Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Интервью
Евгений Савченко: VIP-терористов не бывает Евгений Савченко: VIP-терористов не бывает
Министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко рассказал в интервью «ЧелябинскСегодня» как идет набор в кибер-дружины, почему «систему-112» на Южном Урале можно назвать кустарным продуктом, а также объяснил, почему не стоит безоговорочно верить официальным данным, касающимся наркообстановки.
Сергей Обертас: Мы хотим отменить избирательное крепостное право Сергей Обертас: Мы хотим отменить избирательное крепостное право
Председатель облизбиркома Челябинской области в конце апреля принял участие в обучающем семинаре Центральной избирательной комиссии. В ходе семинара обсуждались различные технические новшества, которые будут реализованы на выборах. О нововведениях, которые ждут избирателей, Сергей Обертас рассказал в интервью «ЧелябинскСегодня».
Сенатор Олег Цепкин: У нас тут не столица, у нас тут Челябинская область Сенатор Олег Цепкин: У нас тут не столица, у нас тут Челябинская область
Член Совета Федерации от Челябинской области Олег Цепкин является персоной достаточно информационно закрытой. Но в интервью «ЧелябинскСегодня» сенатор осветил целый ряд актуальных вопросов от экономики и экологии, до шахматного всеобуча и методики взращивания активных граждан.
Евгений Савченко: Зарплата наших пожарных составляет 10 тыс. рублей Евгений Савченко: Зарплата наших пожарных составляет 10 тыс. рублей
В преддверии Дня пожарной охраны России министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко выступил в качестве спикера на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс». Во время мероприятия он ответил на вопросы «ЧелябинскСегодня», рассказав о функциях и задачах ведомства, о его проблемах и планах, а также о том, какую зарплату получают пожарные.

Я – идеалист без иллюзий

00:00
01 Июля 2009 г.
Мы доживаем свой век в обществе потребления, где главная святыня – деньги. Управляемый экономический кризис – «визитная карточка» третьего тысячелетия. Очевидно, что прошлое уже не вернется, что будет формироваться новый мир.
Я – идеалист без иллюзий

 Мы доживаем свой век в обществе потребления, где главная святыня – деньги. Управляемый экономический кризис – «визитная карточка» третьего тысячелетия. Очевидно, что прошлое уже не вернется, что будет формироваться новый мир. Поэтому навязанная «фабрикой грез» - Голливудом пропаганда и популяризация успешности идей потребительского стиля жизни доживает свои последние месяцы. Сегодня происходит слом констант потребительской цивилизации. Новая эпоха будет не борьбой интересов, а борьбой идеалов. Кто по-прежнему стремится к своим интересам, те уйдут. Останутся стремящиеся к идеалам.

 Челябинец Алексей Саморуков не сразу стал режиссером. Жизнь помотала его, заставила набраться уникального опыта. Выпускник Омского речного училища, техник судоводитель всех групп судов кроме ледоколов. Мальчишка, комплексующий из-за того, что не имеет особого допуска для работы в арктических широтах, и поэтому не сможет дорасти до капитана современного атомного ледокола. Курсант института водного транспорта. Естественно со специализацией на капитана дальнего плавания. В это время Алексей уже писал для себя стихи, прозу. Мечтал выпустить свою книгу. При этом много и тяжело работал, чтобы выжить. Не от хорошей жизни ушел в предприниматели. Но не успокоился, а взял да и поступил в Челябинский институт культуры на актера театра и кино. Сценическому мастерству учился с увлечением. Но вовремя одумался и перешел на режиссерский факультет, понимая, что хочет быть творцом. Снимать фильмы.

 Первый блин оказался комом. Написал повесть о баскетболе, вернее о женской баскетбольной команде. Полгода с соавтором жил в команде «Славянка». Изучал в деталях тайную жизнь рослых красавиц. Выписывал их непростые характеры, характерные диалоги. Повесть переделал в сценарий фильма «Наша команда». Заручился поддержкой самого мэра Челябинска Вячеслава Тарасова – большого любителя этой игры. Но челябинцы Тарасова на очередных выборах не поддержали, и баскетбольный проект завис без помощи в продвижении. Поступил заказ на сценарий фильма о хоккее. «Ночную хоккейную лигу» Алексей Саморуков писал привычно тщательно и тяжело. Опять же внедрившись с помощью тренера в команду «Трактор». Писал философскую повесть про бывших хоккеистов. Которые оказывается то же бывшими не бывают. Про то, как они непросто живут в окружении обычных людей, про то, как они все равно играют. Жестко и азартно. Напрягая все силы. Иной раз, выбивая в игре зубы своим лучшим друзьям. У всех героев были свои реальные прототипы, реальные судьбы и драмы. Но и этот сценарий лег на полку. Челябинск хоть город и хоккейный, но к такому вот художественно-философскому осмыслению этой самой мужской на свете игры пока оказался не готов. Дел и поважнее хватает. Кризис.

 Сегодня этот неуемный Саморуков дописывает очередную киноповесть. Дорабатывает характеры. Хочет сделать их ярче, выпуклее. Тем, кто спрашивает его о завершении работы, пространно отвечает: «От меня все зависит». Пишет о том, что, по его мнению, интересно здесь и сейчас. О том, как простой человек, оказавшись загнанным в угол жизнью и обстоятельствами, побеждает сильных мира сего. Людей убежденных в собственном всемогуществе.

 Действие киноповести разворачивается в Челябинске и Челябинской области. Но не надо искать аналогий с реальными персонажами Южноуральский жизни. История вполне типическая, но без копирования реальных событий. По жанру будущий фильм городской боевик с элементами любовной драмы. Фильм о человеческом духе. Герой одиночка не прогибается и не намерен дешево продавать свою жизнь. И постепенно становится очевидным, что сытые и уверенные хозяева сегодняшней жизни сами вдруг становятся уязвимыми, напуганными маленькими людишками. Алексей Саморуков очень хочет, что бы его фильм не стал очередным лубком, снятым в клиповой манере: «В нем будет далеко не все однозначно и понятно кто есть кто. Не будет явно положительных и отрицательных героев. Никаких черно-белых схем». 

 Под будущий фильм, съемки которого Алексей Васильевич планирует начать уже этой осенью, сколочен костяк команды профессионалов. Людей поработавших на телевидении операторами и монтажерами. Заканчивается подбор профессиональных артистов и подходящих по типажу непрофессионалов. Есть, кому заниматься постановкой трюков и спецэффектов. Благо как выяснилось, в Челябинске подготовленные люди имеются. К примеру, на роль одного из главных героев фильма оперативного работника милиции присмотрели бывшего сыскаря. Этакого фактурного волчару, даже внешне излучающего силу и уверенность. Главное в кино - это ведь, правда образа.
 Закончить съемки команда Саморукова планирует к будущей весне. Картина должна как минимум быть показана по федеральным телеканалам, а как максимум выйти в прокат. Не исключается и участие в конкурсном показе на московском кинофестивале. «Мы намерены своей работой показать, что не только в Москве можно снимать хорошие фильмы» - утверждает Алексей Суморуков. «Хотелось бы гораздо большего. Создать в Челябинске свою киностудию. Потенциал для этого имеется высочайший».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA