Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Интервью
Евгений Савченко: VIP-терористов не бывает Евгений Савченко: VIP-терористов не бывает
Министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко рассказал в интервью «ЧелябинскСегодня» как идет набор в кибер-дружины, почему «систему-112» на Южном Урале можно назвать кустарным продуктом, а также объяснил, почему не стоит безоговорочно верить официальным данным, касающимся наркообстановки.
Сергей Обертас: Мы хотим отменить избирательное крепостное право Сергей Обертас: Мы хотим отменить избирательное крепостное право
Председатель облизбиркома Челябинской области в конце апреля принял участие в обучающем семинаре Центральной избирательной комиссии. В ходе семинара обсуждались различные технические новшества, которые будут реализованы на выборах. О нововведениях, которые ждут избирателей, Сергей Обертас рассказал в интервью «ЧелябинскСегодня».
Сенатор Олег Цепкин: У нас тут не столица, у нас тут Челябинская область Сенатор Олег Цепкин: У нас тут не столица, у нас тут Челябинская область
Член Совета Федерации от Челябинской области Олег Цепкин является персоной достаточно информационно закрытой. Но в интервью «ЧелябинскСегодня» сенатор осветил целый ряд актуальных вопросов от экономики и экологии, до шахматного всеобуча и методики взращивания активных граждан.
Евгений Савченко: Зарплата наших пожарных составляет 10 тыс. рублей Евгений Савченко: Зарплата наших пожарных составляет 10 тыс. рублей
В преддверии Дня пожарной охраны России министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко выступил в качестве спикера на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс». Во время мероприятия он ответил на вопросы «ЧелябинскСегодня», рассказав о функциях и задачах ведомства, о его проблемах и планах, а также о том, какую зарплату получают пожарные.

Йога в Челябинске

00:00
18 Сентября 2009 г.
В ближайшие выходные, 26-27 сентября, челябинские йоги устраивают дни открытых дверей для всех горожан. Это мероприятие приурочено к двухлетию сайта Yoga74.ru. В этот уикенд любой желающий сможет прийти в йога-студии «ОМ» и «Гаруда» и совершенно бесплатно попробовать позаниматься.
Йога в Челябинске

В ближайшие выходные, 26-27 сентября, челябинские йоги устраивают дни открытых дверей для всех горожан. Это мероприятие приурочено к двухлетию сайта Yoga74.ru. В этот уикенд любой желающий сможет прийти в йога-студии «ОМ» и «Гаруда» и совершенно бесплатно попробовать позаниматься. О деталях дней открытых дверей, о том, что такое йога и о многом другом «Вечернему Челябинску» рассказала инструктор, создатель сайта Yoga74.ru Анна Сидильковская.

- Анна, расскажите, в каком режиме будут проходить дни открытых дверей?

- В йога-студиях «Гаруда» (суббота, улица Карла Либкнехта, 28а) и «ОМ» (воскресенье, проспект Ленина, 81, 7 этаж) с утра до вечера будут проходить занятия. Режим такой: 45 минут занятие, 15 минут – отдых, чаепитие, беседа. Занятия будут проводить несколько инструкторов, и у гостей будет возможность позаниматься у разных людей и понять, чья методика им ближе, выбрать «своего» инструктора – того, с кем «сошлись в вибрациях».
Кроме того, планируются три мастер-класса, на которых можно будет что-то сделать своими руками. Ведь йога – это не только работа над телом.
А в воскресенье вечером будут танцы народов мира, объединяющие представителей всех наций и всех религий. Все они будут хороводными, сопровождаться пением мантр и аккомпанементом барабанов.

- За счет чего получается такой продолжительный, разнообразный праздник?

- У нас очень дружное сообщество челябинских йогов-инструкторов. Это здорово! За счет этого нам удалось и свой сайт сделать таким, какой он есть. Мы общаемся с йогами из других городов, и они очень хвалят наш сайт и спрашивают, как нам удалось сделать его таким удобным, подробным. А нам просто захотелось сделать его таким!

- Кстати, о сайте. Что из себя представляет сайт Yoga74.ru?

- Сейчас на сайте находится подробная информация обо всех мероприятиях, семинарах, об инструкторах и местах, где преподают йогу. Есть раздел «Магазин», где можно приобрести коврики и сумки для них, продукты и пищевые добавки. Недавно открылся раздел «Йога-туры», в котором можно найти возможность попутешествовать и заняться йогой. На западе многие этим увлекаются, к нам такой вид путешествий только приходит. Суть в том, что люди едут в отпуск именно на занятия йогой. Также в этом разделе можно найти выезды выходного дня на природу.

- Анна, кто и с какими целями приходит сегодня в йогу?

- В основном, люди начинают заниматься йогой из-за проблем со здоровьем, особенно с больной спиной. Поэтому к нам чаще других приходят бухгалтеры. Занимаясь, люди ощущают улучшение физического самочувствия.
Потом они начинают чувствовать себя и психологически лучше, проникаются миром и покоем, и приносят эту гармонию домой, в семью. Это как камушек, брошенный в воду, и расходящиеся от него круги… В итоге это уже перерастает в философию, люди становятся добрее, искреннее, легче.

- А правильно ли делают те, кто занимается дома, по каким-то видеокурсам?

- Лучше так, чем вообще ничего не делать. То, что человек занимается дома, говорит о том, что он ответственен и дисциплинирован. Даже тем, кто давно занимается, рекомендуют сочетать занятия в группе и домашние практики наедине с собой.

- Каким образом йога отражается на здоровье?

- Во-первых, она помогает сделать тело гибким, легким, пластичным. Во-вторых, укрепить мышцы, в том числе и внутренние – те, которые поддерживают все наши органы. В-третьих, благодаря правильному дыханию можно прекрасно очистить организм. В-четвертых, есть специальные практики, направленные на формирование намерений: можно поставить цель и при помощи концентрации энергии ее добиться, например, бросить курить.

- Знакомая рассказывала мне, что, будучи от природы совершенно не гибкой, чуть ли не на втором занятии йогой легко закинула ногу за голову. Это преувеличение?

- Такие неожиданные открытия – оттого, что люди не знали, что они могут так расслабиться. Когда мышцы напряжены, их нельзя растянуть. А мышцы могут быть расслаблены, только когда есть это расслабление в голове. Между тем, люди привыкли почти постоянно находиться в напряжении, а в этом кроется причина многих болезней, особенно хронических.




Йога - древнеиндийская техника поддержания здоровья человека. Йога ведет к гармонии ума и тела через комбинацию асан (положений тела), дыхательных техник и успокоения ума путем релаксации и медитации. Практика асан улучшает физическое здоровье, повышает силу и гибкость, а также умиротворяет ум, для того чтобы медитации и расслабление были эффективными. Асаны развивают гибкость и силу, а элементы релаксации и медитации включают в себя техники освобождения от стресса и приводят тело и ум в гармонию.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA