24.11.2023 16:10
Автор: Александр Романов
Как актриса из Челябинской области добилась успеха в столице.
Дарья Пицик: «Варвара за словом в карман не полезет»*
На канале ТНТ стартовал показ нового сериала «Соседка». Это романтическая история двух совсем непохожих людей – потомственного московского интеллигента и амбициозной провинциалки. Главные роли в проекте сыграли Егор Корешков, Юлия Хлынина и Алексей Чадов. На телеэкране появляется и Дарья Пицик, актриса родилась в Челябинской области и уехала покорять Москву. Её героиня – Варвара, является неотъемлемой частью истории сериала «Соседка». Дарья рассказала нам о своей новой роли, творческих планах, предпочтениях в кино и музыке, а также многом другом.

— Вы родились и прожили всю юность в одном из самых живописных мест Челябинской области – Сатке. Как сейчас складываются ваши отношения с родным городом? Приезжаете туда?

— Приезжаю, потому что у меня там живёт мама. Город Сатка навсегда будет в моем сердце. Это мой родной город, где я родилась, выросла, где произошло мое основное формирование, как личности. Я очень люблю уральскую природу, люблю парк «Зюраткуль», люблю фонтан и реку Ай. У нас есть дача в Романовке, я обожаю проводить там время. К сожалению, сейчас из-за достаточно плотного графика и большого расстояния, я приезжаю туда нечасто, но стараюсь бывать там, хотя бы раз в полгода. Дорога на поезде занимает 38 часов, а на самолёте 2,5 часа, плюс на машине 3-4 часа до Сатки. Езжу туда перезаряжаться. Когда чувствую, что устала от Москвы ─ большого города. Люблю гулять там по лесу, напитываться чистым уральским воздухом и набираться энергией моего места силы. Все это для меня очень важно и ценно. Ну, и, конечно, навещаю маму.

— Начало вашей карьеры связано с сериалом «Реальные пацаны». Этот сериал появился в ваши школьные годы. Какие были впечатления от встречи с пермскими легендами ТНТ?

— У меня был эпизодная роль и один съемочный день. Это одна из первых моих ролей. На съемочной площадке я увиделась не со всем актерских составом «Реальных пацанов». Познакомилась только с Колей и Зоей. У нас не было длительного съемочного периода, за который мы могли бы узнать друг друга лучше. Впечатление о них у меня сложилось очень хорошее, хотя период знакомства был и небольшой. Они открытые и приятные, как многие уральские, челябинские, екатеринбургские люди. Несмотря на то, что я была новичком в их команде, мне было очень комфортно работать в этом проекте. Не было никакого разделения на статусы. До сих пор с теплом вспоминаю об участии в этом проекте.

— Вы сыграли в новом сериале «Соседка», расскажите о своей роли.

— В сериале «Соседка» я сыграла роль Варвары, взбалмошной, раскрепощенной девушки в самом расцвете сил. Такая за словом в карман не полезет. Она очень активная, даже гиперактивная, яркая, сексуальная, саркастичная, но при этом очень добрая, открытая и желающая всегда помочь теми способами, которыми она умеет. В этом и заключена комичность. Она была мне интересна как героиня, поскольку полностью отличалась от моей роли в «Дылдах». Она другая, по крайней мере, я попыталась создать ее не похожей на Лёлю из «Дылд». Мне настолько понравился персонаж, даже в какие-то моменты срослась с ним. В «Соседке» хорошо подобранный актерский состав и находится на съемочной площадке было приятно. Мы раскрывались, находясь друг с другом, при этом каждый был на своём месте.

— История «Соседки» похожа на многие судьбы переехавших в столицу россиян. Чем сериал удивил вас?

— У меня было много светлых чувств, связанных со сценарием этого сериала, потому что там собраны очень узнаваемые типажи и персонажи. Взять интеллигентов или соседок как тётя Валя, которые смотрят в глазок и обзывают всех нехорошими словами. Мне очень понравилось, что был раскрыт практически каждый персонаж. Сразу понятно, почему у них такие характеры, и люди ведут себя так, а не иначе. Мне искренне понравилось, что в этом сериале разные люди могут сойтись и дополнить друг друга. Здесь противоположности притягиваются и иногда создают очень интересные союзы. Взаимодействия между ними невероятно милые, оригинальные и при этом добрые, смешные.

— Насколько легко было работать на съемочной площадке? Были знакомы с актёрским составом?

— Мне просто так везёт, что практически в каждом проекте хороший коллектив, и встречаются приятные люди. Это касается съемочной группы и актерского состава. Понятно, что все люди разные, как и настроение у них. Вначале ты первые 3-4 съемочных дня приноравливаешься к общению с тем или иным партнером. Мне было очень комфортно, и всё понравилось. Я в очередной раз убеждаюсь, насколько много хороших людей меня окружает. Все общаются на равных и пытаются при случаи помочь, ведь мы все стремимся к одной цели – создать прекрасное кино. Для этого объединяемся и стараемся хорошо сделать свою работу!

— Удивительно, что ваша судьба тесно связана с ТНТ. Вы участвовали в «Музыкальной интуиции», где показали свой шикарный вокал. Как обстоят дела с музыкальной карьерой?

— Свою музыкальную карьеру я не оставляю, у меня вышло с тех пор, как я выступила в «Музыкальной интуиции» 3 или 4 авторских трека. Очень хочу развиваться и в этой сфере. Но сейчас, из-за съемок, постановки спектакля, просто на все не хватает времени и сил. Мне кажется, что нужно делать хорошо и вкладываться во что-то одно. Но уверена, как только у меня появится время… Ведь без музыки я не могу жить, всегда писала, пела и буду продолжать. Думаю, что в скором времени вы точно услышите ещё не один мой трек!

— Кто для вас кумир в кино и в музыке? Глядя, на какую из ролей, вы думаете, что было бы круто попробовать повторить такое? Автором какой известной песни вы бы хотели стать?

— Как ни странно, но у меня с самого детства не было кумиров. Все подростки вешали плакаты звёзд, а я нет. Не было того, за кем бы пошла похожей тропой. Мне просто кто-то нравился, например, какие-то качества или какие-то песни. Я думала, да – хочу так же! Были и есть те, кем я восхищаюсь. В музыке это Майкл Джексон, Уитни Хьюстон, группа «Black Pumas». Мне очень нравятся афроамериканская музыка: соул, ритм-н-блюз, джаз и богатые голоса исполнителей этих жанров. Эми Уайнхаус, «Imagine Dragons» ─ очень классные ребята. Из актёрской, киношной среды, могу назвать: Марию Аронову, очень ее люблю, как актрису; Александра Робака; Павла Деревянко. Мне нравится, как он играет – это сильный и разноплановый артист. Александр Робак, на данный момент, мой партнер по съемочной площадке. Я просто в восторге, поскольку очень люблю его как артиста. Недавно была очень приятно удивлена, узнав, что он сам из Златоуста, это буквально 30-40 минут от Сатки.
Среди голливудских актеров и актрис могу выделить: Кейт Бланшетт, Леонардо Ди Каприо и Мерил Стрип. Если говорить об иностранных песнях, то здесь мне сложно назвать какую-то одну, их слишком много. На самом деле, когда я слушаю песни, то думаю: «Как жаль, что это не я написала». Если, например, взять Майкла Джексона и композицию «Dirty Diana». В ней шикарное гитарное соло и голос просто нет слов... Или песню «Earth Song», особенно конец. Эти «качевые» моменты, я их просто обожаю. Еще могу выделить, наверное, британского соул-певца и гитариста – Майкла Киванука. Из русских, группу «Zоlоtо». Сейчас в ней обалденный автор и исполнитель песен, сногсшибательный музыкант. «Прикоснись ко мне» – эта композиция мне у него очень нравится.

— Любимый вопрос журналистов: расскажите о своих дальнейших творческих планах? Это будут роли в большом кино или зрителю ждать вашего появления исключительно в сериалах?

— Надеюсь, в дальнейшем продолжить сниматься в классных кинопроектах, с разноплановыми ролями, с хорошими людьми и крутыми артистами. Это меня всегда очень вдохновляет, особенно знакомиться с артистами. Когда в детстве смотрела на них и думала, вот это да! И вдруг мы с ним пересекаемся на съемочной площадке, это очень классное ощущение. Также очень надеюсь, что мы доработаем один проект, очень интересный спектакль, клоунаду. Сейчас мы в процессе, в лаборатории предстоит много работы. Что касается музыкальной сферы, очень хочу начать давать концерты со своими сольными песнями и выпускать новые. Найти продюсера или спонсора, который бы был готов вкладываться в меня, как в музыкального артиста. Было бы здорово!
Знаете, скажу так, наверное, мечта у меня не одна. Я очень хочу сыграть певицу в кино, с возможностью петь вживую, либо свои треки, либо какие-то хорошие чужие музыкальные композиции. Также хотела бы сыграть не лёгкую, открытую хохотушку, а полную противоположность. Например, русскую царицу или английскую королеву. Окунуться и почувствовать на себе то время, с пышными платьями, корсетами, властным взглядом и безупречной осанкой. Есть желание примерить на себя образ очень дерзкой, рисковой, умной девушки, возможно, агента спецслужб или женщины-программиста.