Новости
Челябинка, страдающая раком, пытается забрать сына из детдома Челябинка, страдающая раком, пытается забрать сына из детдома
Воссоединению матери и ребенка мешают проблемы с жильем. Женщина пытается получить квартиру по договору социального найма.
В Челябинске маршрутка врезалась в столб возле «Родника» В Челябинске маршрутка врезалась в столб возле «Родника»
Микроавтобус вез пассажиров в Копейск. Из-за аварии возникла сильная пробка.
Глава Нагайбакского района получил срок за мошенничество Глава Нагайбакского района получил срок за мошенничество
В Челябинской области глава Нагайбакского района был осужден за мошенничество, совершенное при получении социальных выплат.
На трассе в Челябинской области в метель столкнулись 8 машин На трассе в Челябинской области в метель столкнулись 8 машин
На Южном Урале из-за снега и ветра на трассе под Магнитогорском столкнулись восемь автомобилей. В результате происшествии никто не пострадал.

На базе Челябинского музея искусств откроют салон эксклюзивных художественных изделий

12:22
02 Февраля 2011 г.
Об этом нам сообщил директор Челябинского музея искусств Станислав Ткаченко на пресс-конференции, посвященной выставке "Уральская бронза. Кабинетная скульптура XIX-XX вв." Среди будущих экспонатов салона - изделия местных производителей, которые получат одобрение на художественно-экспертном совете по народным художественным промыслам при Губернаторе Челябинской области.
На базе Челябинского музея искусств откроют салон эксклюзивных художественных изделий
 

Разрабатывается дизайн-проект будущего салона в центре Челябинска, где можно будет увидеть и приобрести уникальные вещи работы южноуральских мастеров.

Об этом нам  сообщил директор Челябинского музея искусств Станислав Ткаченко на пресс-конференции, посвященной выставке "Уральская бронза. Кабинетная скульптура XIX-XX вв." Среди будущих экспонатов салона - изделия местных производителей, которые получат одобрение на художественно-экспертном совете по народным художественным промыслам при Губернаторе Челябинской области.

И региональными, и российскими экспертами всегда высоко оценивались работы ЗАО «Уральская бронза». Как считают сами мастера, бронза прекрасно сочетается с любым интерьером, придавая ему лоск. Именно поэтому на нынешней выставке сделан упор на кабинетную скульптуру.

Всего в арсенале мастеров - порядка 700 скульптур, 200 из которых – аналоги из бронзы по классическим моделям каслинского и кусинского художественного литья, копии классических оригиналов XIX-XX вв. из музейных собраний Государственного Эрмитажа, Государственного Русского музея и других российских музеев.

«Бронза настолько податливый материал, что позволяет передавать все особенности оригинальной скульптуры и создавать высокохудожественные изделия», - рассказал главный художник предприятия Сергей Воробьев.

Директор предприятия Сергей Зорин отметил, что в России у «Уральской бронзы» нет аналогов и конкурентов. Но он очень обеспокоен проблемой передачи мастерства из поколения в поколение.

«Жаль, что в училищах искусств Челябинской области не ведется набор на курс мастеров по художественному отливу из бронзы. Если мы не будем готовить специалистов, уникальные традиции будут просто утеряны, поэтому мы готовы передавать опыт студентам», - говорит Сергей Зорин.

Мастера уральской бронзы надеются, что в новом учебном заведении – Южно-Уральском институте искусств появится отделение, где будут обучать мастеров знаменитых южноуральских ремесел.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: