Культура
На Южном Урале Ильменский фестиваль начнется в онлайн-формате На Южном Урале Ильменский фестиваль начнется в онлайн-формате
Первый тур конкурса авторской песни начнется 1 июня на сайте фестиваля. Второй тур организаторы хотят провести традиционно на сцене.
Надгробие XIX века нашли краеведы в челябинском бору Надгробие XIX века нашли краеведы в челябинском бору
Надгробный камень родом из 1887 года Вениамин Пухов и Игорь Казанцев обнаружили недалеко от поселка Каменные Карьеры.
Челябинский музей под открытым небом пополнил экспозицию Челябинский музей под открытым небом пополнил экспозицию
«Кабинет истории», расположенный в Металлургическом районе, стал еще больше. Недавно туда добавили новые экспонаты.
Фонд «Андрюша» поздравляет всех с Днем Победы и ждет встречи в сентябре! Фонд «Андрюша» поздравляет всех с Днем Победы и ждет встречи в сентябре!
Подопечные и выпускники Детского Благотворительного фонда «Андрюша», находясь в самоизоляции, продолжают серьезные занятия искусством. К юбилею Великой Победы они, при поддержке медиахолдинга «Гранада Пресс» находясь в разных городах, записали песню военных лет композитора Марка Фрадкина на стихи Евгения Долматовского «Дорога на Берлин». Первым ее исполнителем был Леонид Утесов, композиция прозвучала и во время Парада Победы 1945 года на Красной площади.

В Челябинске покажут «Собачье сердце» в легендарной постановке Валерия Золотухина

13:24
21 Февраля 2020 г.
3 марта в 19.00 на сцене ДК Железнодорожников – «Собачье сердце» Михаила Булгакова, в постановке Валерия Золотухина. Когда-то Валерий Сергеевич играл в ней профессора Преображенского и его работа над этим спектаклем, стала еще одним признанием в любви великому автору.
В Челябинске покажут «Собачье сердце» в легендарной постановке Валерия Золотухина
Мало кто верил в успех этого актерско-режиссерского содружества, как из-за объективных трудностей переноса булгаковских текстов на сценические подмостки, так и из-за невольных сравнений с фильмом Бортко.

Но все эти опасения, к счастью, не подтвердились. Спектакль, созданный Золотухиным, поражает своей актуальностью, неординарным подходом к, казалось бы, давно знакомым персонажам, удивительно точным подбором актеров и совершенно потрясающей режиссерской «чуйкой», позволившей ему превратить эту историю далеких 20-ых, в абсолютно современную драму дня сегодняшнего. При этом с полным сохранением неповторимой ауры «булгаковского» мистицизма.

Эстафету роли Преображенского подхватил талантливый, актер и режиссер Игорь Хализов. Микаэлю Молчанусу досталась роль Полиграф Полиграфыча Шарикова и их взаимодействие с текстом и другими персонажами спектакля настолько органично, что у зрителя создаётся ощущение абсолютного погружения в происходящее. Как результат – полный восторг и незабываемые впечатления от встречи с великим автором и яркой постановкой его, столь же великой, повести.

Возрастной ценз – 16+


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: