Новости
В Челябинске не нашли виновных в ДТП с участием КАМАЗа и "скорой" В Челябинске не нашли виновных в ДТП с участием КАМАЗа и "скорой"
В Челябинске завершена проверка по факту ДТП с участием автомобиля скорой помощи, КАМАЗа и иномарки. Дело закрыли.
Бывшего полицейского из Чебаркуля оставили в СИЗО Бывшего полицейского из Чебаркуля оставили в СИЗО
Обвиняемому в домогательствах и изнасиловании бывшему полицейскому из Чебаркуля продлили срок содержания под стражей. Суд отказал в изменении меры пресечения.
Из-за снегопада на улицах Челябинска увеличили количество техники Из-за снегопада на улицах Челябинска увеличили количество техники
В связи с непрекращающимся снегопадом в Челябинске пришлось увеличить количество техники, занимающейся уборкой улиц.
УФАС выявило сговор на торгах при покупке квартир в Златоусте УФАС выявило сговор на торгах при покупке квартир в Златоусте
Антимонопольная служба выявила сговор на аукционе по покупке квартир администрацией Златоуста.

Бажовка ждет гостей!

16:24
05 Июня 2012 г.
16 июня в Челябинской области пройдет ХХ юбилейный Бажовский фестиваль народного творчества. Уже 20 лет на Южном Урале собираются лучшие мастера народных ремесел и исполнители народных песен, танцев, обрядов.
Бажовка ждет гостей!

16 июня в Челябинской области пройдет ХХ юбилейный Бажовский фестиваль народного творчества. Уже 20 лет на Южном Урале собираются лучшие мастера народных ремесел и исполнители народных песен, танцев, обрядов.

Традиционно на фестивале одновременно будут работать несколько площадок. Мастеровая слобода покажет лучшие образцы народного рукоделия: кузнечное дело, плетение из ивового прута, ткачество, лоскутное шитьё, текстильная кукла, вязание, вышивка, роспись по ткани, ручное ткачество, лоскутное шитьё, керамика, глиняная игрушка, резьба по дереву. Каждому ремеслу можно научиться прямо на фестивале, а можно и просто приобрести готовое изделие: от глиняных горшков до плетеных корзин и кресел.

На площадке Уральского поселения развернутся татарские, казахские, удмуртские, украинские, казачьи подворья. На каждом из них будут звучать национальные песни, демонстрироваться обряды и обычаи, накрыты столы с традиционными народными блюдами.

Все это время на 4 сценах фестиваля выступают хоры и ансамбли народной песни, хореографические и фольклорные коллективы, будет и специальная программа отечественных единоборств – целый калейдоскоп народного творчества.
В этом году Бажовский фестиваль проходит в статусе открытого – специальными гостями будет танцевальный коллектив из Болгарии – ансамбль танца «Завет». Фестиваль пройдет 16 июня на территории санатория «Дальняя дача», под Кыштымом.

Дополнительная информация по тел. (351)266-63-04, программа фестиваля на сайте www.ocnt.ru



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: