Новости
Рык челябинского льва доходит до соседних домов Рык челябинского льва доходит до соседних домов
Сотрудники челябинского зоопарка поздравили жителей города со Всемирным днём льва и рассказали об особенностях своего питомца с пышной гривой по имени Ричард.
В центре Челябинска запустили обратный отсчёт времени В центре Челябинска запустили обратный отсчёт времени
На главной пешеходной улице Челябинска установили стелу с обратным отсчётом времени. Она покажет, сколько осталось времени до единого дня голосования.
В Челябинске начали чистить реку возле ТРК "Родник" В Челябинске начали чистить реку возле ТРК "Родник"
В Челябинске продолжаются работы по очистке реки Миасс. Спецтехника уже дошла до территории около ТРК "Родник".
В Челябинской области работники завода заболели коронавирусом В Челябинской области работники завода заболели коронавирусом
На одном из заводов Южного Урала у работников выявили коронавирус. Заболел также и гендиректор предприятия.

Челябинский зоопарк пополнился яками

00:00
14 Октября 2009 г.
В Челябинском зоопарке появилась пара яков. Новосёлы прибыли на Южный Урал из Северского зоопарка. Дикие яки свирепы и агрессивны. Они смело нападают на своих обидчиков, в том числе, и на человека, который собирается причинить им вред. В то же время, это одно из самых одомашненных животных дикой природы.
Челябинский зоопарк пополнился яками

В Челябинском зоопарке появилась пара яков. Новосёлы прибыли на Южный Урал из Северского зоопарка.

Млекопитающие семейства быков, родиной которых является Тибет, яки являются достаточно крупными животными: длина тела может доходить до 4,5 метров, а вес составлять одну тонну. Туловище яка покрыто густой и длинной шерстью тёмно-бурого цвета, которая отлично защищает животное от холодов, свойственных для высокогорных районов, являющихся естественной средой его обитания.


Дикие яки свирепы и агрессивны. Они смело нападают на своих обидчиков, в том числе, и на человека, который собирается причинить им вред. В то же время, это одно из самых одомашненных животных дикой природы.

Дикие животные не выносят мест, освоенных людьми, и поэтому быстро вымирают. Сегодня дикие особи обитают лишь в высокогорных районах – зимой на высоте 4300-4600 метров над уровнем моря, летом – на высоте до 6100 метров. И хотя як занесён в Красную книгу, малая доступность мест обитания делает контроль за его охраной практически невозможным.

На территории России яки встречаются в Тыве, где их активно используют в сельском хозяйстве, и на некоторых других территориях, граничащих с Монголией. Также они обитают на своей родине, в Тибете, ряде других горных районов Китая и Монголии.

В Челябинском зоопарке яки появились впервые, однако животные уже освоились на новом месте обитания и активно проявляют свой характер, сообщает пресс-служба администрации города Челябинска.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: