Новости
В Челябинской области раньше начнется вакцинация от гриппа В Челябинской области раньше начнется вакцинация от гриппа
На Южном Урале в этом году начнут раньше традиционную прививочную кампанию от последствий гриппа и ОРВИ. Такое распоряжение сделал глава региона Алексей Текслер.
 Текслер поручил оперативно начать вакцинацию от коронавируса Текслер поручил оперативно начать вакцинацию от коронавируса
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер на заседании оперативного штаба напомнил про регистрацию вакцины от коронавирусной инфекции. Эта разработка российских ученых, что должно облегчить ее получение.
В Челябинске водители трамваев работают за кондукторов В Челябинске водители трамваев работают за кондукторов
Электротранспорт в областном центре вновь из-за дефицита кадров выходит на маршруты без кондукторов. Водителям приходится самим обилечивать пассажиров.
Юная челябинка заявила о похищении и групповом изнасиловании Юная челябинка заявила о похищении и групповом изнасиловании
В Челябинске выясняют обстоятельства дикой истории, о которой рассказала 15-летняя девочка. По словам подростка, ее похитили прямо посреди улицы.

На Южном Урале вручили премию за золотые руки

13:54
22 Декабря 2010 г.
Экспертная комиссия определяет лучших представителей, тех, кто за последний год внес существенный вклад в развитие и сохранение народной культуры. Награждение предполагает и присуждение специальных званий – «Мастер-ремесленник» и «Мастер народного художественной промысла Челябинской области».
На Южном Урале вручили премию за золотые руки

21 декабря в Министерстве культуры Челябинской области состоялось вручение ежегодной премии «Душа Южного Урала». Премия присуждается четвертый год за достижения в сфере народного художественного творчества, сообщает пресс-служба ОЦНТ.

Традиционно своих претендентов выдвигают районные управления культуры выдвигают по пяти номинациям: народный танец, народное пение, народная музыка, народный мастер, традиционная народная культура. Экспертная комиссия определяет лучших представителей, тех, кто за последний год внес существенный вклад в развитие и сохранение народной культуры. Награждение предполагает и присуждение специальных званий – «Мастер-ремесленник» и «Мастер народного художественной промысла Челябинской области».

Среди обладателей премии этого года – художники, граверы, оружейники, ювелирырезчики по дереву, граверы, руководители вокальных и хореографических коллективов из Златоуста, Нязепетровского, Чесменского, Увельского и других районов области.

 



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: