«В огонь и в воду»: три храбрых подростка спасли людей (МК-Урал)
Как не попасть в «группу смерти»: памятка безопасного поведения детей в Интернете (МК-Урал)
Интервью
Юлия Литвиненко: Меня судят за тон публикации Юлия Литвиненко: Меня судят за тон публикации
Уроженка Челябинской области, известная уральская журналист-расследователь Юлия Литвиненко стала фигурантом громкого уголовного дела о клевете. Заявитель, герой ее материалов, экс-генпрокурор России Юрий Скуратов оказался недоволен публикациями и начал суд с журналисткой. О своем уголовном деле и творчестве Юлия Литвиненко рассказала в интервью «ЧелябинскСегодня».
Семен Рогозин: «У нас на Урале очень сильные мотокроссеры» Семен Рогозин: «У нас на Урале очень сильные мотокроссеры»
В минувшие выходные в Челябинске прошли третьи масштабные любительские соревнования экстремальной техники «ЧелТриал»-2017. Однако участие в них принял и профессионал – мастер спорта международного класса по мотокроссу, чемпион Европы, абсолютный чемпион России Семен Рогозин. О своей роли на состязаниях, и о перспективах развития мотокросса в регионе он рассказал в интервью «ЧелябинскСегодня».
Владимир Филичкин: Я себя рассматриваю как антикризисного президента Владимир Филичкин: Я себя рассматриваю как антикризисного президента
Челябинский журналист Владимир Филичкин 22 августа был назначен президентом федерации карате Челябинской области. О состоянии дел в федерации и своих планах он рассказал в интервью «ЧелябинскСегодня».
Олег Лакницкий: У меня нет желания хоронить «Гринфлайт» Олег Лакницкий: У меня нет желания хоронить «Гринфлайт»
Генеральный директор компании «Гринфлайт» Олег Лакницкий рассказал на встрече большой редакции медиахолдинга «Гранада Пресс», возможны новые протесты дольщиков «Академа», отправится ли «Гринфлайт» в забвение после сдачи всех домов и почему от завершения микрорайона не ждут прибыли, но ожидают большую пользу для компании.

Йога в Челябинске

00:00
18 Сентября 2009 г.
В ближайшие выходные, 26-27 сентября, челябинские йоги устраивают дни открытых дверей для всех горожан. Это мероприятие приурочено к двухлетию сайта Yoga74.ru. В этот уикенд любой желающий сможет прийти в йога-студии «ОМ» и «Гаруда» и совершенно бесплатно попробовать позаниматься.
Йога в Челябинске

В ближайшие выходные, 26-27 сентября, челябинские йоги устраивают дни открытых дверей для всех горожан. Это мероприятие приурочено к двухлетию сайта Yoga74.ru. В этот уикенд любой желающий сможет прийти в йога-студии «ОМ» и «Гаруда» и совершенно бесплатно попробовать позаниматься. О деталях дней открытых дверей, о том, что такое йога и о многом другом «Вечернему Челябинску» рассказала инструктор, создатель сайта Yoga74.ru Анна Сидильковская.

- Анна, расскажите, в каком режиме будут проходить дни открытых дверей?

- В йога-студиях «Гаруда» (суббота, улица Карла Либкнехта, 28а) и «ОМ» (воскресенье, проспект Ленина, 81, 7 этаж) с утра до вечера будут проходить занятия. Режим такой: 45 минут занятие, 15 минут – отдых, чаепитие, беседа. Занятия будут проводить несколько инструкторов, и у гостей будет возможность позаниматься у разных людей и понять, чья методика им ближе, выбрать «своего» инструктора – того, с кем «сошлись в вибрациях».
Кроме того, планируются три мастер-класса, на которых можно будет что-то сделать своими руками. Ведь йога – это не только работа над телом.
А в воскресенье вечером будут танцы народов мира, объединяющие представителей всех наций и всех религий. Все они будут хороводными, сопровождаться пением мантр и аккомпанементом барабанов.

- За счет чего получается такой продолжительный, разнообразный праздник?

- У нас очень дружное сообщество челябинских йогов-инструкторов. Это здорово! За счет этого нам удалось и свой сайт сделать таким, какой он есть. Мы общаемся с йогами из других городов, и они очень хвалят наш сайт и спрашивают, как нам удалось сделать его таким удобным, подробным. А нам просто захотелось сделать его таким!

- Кстати, о сайте. Что из себя представляет сайт Yoga74.ru?

- Сейчас на сайте находится подробная информация обо всех мероприятиях, семинарах, об инструкторах и местах, где преподают йогу. Есть раздел «Магазин», где можно приобрести коврики и сумки для них, продукты и пищевые добавки. Недавно открылся раздел «Йога-туры», в котором можно найти возможность попутешествовать и заняться йогой. На западе многие этим увлекаются, к нам такой вид путешествий только приходит. Суть в том, что люди едут в отпуск именно на занятия йогой. Также в этом разделе можно найти выезды выходного дня на природу.

- Анна, кто и с какими целями приходит сегодня в йогу?

- В основном, люди начинают заниматься йогой из-за проблем со здоровьем, особенно с больной спиной. Поэтому к нам чаще других приходят бухгалтеры. Занимаясь, люди ощущают улучшение физического самочувствия.
Потом они начинают чувствовать себя и психологически лучше, проникаются миром и покоем, и приносят эту гармонию домой, в семью. Это как камушек, брошенный в воду, и расходящиеся от него круги… В итоге это уже перерастает в философию, люди становятся добрее, искреннее, легче.

- А правильно ли делают те, кто занимается дома, по каким-то видеокурсам?

- Лучше так, чем вообще ничего не делать. То, что человек занимается дома, говорит о том, что он ответственен и дисциплинирован. Даже тем, кто давно занимается, рекомендуют сочетать занятия в группе и домашние практики наедине с собой.

- Каким образом йога отражается на здоровье?

- Во-первых, она помогает сделать тело гибким, легким, пластичным. Во-вторых, укрепить мышцы, в том числе и внутренние – те, которые поддерживают все наши органы. В-третьих, благодаря правильному дыханию можно прекрасно очистить организм. В-четвертых, есть специальные практики, направленные на формирование намерений: можно поставить цель и при помощи концентрации энергии ее добиться, например, бросить курить.

- Знакомая рассказывала мне, что, будучи от природы совершенно не гибкой, чуть ли не на втором занятии йогой легко закинула ногу за голову. Это преувеличение?

- Такие неожиданные открытия – оттого, что люди не знали, что они могут так расслабиться. Когда мышцы напряжены, их нельзя растянуть. А мышцы могут быть расслаблены, только когда есть это расслабление в голове. Между тем, люди привыкли почти постоянно находиться в напряжении, а в этом кроется причина многих болезней, особенно хронических.




Йога - древнеиндийская техника поддержания здоровья человека. Йога ведет к гармонии ума и тела через комбинацию асан (положений тела), дыхательных техник и успокоения ума путем релаксации и медитации. Практика асан улучшает физическое здоровье, повышает силу и гибкость, а также умиротворяет ум, для того чтобы медитации и расслабление были эффективными. Асаны развивают гибкость и силу, а элементы релаксации и медитации включают в себя техники освобождения от стресса и приводят тело и ум в гармонию.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA