Новости
Под Челябинском автохамы вытесняли с дороги автобус с детьми Под Челябинском автохамы вытесняли с дороги автобус с детьми
На трассе в Челябинской области южноуральцы засняли, как автомобилисты пытались вытеснить с дороги автобус с детьми. На записи видно, как водители чуть не спровоцировали аварию.
Южноуралец пожаловался в полицию на несуществующее преступление Южноуралец пожаловался в полицию на несуществующее преступление
Житель Челябинской области пришёл в полицию и оклеветал своего собутыльника, сказав, что тот похитил его имущество. Теперь вруну грозит невыдуманный срок.
Какими мемами прославился Челябинск Какими мемами прославился Челябинск
Новое название челябинского аэропорта стало самой популярной локальной шуткой среди жителей областного центра. Однако не только «Игоря» разобрали на мемы пользователи сети. «Полит 74» и «Челябинск Сегодня» вспомнили, о чём смеялись челябинцы в последнее время.
Гуру юмора научили шутить школьников из Челябинской области Гуру юмора научили шутить школьников из Челябинской области
Профессиональные КВН-щики научили школьников из Челябинской области писать шутки и ставить номера. Теперь ребята поборются за попадание в «Медную лигу КВН».

Пасхальная радость в столице Южного Урала

00:00
29 Апреля 2009 г.
26 апреля в Центральном парке культуры и отдыха имени Юрия Гагарина православные молодежные общества «Трезвение», «Держись» провели фестиваль «Пасхальная радость». Также параллельно с основным праздничным мероприятием проводилась выставка-ярмарка детских и молодежных творческих работ.
Пасхальная радость в столице Южного Урала


 26 апреля в Центральном парке культуры и отдыха имени Юрия Гагарина православные молодежные общества «Трезвение», «Держись» провели фестиваль «Пасхальная радость». Также параллельно с основным праздничным мероприятием проводилась выставка-ярмарка детских и молодежных творческих работ (экспозиции «Красота Божьего мира», «Христос воскресе, радость моя», «Мир глазами детей»). 

Фестиваль был открыт выступлением хора-квартета храмов «Утоли моя печали» и Василия Великого. Юноши и девушки порадовали челябинцев пением пасхальных стихир и тропарей Празднику. Отец Игорь Шестаков, настоятель Свято-Троицкого храма, благословил мероприятие и напутствовал его участников: «В дни, когда Русская православная церковь отмечает великий праздник Пасхи, мы предлагаем вам те таланты, которыми богата православная молодежь – самая активная часть общества».  

В празднике участвовали воспитанники школы-интерната №13, которые поставили театральную сценку о судьбе трех деревьев, послуживших Христу (одно из них стало основой Креста Господня) и прочитали пасхальные стихотворения Якова Полонского. Ребята из ДК «Ровесник» продемонстрировали прекрасный парный танец. Юлия Сердюкова также подготовила интересный современный танцевальный номер. Зрителей порадовали классические мелодии, на высшем уровне исполненные молодежным струнным квартетом. Прозвучали очаровательные песни и стихи.
Все люди, пришедшие на праздник, были приятно удивлены тонкостью и остротой православного КВН – искрометными шутками о дорожном движении и о том, как наши правила звучали бы на старославянском языке XIV-ого века. Зрители не остались равнодушны к юмористическим зарисовкам из повседневной приходской жизни. Ближе к концу фестиваля молодые люди дали челябинцам вредные советы по поведению на железной дороге. 

Праздник завершился детскими конкурсами, песнями под гитару и традиционными русскими хороводами, которые помогли организовать хореографы из «Уральской вечерки». К слову, 26 апреля празднуется Красная Горка – день всеобщей радости свершившемуся Воскресению Христову, пора веселья и свадеб.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: