Поиск

Челябинская область получила высокие оценки от министра за развитие культуры

29.11.2023 09:11
Автор: Мария Станковская
Особую роль в этом отвели губернатору и его супруге.
Челябинская область получила высокие оценки от министра за развитие культуры

Депутат Госдумы от Челябинской области Яна Лантратова поделилась подробностями встречи фракции «Справедливая Россия — За правду» с министром культуры России Ольгой Любимовой. Глава ведомства не скрывала, что в регионах накопилось достаточно проблем, которые касаются её сферы деятельности. Это касается не только развития учреждений культуры и организации досуга, но и состояния архитектурных памятников, возможностей для занятий творчеством, реализации больших культурных проектов. В своем Telegram-канале Яна Лантратова рассказала, что министр культуры уделила особое внимание Челябинской области. Ольга Любимова высоко оценила вклад в культурную сферу, который вносит губернатор региона Алексей Текслер, а также его супруга, общественный деятель Ирина Текслер.

«В Челябинской область есть Симфонический оркестр взрослый и детский! Есть детская Филармония! Большое количество театров. Челябинские актеры, артисты, режиссеры, продюсеры, деятели культуры - известны на всю страну! Сообщила Ольге Николаевне, что в этом году Челябинский государственный институт культуры отметил свое 55-летие. Половина специальностей вуза относятся к сфере искусства. Чтобы предать учреждению более высокий статус, его необходимо переименовать в Челябинский государственный институт культуры и искусства», — пишет Яна Лантратова.

Помимо этого, парламентарий обратилась к министру с просьбой увеличить квоту для городов-миллионников по присвоению профессиональных почетных званий. Лантратова указала, что нынешняя цифра не соответствует реалиям, которые есть в мегаполисах. В качестве примера она привела Челябинск, в котором работает семь профессиональных театров и множество других культурных учреждений.