Поиск

В челябинском театре оперы и балета пройдет битва теноров и баритонов

16.01.2023 17:21
Автор: Служба информации
8 марта в Челябинском театре оперы и балета впервые состоится грандиозный вокальный турнир. За благосклонность прекрасных зрительниц будут сражаться две команды: баритонов и теноров.
В челябинском театре оперы и балета пройдет битва теноров и баритонов
Фото на главной: Дмитрий Никитин и Михаил Мищенко, автор фото: А. Голубев/ Фото в тексте: Александр Сильвестров, автор фото А. Голубев

Солисты челябинской оперной труппы – четыре тенора и четыре баритона – встретятся на сцене театра, которая превратится в ринг, и решат извечный спор: что важнее для загадочной русской души? Бархат и мощь баритонового звучания или легкость техники и острота высоких теноровых нот?

Состязание будет проходить в четыре тура. Первый тур – классические романсы. Второй тур – народные песни: русские, неаполитанские, испанские. Третий и четвертый туры пройдут под оркестр. В третьем туре прозвучат знаменитейшие арии, а в четвертом оперные певцы попробуют себя в качестве исполнителей эстрадных песен.

Значительная часть программы будет формироваться в ходе действия – здесь и сейчас. Тенорам с баритонами предстоит определиться, когда именно «заходить с козырей» и даже использовать «туза в рукаве»! А капитаны команд будут на глазах у зрителей решать, кому из артистов вступать в бой.

Александр Сильвестров. Фото А. Голубева. ЧГАТОБ им. Глинки.jpg

Победителей битвы теноров и баритонов определит зритель. Беспристрастная оценка специального прибора – шумомера – поможет установить триумфаторов по громкости аплодисментов.

Команда теноров: Павел Чикановский, Алексей Пьянков, Александр Павлов, Денис Прокопьев.

Команда баритонов: Андрей Меркульев, Александр Сильвестров, Виталий Савельев, Дмитрий Никитин.

Партия фортепиано – заслуженный артист Республики Южная Осетия Михаил Мищенко (Екатеринбург). Оркестр возглавит Александр Матушкин.

На концерте прозвучат самые популярные произведения вокального искусства: каватина Фигаро и «Сердце красавицы», «Тореадор, смелее в бой» и «Смейся, паяц», «Эй, ямщик, гони-ка к Яру» и «Очи черные», «Скажите, девушки» и «О, мое солнышко», русские романсы и лучшие песни отечественной и зарубежной эстрады. 

12+