Культура
Во время карантина челябинские актеры будут читать детям сказки Во время карантина челябинские актеры будут читать детям сказки
Благотворительный онлайн-проект будет идти на местном телеканале с 30 марта по 10 апреля в формате трансляций.
«Культурный код» превратит челябинский район в музей граффити «Культурный код» превратит челябинский район в музей граффити
Организаторы фестиваля граффити «Культурный код» рассказали, в каком районе Челябинска на домах художники нарисуют муралы.
Скульптуру «Пушкина» с челябинской Кировки увезли к его даме Скульптуру «Пушкина» с челябинской Кировки увезли к его даме
Челябинцы заметили, что на пешеходной часть улицы Кирова не хватает любимой скульптуры – щеголя, которого все считали памятником Александру Сергеевичу Пушкину.  В соцсетях по этому поводу родилось много шуток.
В Челябинской области спектакли покажут в режиме онлайн В Челябинской области спектакли покажут в режиме онлайн
В регионе стартует новый культурный проект «Online-театр», в рамках которого театры можно будет поетить виртуально и совершенно бесплатно.  

В Челябинске покажут «Собачье сердце» в легендарной постановке Валерия Золотухина

13:24
21 Февраля 2020 г.
3 марта в 19.00 на сцене ДК Железнодорожников – «Собачье сердце» Михаила Булгакова, в постановке Валерия Золотухина. Когда-то Валерий Сергеевич играл в ней профессора Преображенского и его работа над этим спектаклем, стала еще одним признанием в любви великому автору.
В Челябинске покажут «Собачье сердце» в легендарной постановке Валерия Золотухина
Мало кто верил в успех этого актерско-режиссерского содружества, как из-за объективных трудностей переноса булгаковских текстов на сценические подмостки, так и из-за невольных сравнений с фильмом Бортко.

Но все эти опасения, к счастью, не подтвердились. Спектакль, созданный Золотухиным, поражает своей актуальностью, неординарным подходом к, казалось бы, давно знакомым персонажам, удивительно точным подбором актеров и совершенно потрясающей режиссерской «чуйкой», позволившей ему превратить эту историю далеких 20-ых, в абсолютно современную драму дня сегодняшнего. При этом с полным сохранением неповторимой ауры «булгаковского» мистицизма.

Эстафету роли Преображенского подхватил талантливый, актер и режиссер Игорь Хализов. Микаэлю Молчанусу досталась роль Полиграф Полиграфыча Шарикова и их взаимодействие с текстом и другими персонажами спектакля настолько органично, что у зрителя создаётся ощущение абсолютного погружения в происходящее. Как результат – полный восторг и незабываемые впечатления от встречи с великим автором и яркой постановкой его, столь же великой, повести.

Возрастной ценз – 16+


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: