Культура
Челябинцы на самоизоляции создают креативные фото для конкурса Челябинцы на самоизоляции создают креативные фото для конкурса
Фотоснимки на тему карантина и коронавируса жители города отправляют на конкурс ISOlation.74.
В Челябинске оперные певцы дали концерт на балконе В Челябинске оперные певцы дали концерт на балконе
Солисты Челябинского театра оперы и балета последовали примеру итальянцев и порадовали соседей импровизированным выступлением.
Во время карантина челябинские актеры будут читать детям сказки Во время карантина челябинские актеры будут читать детям сказки
Благотворительный онлайн-проект будет идти на местном телеканале с 30 марта по 10 апреля в формате трансляций.
«Культурный код» превратит челябинский район в музей граффити «Культурный код» превратит челябинский район в музей граффити
Организаторы фестиваля граффити «Культурный код» рассказали, в каком районе Челябинска на домах художники нарисуют муралы.

Пункт назначения

09:46
13 Января 2012 г.
Кажется, их уже пять. Кажется, продюсеры не собираются останавливаться. Но ужас не в этом. А в том, что они по-прежнему пугают, а нам по-прежнему страшно.
Пункт назначения

Кажется, их уже пять. Кажется, продюсеры не собираются останавливаться. Но ужас не в этом. А в том, что они по-прежнему пугают, а нам по-прежнему страшно.

Вы верите в знаки? Даже если можете поклясться, что ответ на этот вопрос отрицательный, признайтесь себе: всякий раз, когда вашу дорогу перебегает черная кошка, вы задумываетесь, хоть на мгновение, а не плюнуть ли на всякий через левое плечо. И каждый раз, когда возвращаетесь, забыв что-то, вы все равно смотритесь в зеркало – так, ну чем черт не шутит. А если ждете какого-то хорошего, или, не дай Бог, плохого события, вы невольно обращаете внимание на то, что потом условно можно назвать знаками. С одной стороны, верить, будто судьба подает знаки, глупо с точки зрения современного человека. А с другой – как отделаться от этой веры, если потом все подтверждается?

Именно на знаках построены все фильмы серии «Пункт назначения», начатой более десяти лет назад и неожиданно для создателей ставшей едва ли не культовой. И это притом, что сюжеты всех фильмов практически идентичны: обязательно находится герой, которому привиделось нечто ужасное с мясом, фаршем и кровавыми костями, а потом то, что он увидел, сбылось. Вот и думай после этого, верить ли в фатализм.

И как им не страшно?..

Итак, события второй части фильма происходят через год после первой. Главная героиня, Кимберли, предвидит катастрофу и пытается спасти людей, которые должны в нее попасть. Но оказывается, что это не так-то просто, потому что все эти люди должны были погибнуть еще в первой части, просто судьба немного ошиблась. Если вообще можно представить себе, что она ошибается. Ведь, как поется в одной известной песне, «против кармы не попрешь…»

Интересно, что сначала продюсеры отвергли идею фильма. Вернее, это был еще даже не фильм, а так, эпизод знаменитого сериала «Секретные материалы». Но нашлись другие продюсеры – Джеймс Вонг и Глен Морган. Они сели, почесали репы и поняли, что идея неотвратимости смерти, на которую указывают всевозможные знаки, смерти, к которой ведет цепь событий, кажущихся случайными, может иметь неплохой коммерческий успех. И не прогадали – кроме фильмов, неизменно пользующихся популярностью, в США выпущена серия книг (их уже девять) и комиксов «Пункт назначения. Весенний отрыв». А неугомонные продюсеры уже думают о шестой и седьмой частях сериала. И как не боятся.

Суббота, 21 января 20.00 «Пункт назначения-2» 

Канада, США, 2002.
Режиссер: Дэвид Р. Эллис.
В ролях: А.Дж. Кук, Джонатан Черри, Киган Коннор Трейси, Майкл Лэндис, Эли Лартер.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: