Новости
«Трактор» проиграл «Спартаку» с разгромным счетом «Трактор» проиграл «Спартаку» с разгромным счетом
Сегодня, 25 января, «черно-белые» провели заключительный матч выездной серии. Подопечные Юрзинова скрестили клюшки с московским «Спартаком».
На перекрестке в Челябинске мощно столкнулись легковушки На перекрестке в Челябинске мощно столкнулись легковушки
Сегодня, 25 января, на «проклятом» перекрестке в Советском районе произошла очередная авария. Лоб в лоб столкнулись иномарка и отечественный автомобиль.
Южноуралец погиб при попытке срезать путь через гору Южноуралец погиб при попытке срезать путь через гору
В Саткинском районе обнаружили тело 31-летнего мужчины. Накануне вечером он намеревался пешком дойти до соседнего населенного пункта.
На Южном Урале остановили переполненный автобус с мигрантами На Южном Урале остановили переполненный автобус с мигрантами
На дороге в Троицком районе сотрудники областного полка ДПС остановили микроавтобус Mercedes. Условия перевозки оказались возмутительными.

В Челябинске вновь открывается музей под открытым небом

13:38
20 Апреля 2012 г.
В субботу, 21 апреля, в Челябинске открывается «Музей на крыше». В этом году посетителей ждет новый экспонат – бревенчатая изба с резными наличниками на окнах, лавками и старинным самоваром.
В Челябинске вновь открывается музей под открытым небом

В субботу, 21 апреля, в Челябинске открывается «Музей на крыше». В этом году посетителей ждет новый экспонат – бревенчатая изба с резными наличниками на окнах, лавками и старинным самоваром.

«Музей на крыше» – один из самых успешных и романтичных проектов краеведческого музея. Смотровая площадка Восточной башни занимает 600 квадратных метров. Отсюда открывается прекрасная панорама. Город виден как на ладони: небольшие улочки и современные проспекты, театры и деревянные постройки прошлого века, парки и скверы, купола церквей и мечеть с минаретом.

Рядом экспонаты, рассказывающие об истории Челябинска. Рассматривая фотографии столетней давности, зарисовки городской жизни художника Вандышева, можно представить, как выглядела южноуральская столица в начале XX века.

Картину далекого прошлого дополняют сохранившиеся карты и планы застройки Челябинска, предметы быта, найденные во время археологических раскопок. Есть даже коллекция «потерянных» вещей – ключи и курительные трубки, флакончики от духов и губной помады, перстни и пряжки, глиняные свистульки и аптечные склянки для лекарственных снадобий. В этом году на крыше появилась бревенчатая изба – с резными наличниками на окнах, лавками и старинным самоваром. Кстати, эта изба пользовалась огромным успехом на выставке во Франции.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: