Новости
Старинный особняк в центре Челябинска вновь выставят на торги Старинный особняк в центре Челябинска вновь выставят на торги
Бизнесмен Михаил Мерзляков, который предложил три миллиона рублей за старинный особняк в центре Челябинска, отказался от покупки. Объект культурного наследия – одноэтажный деревянный дом – ждет повторный конкурс, сообщили в пресс-службе минимущества и природных ресурсов региона.
В Челябинской области дочь выселила пожилую мать из дома В Челябинской области дочь выселила пожилую мать из дома
Женщина из Челябинской области выселила пожилую мать из её же дома. Судебные приставы помогли пенсионерке вернуться в родные стены. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП по региону.
Суд оставил в силе приговор организатору бойни на «Торнадо» Суд оставил в силе приговор организатору бойни на «Торнадо»
Апелляционная инстанция Верховного суда оставила в силе приговор Челябинского областного суда в отношении организатора массовых беспорядков на рок-фестивале «Торнадо». Александру Гирю назначили шесть лет лишения свободы, сообщили в прокуратуре области.
В Челябинской области отметят Международный день лесов В Челябинской области отметят Международный день лесов
День лесов в Челябинской области будут отмечать неделю. В программе – открытые уроки, выставки, конкурсы и многое другое. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Произведения Каслинского завода разместили в центре Москвы

15:15
14 Марта 2019 г.
Жители и гости столицы теперь круглый год в любое время могут любоваться знаменитым каслинским литьем по пути, например, в Третьяковскую галерею. Вот только билет для этого, конечно, покупать не придется.
Произведения Каслинского завода разместили в центре Москвы
Дело в том, что ажурные, словно невесомые, работы мастеров украли клубный дом  Barkli Gallery, который стал еще одним шедевром архитектуры в среди других заселенных «экспонатов» разных стилей и эпох.

Девелопером проекта выступила одна из наиболее титулованных компаний на столичном рынке элитного жилья и коммерческой недвижимости корпорация Barkli. Для реализации такой амбициозной задумки привлекли лучших специалистов. Конечно, и украшение для дома должно было стать эксклюзивным, поэтому частью проекта стал Каслинский завод. Уральские мастера подарили дому роскошное убранство из чугунных решеток с простым и строгим классическим орнаментом.

«Работы в самом доме закончены, но наше сотрудничество с фирмой Barkli продолжается: мы изготавливаем ворота и многометровое ограждение для придомовой территории этого жилого комплекса. Мастера Каслинского завода архитектурно-художественного литья с большим удовольствием взялись за эту интересную работу, поскольку уровень требований заказчика предельно высокий, и это в точности соответствует нашим традициям в производстве чугунного литья», – говорит генеральный директор ООО «КЗАХЛ» Владимир Киселев.

Добавим, что именно с Barkli Gallery началось возведение престижного района Москвы – «Золотой мили». Понятно, что понижать планку для архитектурных шедевров, что появятся по соседству, никто не намерен, так что есть большая вероятность, что и другие дома украсят произведения от знаменитого завода из Каслей.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: