Культура
Во время карантина челябинские актеры будут читать детям сказки Во время карантина челябинские актеры будут читать детям сказки
Благотворительный онлайн-проект будет идти на местном телеканале с 30 марта по 10 апреля в формате трансляций.
«Культурный код» превратит челябинский район в музей граффити «Культурный код» превратит челябинский район в музей граффити
Организаторы фестиваля граффити «Культурный код» рассказали, в каком районе Челябинска на домах художники нарисуют муралы.
Скульптуру «Пушкина» с челябинской Кировки увезли к его даме Скульптуру «Пушкина» с челябинской Кировки увезли к его даме
Челябинцы заметили, что на пешеходной часть улицы Кирова не хватает любимой скульптуры – щеголя, которого все считали памятником Александру Сергеевичу Пушкину.  В соцсетях по этому поводу родилось много шуток.
В Челябинской области спектакли покажут в режиме онлайн В Челябинской области спектакли покажут в режиме онлайн
В регионе стартует новый культурный проект «Online-театр», в рамках которого театры можно будет поетить виртуально и совершенно бесплатно.  

Творческий коллектив АЗ «Урал» стал лауреатам международного эстрадного конкурса

13:02
15 Мая 2012 г.
Солистки творческого коллектива Дворца культуры автомобильного завода «Урал» «Группы ГАЗ», входящего в состав Челябинского регионального отделения Союза машиностроителей России, вокального ансамбля «Сюрприз» стали лауреатами и дипломантами международного творческого конкурса – эстрадного фестиваля «Euro Star Festival», который проходил в конце апреля на Мальте.
Творческий коллектив АЗ «Урал» стал лауреатам международного эстрадного конкурса

Солистки творческого коллектива Дворца культуры  автомобильного завода «Урал» «Группы ГАЗ», входящего в состав Челябинского регионального отделения Союза машиностроителей России,  вокального ансамбля «Сюрприз» стали лауреатами и дипломантами международного творческого конкурса – эстрадного фестиваля «Euro Star Festival», который проходил в конце апреля на Мальте.  

По условиям конкурсанты исполняли одну песню: для солистов младшей и средней возрастных групп предпочтительно было исполнение на родном языке,  артисты старшей группы  исполняли международный хит на иностранном языке.

18-летняя Анастасия Куколева, солистка вокального ансамбля «Сюрприз», выступавшая в старшей группе,  исполнила песню на английском языке «You lost me» («Ты потерял меня») и стала лауреатом II степени. Анастасия – победитель и призер различных международных конкурсов.

Еще две солистки «Сюрприза» выступили в средней группе – одиннадцатилетняя Катя Колесова и тринадцатилетняя Эмилия Эйхвальд. Катя исполняла песню «День непослушанья»  Эмилия -  «Белый храм». Обе солистки стали дипломантками фестиваля, девочкам вручили медали и специальные памятные призы в форме профессиональных микрофонов.  

Кроме того, нужно отметить, что Эмилия Эйхвальд прошла в финал областного детско-юношеского фестиваля-конкурса патриотической песни «Будущее России» и будет представлять Миасс на этом масштабном форуме. Финал смотра состоится в конце мая в Челябинске.

Всего в эстрадном фестивале «Euro Star Festival» участвовало около 90 юных исполнителей из Сербии, Польши, Румынии, Болгарии, Италии, Украины, России, Японии, Мальты, Литвы.

В ближайших творческих планах «Сюрприза» - выступление в финале областного патриотического конкурса «Будущее России» и в Международном фестивале детского творчества  в Китайской народной республике, который  пройдет по нескольким направлениям – хореография, вокал, изобразительное искусство  - в конце июля.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: