Новости
В Копейске приостановлена работа загрязняющего воздух завода В Копейске приостановлена работа загрязняющего воздух завода
Жители Копейска жаловались на предприятие, загрязняющее воздух. Мэрия решила эту проблему, приостановив работу завода в этот же день.
В мэрии Магнитогорска объяснили «голодовочную эпидемию» В мэрии Магнитогорска объяснили «голодовочную эпидемию»
Сегодня, 23 июля, жители Магнитогорска заметили появление двух самодельных баннеров, подозрительно похожих на те, что вывесила в пятницу жительница пострадавшего от взрыва дома. Совпадение оказалось не случайностью.
Юрий Розум выступил на особом фестивале в Сатке Юрий Розум выступил на особом фестивале в Сатке
Уже третий год подряд Сатка становится площадкой для уникального музыкального события, Международного фестиваля классической музыки имени Елены Образцовой. Слава об этом мероприятии уже догремела до столицы.
Челябинская пенсионерка терроризирует соседей мусором и трупами собак Челябинская пенсионерка терроризирует соседей мусором и трупами собак
В Челябинске пенсионерка устроила из квартиры помойку с мусором и трупами животных. Из-за неё страдают все жильцы. Пожилая женщина устраивает пожары и затопления, на весь подъезд воняет гнилью, в доме завелись тараканы.

Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году

09:53
27 Мая 2017 г.
Администрация Троицка получит 3,3 млн рублей. Эти средства будут направлены на компенсацию расходов на разработку проекта реконструкции медресе «Расулия». Планируется, что работы в рамках этого проекта стартуют уже в этом году, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году
Средства из областной казны будут выделены по распоряжению главы региона Бориса Дубровского. Ранее он уже подчеркивал важность сохранения культурного наследия и восстановления медресе в Троицке, так как на Южном Урале сосуществуют представители разных национальностей и вероисповедания, необходимо оказывать поддержку всем конфессиям.

На компенсацию расходов на составление проектно-сметной документации администрация Троицка получит 3,3 млн рублей из областного бюджета. Уже в этом году планируется завершить конкурс по этому объекту и непосредственно начать работы. После открытия медресе «Расулия» станет единственным специализированным учебным заведением в Уральском федеральном округе.

Добавим, что работы будут вестись на средства меценатов и пожертвования граждан. Поэтому Муфтий Челябинский и Курганский Ринат-хазрат от имени регионального духовного управления мусульман Челябинской области обратился к южноуральцам с просьбой оказать посильную благотворительную помощь в возрождении медресе в социальной сети «ВКонтакте», через СМС и расчетный счет.

Банковские реквизиты
Регионального Духовного Управления мусульман (РДУМ) Челябинской области
Р/счет открыт в связи с реставрацией медресе РАСУЛИЯ г.Троицк:
Наименование - Религиозная организация - Региональное Духовное Управление Мусульман Челябинской области при Центральном Духовном Управлении Мусульман России и Европейских стран СНГ.
(Сокращенное наименование – РДУМ Челябинской области при ЦДУ Мусульман России и Европейских стран СНГ).
Адрес – 454000,Челябинск, ул. Елькина 16.
ИНН/КПП -7453041270/745301001
ОГРН – 1027400005951
Расчетный счет - 40703810290000002168 в ПАО «Челябинвестбанк»
г. Челябинск, кор. счет банка 30101810400000000779, БИК 047501779
Контактные телефоны - тел. 8(351)263-40-53

38c048291e72650731e84e239b5e5aec.jpg


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: