Интервью
Юристы рассказали, как бороться с обманом в магазинах Юристы рассказали, как бороться с обманом в магазинах
Очередное заседание Клуба экспертов прошло в Челябинском региональном отделении Ассоциации юристов России. Темой обсуждений стала защита прав потребителей. Эксперты обсудили вопросы, с которыми чаще всего обращаются граждане.
Александр Робак - о поездках в Челябинск, съемках в "Мертвом озере" и красоте Мурманска Александр Робак - о поездках в Челябинск, съемках в "Мертвом озере" и красоте Мурманска
ТНТ-PREMIER запустил в прокат мистический сериал "Мертвое озеро". Одну из ролей в нем сыграл Александр Робак, родившийся в Златоусте и часто посещающий Челябинск. За последние годы Робак стал одним из главных российских актеров второго плана. Яркий образ русского мужика привлекает режиссеров и обеспечивает Александра работой. "Челябинск Сегодня" пообщался с самым суровым лицом отечественного кино.
Лайфхак от юристов: как избежать сомнительных сделок Лайфхак от юристов: как избежать сомнительных сделок
Как помочь предпринимателю избежать сомнительной сделки, как уменьшить риски? Оказывается, сделать это довольно просто. На очередном заседании Клуба экспертов Челябинского регионального отделения Ассоциации юристов России эксперты обсудили, какие базовые правовые навыки необходимы предпринимателям (в том числе молодым представителям малого бизнеса).
Ольга Орлова: «Зона комфорта заканчивается тогда, когда звонит будильник» Ольга Орлова: «Зона комфорта заканчивается тогда, когда звонит будильник»
Два года назад Ольга Орлова удивила поклонников своим появлением в качестве ведущей на телепроекта «Дом-2» на ТНТ. Сегодня ее считают одной из самых добрых и мудрых ведущих популярной телестройки, а участники нередко обращаются к ней за советом и вне эфира. Теперь Ольга помогает не только строить любовь одиноким сердцам, но и спасать ее тем, кто находится на грани развода в новом проекте ТНТ «Спаси свою любовь». О семье, сыне, любви, отношениях, красоте и увлечениях – в большом интервью Ольги Орловой.

Запах бокса: пот, кровь и кожа перчаток.

00:00
07 Сентября 2009 г.
Челябинский боксер Андрей Шкаликов – живая легенда отечественного бокса. Вот только некоторые завоеванные им титулы - Чемпион СССР, пятикратный Чемпион России, Чемпион Восточно - Европейского Бюро WBC, четырехкратный Чемпион СНГ и Славянских стран, двукратный Чемпион Европы...
Запах бокса: пот, кровь и кожа перчаток.

Челябинский боксер Андрей Шкаликов – живая легенда отечественного бокса. Вот только некоторые завоеванные им титулы - Чемпион СССР, пятикратный Чемпион России, Чемпион Восточно - Европейского Бюро WBC, четырехкратный Чемпион СНГ и Славянских стран, двукратный Чемпион Европы, дважды Интерконтинентальный Чемпион Мира по версии WBA. В 1998 году Шкаликов боксировал за титул чемпиона мира WBA в весе до 76,2 кг, уступив по очкам американцу Фрэнки Лайлзу. Закончил карьеру профессионального боксера в 2003 году в возрасте 35 лет. До 2005 года сотрудничал со спортивным каналом 7ТВ, вел две авторские программы. В 2003 году вместе с единомышленниками зарегистрировал в Москве промоутерскую компанию “Шкаликов Промоушен”. Ведущий организатор профессиональных боксерских боев ответил на вопросы нашего корреспондента.

Корр.: Андрей Валентинович с чего начиналась Ваша боксерская карьера? 

А.Ш.: Родился в семье репрессированных ссыльных рабочих, в небольшом шахтерском городке Челябинской области – Копейске. С раннего детства занимался разными видами спорта. Больше меня влекли игровые виды, но в моем родном городе приличных секций кроме боксерских просто не было. Копейские парни всегда хорошо дрались. Кстати после Копейска даже самые мрачные негритянские гетто в США показались мне не такими уж и страшными. Водили меня туда как-то на экскурсию - попугать. Постепенно бокс стал главным делом моей жизни. В 1985 году даже школьные выпускные экзамены сдавал в Липецке, когда готовился там к Всесоюзным юношеским играм. В возрасте 18 лет в мае 1986 года выполнил норматив мастера спорта СССР. В армию призвали в спортивную роту и, в общем, то с этого и началась моя спортивная карьера. Участвовал и побеждал во всероссийских, всесоюзных и международных соревнованиях в Чехословакии, Норвегии, Мексике, Китае, попал в сборную СССР.

Корр.: Если не ошибаюсь, Вы угодили в первую волну российского профессионального бокса. Со всеми отсюда вытекающими последствиями… 

А.Ш.: В 1990 году «железный занавес» приоткрылся. СССР начали посещать иностранцы, а советские спортсмены поехали по контрактам за рубеж. Многие, как и я перешли из любительского спорта в профессиональный. Меня и моих друзей коллег тогда судьба побросала изрядно. В 1992 году несколько человек пригласили «на контракт» в США. Среди них оказался и я. Через год, когда мы набили себе шишек, наполучали кучу травм, страшно устали от непрерывного бокса, соскучились по родным и русскому языку, то просто вернулись домой. В России тогда уже коммерческие бои были «на плаву», но гонорары, конечно, сильно уступали тем, которые мы получали на Западе. Через какое то время я через своего агента получил приглашение в Южную Африку. Пробыв там несколько месяцев и выиграв у африканского Чемпиона, снова вернулся домой. В ЮАР не сложилось ввиду ряда обстоятельств, да и понял, что снова оказался в плену у иностранных промоуторов. Тогда мой менеджер - петербуржец Владимир Кушнир – вел переговоры с одним из сильнейших промоутеров Европы Мишелем Акариес. Летом 1995 года мы отправились во Францию. После продолжительных сборов, просмотров и участия в одном не самом удачном бою, в котором я сломал себе руку, все – же получил долгосрочный, и последний в моей карьере контракт. Как мне потом объяснили – за волю к победе. 8 раундов я сражался с африканским европейцем со сломанной правой рукой. Что касается условий проживания, тренировочного процесса, выступлений и отдыха, французы все сделали очень правильно и комфортно для нас. Мы находились в этой стране только тогда, когда готовились к боям. По времени это было от полутора месяцев до трех. Потом уезжали домой, активно отдыхали, делали базовую подготовку и снова выезжали во Францию набирать пик формы. Мы не сидели постоянно на одной и той – же спортивной базе, а колесили по всей стране, всей Европе и всему Миру. Последние недели перед выступлением мы проводили именно в том регионе или материке, где должны были выступать. Это и часовые пояса, и акклиматизация с адаптацией. За 8 лет находясь в «A.B.Stars – Акариес – Промоушен» я не раз выступал за титулы Чемпиона Европы и Мира. Пройдя рекордно длинный путь спортсмена профессионала, проведя 65 боев (из которых в 56 победил, в 28 досрочно, 2 закончил в ничью и в 7 уступил по очкам) я решил закончить карьеру. На это повлияли и травмы, и общая усталость, и постоянные разлуки с родственниками и друзьями.

Корр.: Закончив свои выступления, Вы решили заниматься тем – же самым, только по другую сторону канатов. То есть, организацией профессиональных боев в России и странах СНГ?

А.Ш.: На самом деле долгое время, прожив и проработав ТАМ, мы поняли, что чемпионов нужно делать именно дома. Какому россиянину в России нужен чемпион Мира или Европы из (скажем) Африки или Америки? Тем более, что российские бойцы доказали, что они по праву одни из самых лучших в мире. Многие из них до сих пор находятся «на контрактах» за рубежом. Но все чаще я слышу, что тот или иной спортсмен не став супер популярным в той или иной стране и не заработав того уровня, о котором мечтал – возвращался в Россию. Уверены, что у нас все получится, так как профессиональный бокс это представление, на которое приходят именно посмотреть и получить удовольствие. Сейчас в России такие матчи проводятся регулярно, «на контракты» приглашаются боксеры из разных регионов России и стран Восточной Европы. Тем самым повышается уровень спорта и в частности бокса, растут талантливые - молодые спортсмены, судьи набирают квалификацию и опыт, рекламодатели стремятся размещать свою рекламу на турнирах, что делает – в первую очередь, такие турниры популярными и окупаемыми.

Корр.: Но есть еще Шкаликов киноартист и постоянный консультант на телевидении…

А.Ш.: Действительно недавно снялся в роли американского тренера в фильме «Стерва для чемпиона». Такая бесхитростная история о том, как богатая девушка полюбила стареющего боксера и решила помочь ему стать чемпионом мира. Фильм получился неплохой, но сценаристы немного намудрили и рядом с боксерской тусовкой, почему-то оказались голубые. А это в принципе невозможно. Скоро на РЕН ТВ выходит сериал «Джокер», где я играю роль крутого боксера. Киностудия имени Горького тоже надумала сделать правдоподобный фильм про боксеров. И меня пригласили наговаривать сценаристам реальные истории из жизни профессиональных боксеров. Попытаемся донести до зрителей, чем пахнет настоящий бокс: пот, кровь и кожа перчаток.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: