Культура
Сергей Исаев раскрыл тайны будущего Дня города Челябинска Сергей Исаев раскрыл тайны будущего Дня города Челябинска
Российский актер, член команды КВН «Уральские пельмени» и ведущий Дня города в Челябинске Сергей Исаев дал эксклюзивное интервью для медиахолдинга «Гранада Пресс». Он рассказал о своем союзе с Дмитрием Нагиевым, о конкуренции между Челябинском и Екатеринбургом, а также раскрыл некоторые секреты празднования 283 годовщины со дня основания столицы Южного Урала.
В Троицке пройдет Фестиваль уличного кино В Троицке пройдет Фестиваль уличного кино
25 августа на набережной у Свято-Троицкого собора состоится единственный в этом году конкурсный показ Всемирного Фестиваля уличного кино. Жители Троицка смогут посмотреть лучшие короткометражки молодых режиссеров и проголосовать за победителя светом фонариков. Мероприятие пройдет под открытым небом. Вход свободный.

Куда сходить в Челябинске: ТОП-5 крутых идей для уикенда Куда сходить в Челябинске: ТОП-5 крутых идей для уикенда
Эти выходные будут по-настоящему жаркими. И дело не только в погоде (хотя и она обещала порадовать высокими температурами). В этот уикенд в Челябинске пройдёт несколько мероприятий, о которых вот уже несколько недель говорит весь город. Где, когда и во сколько? Смотри в нашей афише.
Юный саксофонист из Челябинска покорил Дельфийские игры Юный саксофонист из Челябинска покорил Дельфийские игры
Владимир Пецкус стал одним из победителей Дельфийских игр. За своих успехи юноша получил денежную премию и уже придумал, на что ее потратит.

Челябинские танцоры вернулись из зарубежного турне

16:51
02 Июля 2010 г.
Челябинский театр современного танца под руководством Владимира Пона в июне побывал сразу на двух фестивалях современной хореографии. В южнокорейских городах Сеуле и Бусане проходил международный фестиваль, учрежденный министерством культуры этой страны.
Челябинские танцоры вернулись из зарубежного турне

Челябинский театр современного танца под руководством Владимира Пона в июне побывал сразу на двух фестивалях современной хореографии. В южнокорейских городах Сеуле и Бусане проходил международный фестиваль, учрежденный министерством культуры этой страны. Фестивальную афишу представляли коллективы из Эстонии, США, Израиля, Италии, Венесуэлы, Индии, Ирландии. В обоих городах наш театр показал спектакль «Мужчина - это такой мужик, который нашел, his own identity». В Сеуле выступление проходило в одном из залов культурного комплекса.

В расположенном на побережье океана Бусане сцена, где танцевали артисты, была смонтирована на пляже. Зрители располагались не только в креслах, они еще стояли и сидели на песке. После спектакля с танцорами встретился мэр города Бусана, который поблагодарил коллектив за яркое выступление. На следующий день состоялся очень сложный из-за смены часовых поясов перелет из Сеула в столицу Франции.

В Париже фестиваль хореографии проходил в рамках Дней культуры России во Франции. На фестивале выступали русские и французские танцоры, а также коллективы из Австрии, Америки, Бельгии, Люксембурга, Японии, Словакии. Челябинцы показали спектакль «Ожидание» в театре «Ателье» Каролины Карлсон. Отзывы искушенной публики о выступлении челябинских танцоров были весьма лестные. Статья о челябинском коллективе в скором времени появится в международном журнале «Танец».  



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: