Академия Русского балета побывала в гостях у юных талантов Южного Урала
Авторитетные педагоги из Москвы и Санкт-Петербурга провели около 20 мастер-классов и лекций по направлению «классический танец» для талантливых детей Челябинска и Еманжелинска. Мероприятия были организованы Детским Благотворительным фондом "Андрюша" и Региональной общественной организацией «Русские Сезоны ХХI века».

Учениками именитых педагогов стали подопечные «Андрюши» участники детских коллективов хореографических студий "Урал", "Фантазия", «Эхо», «Ритмы детства", студии классического танца "Галатея", резиденции современного танца "Ветер перемен", ансамбля танца "Эриданс", а также студенты Челябинского государственного института культуры и многие другие дети, их родители, педагоги и просто любители классического искусства.
"Наш коллектив благодарит фонд "Андрюша" за организацию мастер-класса по классическому танцу для наших ребят. Михаил Мартынюк вёл урок исключительно в позитивном настроении - хвалил, шутил и в корректной форме делал важные замечания, дал советы, к которым мы обязательно прислушаемся!" - говорит руководитель Образцового коллектива хореографической студии "Фантазия" Евгения Павлова.
«Благодарим за подаренные детям эмоции! За незабываемые впечатления! Огромное спасибо за вклад в развитие детских талантов!» - пишут в соцсетях танцоры «Урала». Судя по многочисленным отзывам детей, их родителей и преподавателей, встречи послужили вдохновением и новым стимулом для детей к занятиям искусством.
"Для нас очень важно организовать живой контакт между опытными педагогами, звездами современного искусства и нашими талантливыми ребятами. Именно во время таких встреч дети обретают уверенность в себе, приобретают новые опыт и знания, их личные горизонты расширяются и мечты становятся смелее. В этом - одна из наших главных задач в работе с одаренными детьми", - сказала руководитель Детского фонда "Андрюша" Юлия Жаботинская.
Мероприятия состоялись в рамках проекта Министерства культуры Российской Федерации «Академические хореографические ассамблеи».
Проект в Челябинске осуществляется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.