Культура
В Челябинске почти за 5  млн отремонтируют памятник «Орленок»  В Челябинске почти за 5 млн отремонтируют памятник «Орленок»
Знаменитое творение скульптора Головницкого отремонтируют в рамках подготовки к мероприятиям саммитов ШОС и БРИКС. Контракт на проведение работ выиграла фирма из Челябинска.
Челябинская область потратит 65 млн на музыкальные школы Челябинская область потратит 65 млн на музыкальные школы
В послании президент к Федеральному собранию президент РФ уделил особое внимание созданию условий для занятий детей в школах искусств.
В Челябинске поклонников The Beatles зовут на квартирник В Челябинске поклонников The Beatles зовут на квартирник
Во Всемирный день The Beatles в Челябинске пройдет квартирник под названием A Hard Day's Night («Вечер трудного дня»), посвященный творчеству знаменитой четверки. В нем примут участие профессиональные музыканты и обычные челябинцы.  
Что смотрели челябинцы в новогодние каникулы Что смотрели челябинцы в новогодние каникулы
Во время длинных праздничных выходных традиционно наблюдается кинотеатральный ажиотаж. Аналитики составили топ-5 самых популярных кинокартин у любителей синематографа, а также сериалы, которые стали лидерами по домашним просмотрам в Челябинске.

Ансамбль танца «Урал» отмечает юбилей

13:27
01 Ноября 2010 г.
Завтра состоится юбилейный концерт прославленного коллектива – государственного ансамбля танца «Урал», которому в нынешнем году исполняется 30 лет.
Ансамбль танца «Урал» отмечает юбилей

Завтра состоится юбилейный концерт прославленного коллектива – государственного ансамбля танца «Урал», которому в нынешнем году исполняется 30 лет.

Ансамбль танца «Урал» — лауреат всероссийских конкурсов и международных фестивалей, «визитная карточка», гордость Южного Урала. Он продолжает хореографические традиции, заложенные прославленным коллективом «Уральская скоморошина», в котором танцевали шестеро братьев Карачинцевых. 1 августа 1980 года на заседании Художественного совета Челябинской филармонии было решено создать новый хореографический коллектив. С этого дня началась славная история государственного ансамбля танца «Урал».

За 30 лет своего существования коллектив объездил всю Россию и почти весь мир, гастролировал в Москве и Петербурге, Калининграде и Петропавловске-Камчатском, в Средней Азии и на Дальнем Востоке, в Америке, Канаде, Швеции, Финляндии, Индии, Австралии.

Вся творческая жизнь ансамбля, его прошлое, настоящее и будущее связано с фольклорными традициями Урала. Так, и в юбилейную программу вошли танцевальные номера, построенные на местном фольклорном материале, хранящие особую хореографическую пластику, историю быта, костюма и музыки.

2 ноября на сцене Театра оперы и балета поклонники увидят лучшие танцы, поставленные в разные годы хореографами государственного ансамбля «Урал». Среди них плясовая «Барыня», «Синеглазовские барабушки», пляс «Враспашку», хореографические зарисовки «Куманек, побывай у меня… », «Осень», «Бабье лето», «Бабий бунт», «Ухажеры», матросская пляска «Яблочко». А также инструментальная пьеса, лирический танец «Каслинская цепочка», фрагмент из класс-концерта хореографической студии ансамбля танца «Урал», «Цыганский пляс», «Уральская полька с перехватами», старинные игрища уральских казаков «Бышенька», сообщает пресс-служба областного правительства.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: