Поиск

Сабантуй в Кунашакском районе встретил гостей национальным колоритом

14.06.2022 11:50
Автор: Виктория Галеева
В Кунашакском районе успешно завершилась посевная кампания. Праздник плуга или Сабантуй знаменует завершение весенне-полевых работ. 11 июня Сабантуй прошел на берегу озера Чебакуль и собрал тысячи гостей из Челябинской области.
Сабантуй в Кунашакском районе встретил гостей национальным колоритом
Автор фото - Виктория Галеева

Глава района Сибагатулла Аминов торжественно объявил праздник Сабантуй-2022 открытым. Он отметил, что, несмотря на непогоду, жители района и гости прибыли на любимый праздник. Он поблагодарил 17 лучших сотрудников сельскохозяйственных предприятий района за большой вклад в посевную кампанию, вручил благодарственные письма и денежные премии.

Заводными песнями, новыми яркими костюмами, и народными танцами Сабантуй поприветствовал почетных гостей из аппарата губернатора Челябинской области, Всемирного и областного Конгрессов татар, Курултая башкир Челябинской области и других организаций.

photo_2022-06-14_10-16-12.jpg

В этом году администрацией района было принято решение организовать конкурс среди юрт сельских поселений. Главный приз – новая юрта! Девять поселений боролись за приз, каждая юрта по-своему отразила культуру татарского и башкирского народов. Конкуренция была высока, жюри было сложно определить только одного победителя, первое место разделили два поселения Кунашакское и Ашировское, оба получили новые юрты.

Конечно же, одним из любимых зрелищ на Сабантуе являются конные скачки. В этом году приняли участие 24 скакуна, среди победителей есть представители республики Башкортостан. Так же можно увидеть национальную борьбу на полотенцах «Куреш», лазанье на вертикальный столб, бой мешками на бревне и другое. Была организована и детская площадка, там проводились конкурсы и состязания для маленьких батыров.

Сабантуй начался с пролога, театральная постановка отразила весенне-полевые работы. Звучали песни на родном языке, исполнялись народные танцы. На сцене зрители увидели лучшие номера художественной самодеятельности не только района, но и гостей из Татарстана.

Праздник получился ярким, многогранным и запоминающимся!

photo_2022-06-12_10-14-00.jpg