Поиск

Солист челябинской оперной труппы стал лауреатом Международного конкурса

11.01.2023 12:16
Автор: Служба информации
Солист Челябинского театра оперы и балета Алексей Пьянков и концертмейстер Татьяна Миркина получили высокую оценку жюри в IX Международном конкурсе «Мир Музыки».
Солист челябинской оперной труппы стал лауреатом Международного конкурса
Фото Андрея Голубева

Организаторами конкурса являются Международное общество любителей искусства и музыки Pro Akkord e.V. (Германия), Международное творческое объединение «Содружество» (Россия, Германия, Австрия) и Ассоциация педагогов-музыкантов Магнитогорска и Челябинской области. В этом году жюри под председательством магистра, доктора Венского университета музыки и исполнительского искусства Альберта Сассманна рассматривало работы участников в онлайн-формате.

Алексей Пьянков представил на конкурс ариозо Ленского из оперы «Евгений Онегин» Петра Чайковского и балладу Герцога из оперы «Риголетто» Джузеппе Верди под аккомпанемент Татьяны Миркиной. В итоге солист челябинского театра стал лауреатом I степени и получил приглашение принять участие в Международном фестивале «Мир Музыки. Удмуртия», который состоится в июле этого года. Татьяну Миркину жюри отметило дипломом за высокий профессионализм и концертмейстерское мастерство.

Алексей Пьянков.jpg

Сейчас Алексей готовится к дебюту в спектакле «Мадам Баттерфляй» (6+), которую называют самой нежной и трогательной оперой Джакомо Пуччини. В этом произведении итальянского композитора гармонично соединились европейская классика и традиционные японские мелодии. 28 января артист впервые воплотит на сцене образ лейтенанта американского флота Пинкертона.

– Исполнителю партии Пинкертона важно не потерять обаяние – зритель не должен видеть в нем отрицательного героя, напротив, артисту нужно вызвать сопереживание. Тем более в конце спектакля он искренне раскаивается в своем поступке. Мой персонаж – противоположность Чио-Чио-Сан, он оттеняет характер главной героини и помогает ей раскрыться, – объясняет солист.

Спектакль включен в программу «Пушкинская карта».