Поиск

Гигантское граффити породнило Милан и Карабаш

12.04.2021 14:57
Автор: Яна Ершова
Мурал на фасаде дома в Челябинске ранее заслужил отдельной благодарности от мэра итальянского города Венеция. А теперь еще одно произведение современного искусства связало между собой Италию и Челябинскую область.
Гигантское граффити породнило Милан и Карабаш
Фотографии в новости: Юлия Боровикова, Вечерний Челябинск
Дело в том, что на улице Металлургов в Карабаше теперь появился цветной мурал, выполненный известным райтером из Челябинской области Тимура (Бразилом) Абдуллаевым. Его многочисленные произведения раскрасили Челябинск и другие города региона, но есть они и в итальянском Милане.

Новый позитивный мурал от Тимура Абдуллаева появился в Карабаше благодаря инициативе воспитанников местного Центра помощи детям. Ребята участвовали в конкурсе «Измени свой город к лучшему», который не первый раз уже проводит Русская медная компания. В этот раз красочная идея гигантского рисунка с говорящим названием «Хороший день начинается с улыбки» получила грант от РМК в 350 тысяч рублей. И не зря, потому что подобные произведения – дело затратное.

2.jpg

«На работу такого объема уходит обычно четыре дня при условии, что я работаю с помощником. Мы потратили около 50 литров фасадной краски. С идейными вдохновителями мы пришли к решению, что картина будет состоять из геометрических фигур. Это смотрится необычно и к тому же подходит для неровной поверхности», – цитирует художника «Полит74».

Огромная улыбающаяся красавица теперь встречает своей улыбкой всех, кто въезжает на главную улицу Карабаша – такое вот выгодное расположение выбрали для нового мурала.

1.jpg