Новости
В Челябинске не могут найти жильцов для почти бесплатных квартир В Челябинске не могут найти жильцов для почти бесплатных квартир
Пилотный проект по созданию наемного дома в Челябинске не действует. На квартиры, плату за проживание в которых сделали максимально низкой, не могут найти охотников. Такие первые итоги проекта озвучили на комиссии гордумы по ЖКХ.
Эпидемия по ОРВИ в Челябинской области идет на спад Эпидемия по ОРВИ в Челябинской области идет на спад
В Челябинской области ситуация с заболеваниями острыми респираторными вирусными инфекциями оценивается как эпидемическая, но уже с тенденцией к снижению, сообщили в управлении Роспотребнадзора региона. Из-за эпидемии учеников 23 школ отправили на вынужденные каникулы.
В Челябинске строители случайно разлили найденную ртуть В Челябинске строители случайно разлили найденную ртуть
В Центральном районе Челябинска во время демонтажа стены нашли открытую стеклянную емкость с ртутью. Строители, разглядывая находку, пролили 50 граммов опасного вещества.
Серьезное похолодание ожидает жителей Челябинской области Серьезное похолодание ожидает жителей Челябинской области
Недолго южноуральцы радовались теплу, теперь они снова почувствуют, что зима еще не закончилась. Ночью и ранним утром 20 февраля жителей Челябинской области ожидают морозы до -26 градусов.

Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году

09:53
27 Мая 2017 г.
Администрация Троицка получит 3,3 млн рублей. Эти средства будут направлены на компенсацию расходов на разработку проекта реконструкции медресе «Расулия». Планируется, что работы в рамках этого проекта стартуют уже в этом году, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году
Средства из областной казны будут выделены по распоряжению главы региона Бориса Дубровского. Ранее он уже подчеркивал важность сохранения культурного наследия и восстановления медресе в Троицке, так как на Южном Урале сосуществуют представители разных национальностей и вероисповедания, необходимо оказывать поддержку всем конфессиям.

На компенсацию расходов на составление проектно-сметной документации администрация Троицка получит 3,3 млн рублей из областного бюджета. Уже в этом году планируется завершить конкурс по этому объекту и непосредственно начать работы. После открытия медресе «Расулия» станет единственным специализированным учебным заведением в Уральском федеральном округе.

Добавим, что работы будут вестись на средства меценатов и пожертвования граждан. Поэтому Муфтий Челябинский и Курганский Ринат-хазрат от имени регионального духовного управления мусульман Челябинской области обратился к южноуральцам с просьбой оказать посильную благотворительную помощь в возрождении медресе в социальной сети «ВКонтакте», через СМС и расчетный счет.

Банковские реквизиты
Регионального Духовного Управления мусульман (РДУМ) Челябинской области
Р/счет открыт в связи с реставрацией медресе РАСУЛИЯ г.Троицк:
Наименование - Религиозная организация - Региональное Духовное Управление Мусульман Челябинской области при Центральном Духовном Управлении Мусульман России и Европейских стран СНГ.
(Сокращенное наименование – РДУМ Челябинской области при ЦДУ Мусульман России и Европейских стран СНГ).
Адрес – 454000,Челябинск, ул. Елькина 16.
ИНН/КПП -7453041270/745301001
ОГРН – 1027400005951
Расчетный счет - 40703810290000002168 в ПАО «Челябинвестбанк»
г. Челябинск, кор. счет банка 30101810400000000779, БИК 047501779
Контактные телефоны - тел. 8(351)263-40-53

38c048291e72650731e84e239b5e5aec.jpg


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: