотичное граффити на ММК Челябинский райтер нарисовал патриотичное граффити на ММК
В Магнитогорске появилось новое граффити на тему Победы в Великой Отечественной войне. Его нарисовал известный челябинский художник Тимур Абдуллаев.

В Челябинске завершился фестиваль хоровых ансамблей

00:00
26 Апреля 2010 г.
Перед жюри стояла непростая задача: за 8 часов конкурсного дня им предстояло прослушать более 100 произведений разной направленности – от духовной православной музыки до обработки народной песни. Свое мастерство показывали смешанные и однородные хоры, взрослые и детские, профессионалы и любители.
В Челябинске завершился фестиваль хоровых ансамблей

24 и 25 апреля в Челябинске прошел VII Всероссийский конкурс академических хоров и вокальных ансамблей «Поющая Россия», сообщает пресс-служба ОЦНТ. 37 коллективов съехались в Челябинск, чтобы показать жюри и друг другу свое певческое мастерство.

24 апреля во Дворце культуры «Металлург» состоялся конкурс по нескольким номинациям: смешанные хоры, камерные хоры, однородные (детские, женские, мужские) хоры, вокальные ансамбли.

Перед жюри стояла непростая задача: за 8 часов конкурсного дня им предстояло прослушать более 100 произведений разной направленности – от духовной православной музыки до обработки народной песни.

Свое мастерство показывали смешанные и однородные хоры, взрослые и детские, профессионалы и любители. В результате из 37 участников лишь 18 были присуждены звания лауреата различных степеней.

Приглашенным жюри был отмечен высокий уровень развития академических коллективов Челябинска, и связано это в первую очередь с Институтом музыки им. П.И. Чайковского – традиции, сложившиеся в этом учреждении, вывели жанр академического вокала в Челябинске на новый уровень. Это заметно, в частности, по обилию детских коллективов, а также большому количеству молодых руководителей. Все это говорит, что жанр продолжает развиваться.

Было отмечено и то, что хоровые и вокальные коллективы Уральского региона обладают большим потенциалом – многим из них оказалось по силам исполнение достаточно сложных произведений П.И. Чайковского, С.В. Рахманинова и др.

Гала-концерт, традиционно завершающий каждое мероприятие Центра народного творчества, было решено провести в необычной манере. Участникам было предложено исполнить духовную православную музыку в одном из красивейших храмов города – Свято-Троицкой церкви. Таким образом, 25 апреля в храме по улице Кирова состоялась заключительная часть конкурса «Поющая Россия». 10 коллективов из Челябинска, Трехгорного, Перми, Кургана, Екатеринбурга, Надыма и Республики Башкортостан исполнили под сводами храма православные песнопения. Исполненные а капелла, а также благодаря особой акустики церкви, произведения прозвучали необыкновенно торжественно и проникновенно. Этот концерт стал достойным завершением фестиваля.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: