Новости
Челябинский «Трактор» проиграл «Сибири» в гостях Челябинский «Трактор» проиграл «Сибири» в гостях
Единственную шайбу «черно-белых» в ворота соперника забил Лоуренс Пилут. Настрой хоккеистов сбили и многократные удаления.
В Челябинске родным умерших с COVID-19 задерживают выдачу тел В Челябинске родным умерших с COVID-19 задерживают выдачу тел
В городской больнице №8 тела умерших пациентов, зараженных коронавирусом, выдают родственникам на 5-7 день после смерти, это связано с загруженностью патологоанатомической бригады.
В челябинской ГКБ№1 начали лечить пациентов с коронавирусом В челябинской ГКБ№1 начали лечить пациентов с коронавирусом
В горбольнице развернули первые 30 коек и установили компьютерный томограф.
В Челябинской области больных ковидом будут считать по-другому В Челябинской области больных ковидом будут считать по-другому
Бессимптомных носителей нового вируса не будут включать в общую статистику заболевших. В Челябинской области это около четверти от всех заразившихся коронавирусом южноуральцев.

Мастера Южного Урала сделали самый православный столик

16:10
14 Сентября 2020 г.
На Каслинском заводе архитектурно-художественного литья изготовили оригинальный предмет мебели. Это столик под названием «Звонец», который выполнен в форме языка колокола.
Уникальный столик является частью тематической предметной коллекции под названием «Голос света» российского дизайнера Марии Шамсутдиновой. Всего мастер придумала 16 бытовых предметов, вдохновленных колокольным звоном и колокольными языками.

Что касается столика «Звонец», отлитого умельцами из знаменитого завода в Каслях, то Мария призналась, что при разработке этого предмета мебели взяла за основу язык Царского колокола из Троице-Сергиевой лавры, расположенного в городе Сергиев Посад. К слову, это самый большой действующий колокол в нашей стране.

Автор долго искала подходящий материал для своего творения. В итоге, остановилась на чугуне. А литье из чугуна в сознании россиян, да и не только россиян, прочно ассоциируется с каслинским литьем.

«Для меня представляло большой интерес поработать с чугуном – материалом, который еще не использовали современные дизайнеры. На Каслинском заводе моя идея обрела «плоть и кровь», а результат превзошел все ожидания», – поделилась Мария Шамсутдинова.

Для каслинских мастеров эта работа тоже стала приятным моментом.

«Столик «Звонец» задуман как воплощение истоков русской культуры в актуальной форме и является нашим первым опытом в области авторского ремесленного дизайна. В дальнейшем мы намерены развивать это направление», – отметил генеральный директор ООО «КЗАХЛ» Владимир Киселев.

Получившийся столик оказался таким великолепным, что вошел в шорт-лист выставки «Придумано и сделано в России» и уже с этого октября на него можно будет полюбоваться при визите в столичный Всероссийский музей декоративно-прикладного искусства.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: