Поиск

Челябинский театр кукол стал участником крупного Международного фестиваля

10.09.2021 20:44
Автор: Служба информации
С 11 по 15 сентября в Рязани состоится один из самых представительных и авторитетных форумов театров кукол – ХVIII Международный фестиваль «Рязанские смотрины», одновременно являющийся своеобразной творческой лабораторией. Челябинский театр кукол представит на фестивале спектакль «Каштанка».
Челябинский театр кукол стал участником крупного Международного фестиваля
Фото: Челябинский театр кукол
«Рязанские смотрины» — один из немногих фестивалей, который не имеет конкурсной основы, но при этом любой участник имеет право учредить и вручить на церемонии закрытия понравившемуся спектаклю свой приз в любой придуманной им номинации. Фестиваль проводится при поддержке Министерства культуры РФ, Союза театральных деятелей России, Российского Центра UNIMA.

У Челябинска и Рязани давняя дружба и творческий союз – за всю историю существования фестиваля, челябинский театр кукол неоднократно был его участником. В этом году на фестиваль было прислано 133 заявки, в итоговую афишу вошло 19 спектаклей из России, в числе которых и челябинская «Каштанка». Кроме того, в программе фестиваля будет представлено несколько зарубежных постановок. Также в работе фестиваля примут участие представители театральных школ страны, ведущие деятели мирового искусства театра кукол, театроведы, критики, пройдут семинары, круглые столы, лаборатории и конференции.

12+