Культура
Челябинская область с размахом отметит юбилей Победы Челябинская область с размахом отметит юбилей Победы
В Челябинской области в год юбилея победы в Великой Отечественной войне пройдёт масса тематических мероприятий. К этому празднику в регионе устроят фестивали, концерты, выставки, спектакли и массовые акции.
Митя Фомин выступит в «Галактике развлечений» с любимыми хитами Митя Фомин выступит в «Галактике развлечений» с любимыми хитами
Уже 20 лет он притягивает внимание и любовь зрителя! Поклонники влюбляются в энергетику и настроение, которые он транслирует со сцены, его жизнелюбие и харизму, мелодику узнаваемых песен и неповторимое чувство юмора.
В Челябинске почти за 5  млн отремонтируют памятник «Орленок»  В Челябинске почти за 5 млн отремонтируют памятник «Орленок»
Знаменитое творение скульптора Головницкого отремонтируют в рамках подготовки к мероприятиям саммитов ШОС и БРИКС. Контракт на проведение работ выиграла фирма из Челябинска.
Челябинская область потратит 65 млн на музыкальные школы Челябинская область потратит 65 млн на музыкальные школы
В послании президент к Федеральному собранию президент РФ уделил особое внимание созданию условий для занятий детей в школах искусств.

В Челябинске состоится спектакль «Собачье Сердце»

17:21
16 Октября 2019 г.
24 октября в ДК Железнодорожников состоится спектакль «Собачье сердце». Михаил Булгаков пишет повесть в 20-е годы прошлого века, когда время героев прошло, и остались будни, которые и есть испытание для человека. Это разгар строительства социализма, вечный квартирный вопрос, разруха в домах и, главное, – в головах.
В Челябинске состоится спектакль «Собачье Сердце»
В такой советской России известный московский профессор Филипп Филиппович Преображенский решается на эксперимент по пересадке семенных желез и гипофиза умершего бомжа, пьяницы и хулигана Клима Чугункина милому псу Шарику, найденному на улице. Очеловечивание произошло, но эксперимент, увы, не удался. Вместо доброй собаки на свет появляется безобразный, тупой и агрессивный Полиграф Полиграфович Шариков, который унаследовал от своего донора лишь дурные черты. Позже этого типа назовут новым героем эпохи.

Спектакль, созданный по мотивам одноимённой повести Булгакова «Собачье сердце» и оживший в новой постановке известного московского актера и режиссера Валерия Золотухина, поражает своей актуальностью и в сегодняшнее время. Загадочная Булгаковская мистика, современное видение сюжета гармонично вписались в концепцию спектакля.

Эту премьеру ждали все любители театра. Надо сказать, что ожидание не было таким уж безоблачным. Мало кто верил в успех постановки, ведь для этого нужно было переплюнуть фильм по этому произведению, произведший в свое время настоящий фурор у зрителей. Да и Булгакова переносить на обычную сцену не так уж легко.

Спектакль начинается с выхода Шарикова, который великолепен как в собачьем, так и в человеческом облике. В костюме, отделанном мехом повышенной лохматости, актер от души куражится на сцене.

Профессор Преображенский предстает в своем, индивидуальном образе, отличном от того, который создал Евгений Евстигнеев в кино. Профессор до поры до времени весьма сдержан и несколько флегматичен, словно его и не раздражают наглые выходки Шарикова. Зато в гневе Преображенский страшен и ироничен в своих знаменитых монологах.

Этот спектакль для настоящих эстетов театрального искусства и поклонников творчества гениального режиссёра Валерия Золотухина.




Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: