Новости
В Челябинской области опрокинулся микроавтобус с пассажирами В Челябинской области опрокинулся микроавтобус с пассажирами
В Челябинской области в ДТП с микроавтобусом пострадали 11 человек. По предварительным данным, водитель не справился с управлением, сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона.
Ирина Шейк поразила фанатов новым образом Ирина Шейк поразила фанатов новым образом
Уроженка Еманжелинска, фотомодель и актриса Ирина Шейк опубликовала у себя в Instagram фотографии с короткой стрижкой. Подписчиков удивила ее смена имиджа.
Жителям Сатки угрожает глыба льда, свисающая с балкона Жителям Сатки угрожает глыба льда, свисающая с балкона
В Западном микрорайоне города жителей пугает огромная сосулька, которая нависает над одним из подъездов. Глыба льда образовалась на пятом этаже, сообщает издание «В Сатке.ру».
Такси с челябинскими номерами залетело под фуру, водитель погиб Такси с челябинскими номерами залетело под фуру, водитель погиб
В воскресенье, 20 января, на Московском тракте машина «Яндекс.Такси» на скорости залетела под фуру. Водитель погиб на месте происшествия. На легковушке были челябинские номера, сообщает издание E1.ru.

Особняк в центре Челябинска выставят на продажу за один рубль

17:47
17 Декабря 2018 г.
В следующем году министерство имущества и природных ресурсов Челябинской области планирует выставить на продажу старинный дом купца Кузнецова. Цену для здания, расположенного напротив Камерного театра и через дорогу от «КУБы», обозначат всего в один рубль.
Особняк в центре Челябинска выставят на продажу за один рубль
Здание девятнадцатого века площадью чуть больше 400 «квадратов» попало в программу приватизации областного имущества  в 2015 году. За эти годы особняк дважды выставляли на аукцион, оба раза – безуспешно. А в этом году дом получил статус объекта культурного наследия регионального значения.

«Поскольку продавать объекты, которые включены в реестр объектов культурного наследия, на аукционе нельзя – принято решение о проведении конкурса», – рассказал глава министерства имущества и природных ресурсов области Алексей Бобраков.

В минимущества неоднократно обращались представители общественных организаций и НКО, они просили передать им здание на безвозмездной основе. Со своей стороны просители пообещали восстановить особняк, чтобы он выглядел так, как и раньше.

Решение ведомства должно их порадовать: согласно нормам федерального законодательства, начальная цена объекта будет всего один рубль. Конечно, приобрести здание сможет тот, кто предложит самую высокую цену.

Добавим, что по условиям конкурса, покупатель будет обязан отреставрировать и восстановить особняк в соответствии с имеющимся эскизным проектом. Все мероприятия нужно будет сделать за год, при этом, каждый квартал отчитываться по тому, как продвигается работа.
Фото: пресс-служба министерства имущества и природных ресурсов Челябинской области


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: