Поиск

Челябинским школьникам предлагают на Новый год оказаться в машине времени

03.12.2020 15:16
Автор: Служба информации
В 30 километрах от Челябинска есть одно необычное место - парк исторической реконструкции «Гардарика». Кто еще не знает, что за парк такой? Наиболее точно на этот вопрос можно ответить так: это место – настоящая машина времени. Здесь под открытым небом строятся площадки, которые воссоздают основные исторические эпохи России. Сейчас таких площадок три. Первая посвящена древней Руси 9-11 веков – здесь отстроили укрепленную деревню древних славян. Вторая переносит нас в 18 век и рассказывает о периоде освоения Южного Урала. Как раз в ту пору здесь закладывались такие города как Челябинск, Чебаркуль, Троицк. Третья площадка переносит нас в 40-е годы 20 века.
Челябинским школьникам предлагают на Новый год оказаться в машине времени

На каждой из площадок, творческий коллектив парка подготовил по 1 новогодней программе для школьников: «Новогодние приключения старшина Морозова», «Ночь перед Рождеством» и «Древнерусский Новый Год».

Вот завязка сценария одной из них:

Представьте себе картину – XVIII век. Зима. Где-то на задворках Российской Империи за Уральским хребтом, в бескрайних снегах затерялась небольшая пограничная крепость. Здесь давно ничего не происходит, и как будто вовсе остановилось время. Один день сменяет другой, но каждый новый день похож на предыдущий…Гарнизон крепости всё больше впадает в сонное оцепенение. И, казалось бы, что может случиться? Но у чудес свои законы! Приближается Рождество – и события вдруг закручиваются невероятные и волшебные!

Интригующе, правда? Чем же еще эти новогодние экскурсии планируют удивить детей и взрослых?


- Прежде всего, в каждой экскурсии свой волшебный приключенческий сюжет! Как и положено по классике жанра: есть интригующая завязка истории, захватывающее развитие, яркая кульминация и развязка.


- Во-вторых, это вызов! Детям очень нравится преодолевать поставленные перед ними трудности и препятствия. Они наперебой стремятся победить коварного подземного тролля, освоить навыки кузнеца, самим узнать, как в древности разводили огонь, отлить серебряную пулю, попасть в цель из арбалета, разгадать самые хитрые загадки... О своих телефонах они вмиг забывают.


- В-третьих, это конечно атмосфера! Участники буквально оказываются в прошлом! Здесь всё настоящее - костюмы ведущих, избы и кузница, оружие, амуниция и доспехи, башни, блиндажи, печи и т.д.. (Только сказочные злыдни не настоящие, но об этом Тссс!)


 - В-четвертых, программы способствуют сохранению нашей исторической памяти, так как основаны на культурных традициях наших предков – на воспоминаниях, былинах, сказках, преданиях!


- А еще, это активные игры на открытом воздухе, вдали от города, заводов и машин! А еще, они безопасны, так как программы проводят ведущие с многолетним опытом! И в связи с пандемией на каждой площадке будет присутствовать только ваша группа. А еще, это вкусное угощение! А еще, А еще, А еще..... Побывайте, и поймете сами!

Всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!

Телефон - +7 (919) 118-48-34

https://gardarika74.ru/

ВК: https://vk.com/gardexcurs

Inst: https://www.instagram.com/gardarika74/

Возрастной ценз – 6+