Новости
Наталья Краснова сделала маску от коронавируса из мужских трусов Наталья Краснова сделала маску от коронавируса из мужских трусов
Челябинская юмористка Наталья Краснова показала лайфхак по созданию защитной маски. Она предложила сделать защитную повязку из мужских трусов.
Нарушителей самоизоляции в Челябинске может задержать полиция Нарушителей самоизоляции в Челябинске может задержать полиция
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер рассказал о том, как будут следить за соблюдением  обязательной самоизоляции в регионе. Готовятся ввести жесткие санкции по отношению к нарушителям.
В Челябинской области запретили жениться и разводиться до лета В Челябинской области запретили жениться и разводиться до лета
Из-за коронавируса в Челябинской области приостановили деятельность всех ЗАГСов. Работу учреждений планируется восстановить летом 2020 года.
Двух жителей Челябинской области вылечили от коронавируса Двух жителей Челябинской области вылечили от коронавируса
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер во время брифинга рассказал о позитивных новостях. В регионе уже есть два человека, которые успешно прошли лечение от коронавируса.

Ипотека и Вера, мать её..

13:57
06 Марта 2012 г.
Пьеса нашего земляка с блеском представлена на «Золотой маске - 2012». Челябинское землячество в Москве не оставило без внимания важное для Южного Урала мероприятие. На престижном российском фестивале в рамках внеконкурсного проекта «Маска Плюс» был представлен спектакль челябинского журналиста и талантливого драматурга Егора Черлака.
Ипотека и Вера, мать её..

Пьеса нашего земляка с блеском представлена на «Золотой маске - 2012»

Челябинское землячество в Москве не оставило без внимания важное для Южного Урала мероприятие. На престижном российском фестивале в рамках внеконкурсного проекта «Маска Плюс» был представлен спектакль челябинского журналиста и талантливого драматурга Егора Черлака.

 «Узнали о том, что пьесу написал наш земляк, челябинец, мы совершенно случайно! За две недели до спектакля еле сумели купить билеты, - забрали в кассе последние. Аншлаг был полный! Поддерживать подобные проекты, даже важнее, чем уделять внимание спортивным и молодежным программам, ведь это культура. А ее обществу сейчас зачастую не хватает», - рассказал руководитель Челябинского Землячества, член Совета Федерации ФС РФ Руслан Гаттаров.

У каждого Человека есть мечта и каждый стремится к ней по-разному. Спектакль «Ипотека и Вера, мать её» - история о людях, которые стремились осуществить свои мечты, порой странные и смешные, но такие понятные каждому. У главной героини, Веры – мечта приобрести недвижимость, в ипотеку, поэтому Вера копит на первоначальный взнос, собирая промо-этикетки с различных товаров, и обменивает их на призы. И даже дочь свою назвала Ипотекой, ласково Ипочка. Что же происходит с мечтами героев? Это сказка для взрослых, где автор сумел скрестить малый джентльменский набор подходов, тем и образов драматургии с хорошо понятным русскому человеку гимном в честь маленьких.

«Светлые мечты, чистые помыслы, вера в будущее - вот то, что нужно всегда сохранять в себе каждому из нас независимо от складывающихся обстоятельств. Посмотрел постановку, что называется на одном дыхании!», - поделился впечатлениями от спектакля Николай Финько, исполнительный директор Челябинского Землячества.

--------------------------------------------

 Для справки:

 Григорьев Геннадий Геннадьевич (псевдоним Егор Черлак) - автор трёх прозаических и поэтических сборников («Не обращайте клятв своих», «Тарагарщина», «Страна Зеро»).

 На сегодняшний день является автором 27 пьес. Финалист и лауреат таких драматургических конкурсов, как «Любимовка» и Володинский фестиваль (пьеса «Брейкпоинт»), «Евразия» (пьеса «Путём прямого голосования»), «Премьера. txt» (пьесы «Жалко сожжённую заживо Жанну», «Раковые шейки» и «Мир-Дверь-Мяч»), «Тагильская находка» (пьеса «Вальс для фрау капитан»), конкурса «Хрустальная роза Виктора Розова» (пьеса «Встреча после проводов»), «Свободный театр» (пьесы «Валенки. RU» и «Град нездешний»), «Действующие лица» (пьесы «Раковые шейки» и «Ипотека и Вера, мать её»), конкурса монопьес «Человек» и конкурса одноактных пьес Baku-Art (пьеса «Горячая точка») и других.

 Участник двух драматургических семинаров СТД РФ (пьесы «Хроники забытого острова» и «Наследник второй очереди»), а также лаборатории театров Сибири, Урала и Дальнего Востока в Омске (пьеса «Раковые шейки»).



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: