Культура
Челябинский симфонический оркестр выступил в Санкт-Петербурге Челябинский симфонический оркестр выступил в Санкт-Петербурге
В рамках VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума состоялась презентация симфонического оркестра Челябинска. Поддержать коллектив приехал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
Художники частично смыли серую краску с граффити в Челябинске Художники частично смыли серую краску с граффити в Челябинске
Граффитистам удалось частично вернуть рисунок с изображением девушки на фасаде дома в центре Челябинска, который неизвестные закрасили серой краской. На работу у них ушло два часа. Об этом на своей странице «Вконтакте» сообщил художник Дмитрий Кольцо.
Face, The Hatters и Пикассо: где провести выходные в Челябинске Face, The Hatters и Пикассо: где провести выходные в Челябинске
Надоело проводить выходные, смотря сериалы или сидя в соцсетях? Тогда эта афиша для вас. Редакция «Челябинск Сегодня» сделала подборку мероприятий, которые в ближайшее время пройдут в Челябинске. Концерты, выставки, аквапарк, «Каннские львы» - и всё это в предстоящий уикенд.
В Челябинске закрывается молодёжный театр В Челябинске закрывается молодёжный театр
Челябинский молодёжный театр закрывают на масштабную реконструкцию. Все новогодние спектакли перенесут на другие площадки.

"Художественный" вопрос в Челябинске закрыт

00:00
02 Февраля 2010 г.
Несмотря на сложную экономическую ситуацию и дефицит городского бюджета, по решению Главы Челябинска Михаила Юревича, 51 муниципальное помещение сохранилось за художниками на условиях безвозмездного и бессрочного пользования.
"Художественный" вопрос в Челябинске закрыт

Несмотря на сложную экономическую ситуацию и дефицит городского бюджета, по решению Главы Челябинска Михаила Юревича, 51 муниципальное помещение сохранилось за художниками на условиях безвозмездного и бессрочного пользования.

На сегодняшний день подписаны практически все договоры между Челябинским центром искусств и каждым художником напрямую. Согласно документам, муниципальные помещения, большинство из которых расположены в центре города, предоставляются творцам на безвозмездной и бессрочной основе.

Таким образом, художникам созданы все условия для дальнейшей работы и творчества. Михаил Юревич сдержал данное обещание и подтвердил статус Челябинска как города, где дорожат культурным наследием и заботятся о развитии изобразительного искусства. 



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: