Поиск

Мосфильм снял танцоров из Миасса в фильме «Национальное достояние России»

13.05.2024 19:25
Автор: Мария Станковская
Премьера кинокартины намечена на март 2025 года.
Мосфильм снял танцоров из Миасса в фильме «Национальное достояние России»*
Фото предоставлено пресс-службой Министерства культуры Челябинской области

Ансамбль танца «Экзерсис» из Миасса представил Челябинскую область в проекте Мосфильма, которое рассказывает об истории России и демонстрирует красоту больших, а также малых народов страны. В съемках фильма «Национальное достояние России» приняли участие коллективы из множества городов, создатели картины обратили внимание на южноуральцев во время проведения конкурса организованного Международной Академией хореографии UNESCO при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Фонда кино. На нём «Экзерсис» представил номер «Аварская лезгинка», за который получил звание лауреата 1-й степени конкурса молодежной возрастной категории в номинации «Народно-сценический танец».

«По итогам конкурса, лучшие коллективы приняли участие в Гала-спектакле «От Руси до России». Всего за три репетиционных дня его поставил главный балетмейстер проекта Сергей Мельников. Именно этот спектакль и стал основой телевизионного фильма «Национальное достояние России». Помимо коллективов со всей страны, в съемках принял участие ансамбль народного танца «Катюша» из Таиланда. Премьера фильма состоится в марте 2025 года в эфире федерального телеканала ОТР», — рассказали в пресс-службе Министерства культуры Челябинской области.

Отметим, что творческий коллектив «Экзерсис» появился на базе хореографического отделения Миасского государственного колледжа искусства и культуры. Они стали единственными представителями региона на конкурсе.