Новости
Челябинская прокуратура запретила строить 25-этажку возле ЧелГУ Челябинская прокуратура запретила строить 25-этажку возле ЧелГУ
Прокуратура потребовала отменить разрешение челябинской мэрии на строительство 25-этажного дома на Братьев Кашириных. Выяснилось, что здание несёт угрозу безопасности жизни людей.
Появилось видео ДТП с двумя погибшими в Челябинской области Появилось видео ДТП с двумя погибшими в Челябинской области
В ГИБДД рассказали подробности страшной аварии, произошедшей в Челябинской области. Также было опубликовано видео, снятое после ДТП. В ролике видно, в каком состоянии находятся машины.
В Челябинске на мать продававшей снюс школьницы завели дело В Челябинске на мать продававшей снюс школьницы завели дело
В Челябинске прокуратура проверила лицей, где школьница продавала снюс. Также представители надзорного ведомства пообщались с мамой девочки. На женщину завели дело.
Оставленные возле челябинского театра машины начнут эвакуировать Оставленные возле челябинского театра машины начнут эвакуировать
В Челябинске возле одного из театров меняется схема движения. Теперь на участке, где жители города любили оставлять машины, парковка запрещена.

Каким будет главный ледовый городок в Челябинске

14:29
12 Ноября 2019 г.
На этой неделе в Челябинске закончится прием заявок на строительство ледового городка на площади Революции. Горожан и гостей Южного Урала ожидает погружение в книжный мир.
Именно такая концепция ледового городка получила больше всего голосов во время опроса на портале «Активный житель 74». Теперь можно примерно представить, что ждет посетителей новогодней площади. В этот раз у ребятни будет не две, а три горки: большая, средняя двускатная и малая. Эти ледяные конструкции создадут с нужным уклоном, чтобы избежать травм.

659d4133.png

А также по площади расположится порядка 20 различных скульптурных композиций – узнаваемых героев любимых сказок и мультиков: «Маугли», «Бременские музыканты», «Гуси-лебеди», «Стойкий оловянный солдатик» и других произведений. Конечно же, будет на территории городка новогодняя елка и праздничная сцена.

e19c8120(1).jpeg

За все это администрация города готова заплатить не более 8,25 миллиона рублей. Это начальная цена контракта, обозначенная в документах. Там же указано, что закупка будет осуществляться только у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций.

До 22 декабря должны провести монтаж всех элементов городка, установку ледяных скульптур и организацию освещения. Демонтируют до 28 февраля следующего года.

e19c8120(2).jpeg


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: