Интервью
Ольга Орлова: «Зона комфорта заканчивается тогда, когда звонит будильник» Ольга Орлова: «Зона комфорта заканчивается тогда, когда звонит будильник»
Два года назад Ольга Орлова удивила поклонников своим появлением в качестве ведущей на телепроекта «Дом-2» на ТНТ. Сегодня ее считают одной из самых добрых и мудрых ведущих популярной телестройки, а участники нередко обращаются к ней за советом и вне эфира. Теперь Ольга помогает не только строить любовь одиноким сердцам, но и спасать ее тем, кто находится на грани развода в новом проекте ТНТ «Спаси свою любовь». О семье, сыне, любви, отношениях, красоте и увлечениях – в большом интервью Ольги Орловой.
Уникальный монастырский хор с новой программой скоро в Челябинске Уникальный монастырский хор с новой программой скоро в Челябинске
Праздничный хор Данилова монастыря – один из самых известных певческих коллективов в России. Этот  коллектив имеет статус хора синодальной резиденции Святейшего Патриарха Московского и всея Руси. Единственное выступление хора состоится в концертном зале имени Прокофьева, 4 февраля, в 19:00. В преддверии гастролей состоялось интервью с регентом хора Георгием Леонидовичем Сафоновым.
Челябинцы сами решат, надо ли митинговать возле администраций Челябинцы сами решат, надо ли митинговать возле администраций
Как известно, 21 ноября ЗСО вернуло законопроект об ограничениях на проведение митингов к процедуре первого чтения. Чем же он не понравился депутатам областного парламента, что они решили направить его на доработку в челябинскую гордуму? С этим вопросом мы обратились к председателю Комитета ЗСО по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Анатолию Брагину, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Анатолий Литовченко, депутат Госдумы: «Можно было заболеть только от внешнего вида больницы в Старокамышинске» Анатолий Литовченко, депутат Госдумы: «Можно было заболеть только от внешнего вида больницы в Старокамышинске»
Депутат Государственной Думы от Коркинского избирательного округа Анатолий Литовченко, несмотря на статус новичка в федеральном парламенте, уже зарекомендовал себя как автор ряда знаковых законопроектов. Сайт ЧелябинскСегодня попросил его рассказать о своей работе в Думе и в округе, взаимодействии с региональным правительством и шансах Бориса Дубровского на переизбрание губернатором.

Я – идеалист без иллюзий

00:00
01 Июля 2009 г.
Мы доживаем свой век в обществе потребления, где главная святыня – деньги. Управляемый экономический кризис – «визитная карточка» третьего тысячелетия. Очевидно, что прошлое уже не вернется, что будет формироваться новый мир.
Я – идеалист без иллюзий

 Мы доживаем свой век в обществе потребления, где главная святыня – деньги. Управляемый экономический кризис – «визитная карточка» третьего тысячелетия. Очевидно, что прошлое уже не вернется, что будет формироваться новый мир. Поэтому навязанная «фабрикой грез» - Голливудом пропаганда и популяризация успешности идей потребительского стиля жизни доживает свои последние месяцы. Сегодня происходит слом констант потребительской цивилизации. Новая эпоха будет не борьбой интересов, а борьбой идеалов. Кто по-прежнему стремится к своим интересам, те уйдут. Останутся стремящиеся к идеалам.

 Челябинец Алексей Саморуков не сразу стал режиссером. Жизнь помотала его, заставила набраться уникального опыта. Выпускник Омского речного училища, техник судоводитель всех групп судов кроме ледоколов. Мальчишка, комплексующий из-за того, что не имеет особого допуска для работы в арктических широтах, и поэтому не сможет дорасти до капитана современного атомного ледокола. Курсант института водного транспорта. Естественно со специализацией на капитана дальнего плавания. В это время Алексей уже писал для себя стихи, прозу. Мечтал выпустить свою книгу. При этом много и тяжело работал, чтобы выжить. Не от хорошей жизни ушел в предприниматели. Но не успокоился, а взял да и поступил в Челябинский институт культуры на актера театра и кино. Сценическому мастерству учился с увлечением. Но вовремя одумался и перешел на режиссерский факультет, понимая, что хочет быть творцом. Снимать фильмы.

 Первый блин оказался комом. Написал повесть о баскетболе, вернее о женской баскетбольной команде. Полгода с соавтором жил в команде «Славянка». Изучал в деталях тайную жизнь рослых красавиц. Выписывал их непростые характеры, характерные диалоги. Повесть переделал в сценарий фильма «Наша команда». Заручился поддержкой самого мэра Челябинска Вячеслава Тарасова – большого любителя этой игры. Но челябинцы Тарасова на очередных выборах не поддержали, и баскетбольный проект завис без помощи в продвижении. Поступил заказ на сценарий фильма о хоккее. «Ночную хоккейную лигу» Алексей Саморуков писал привычно тщательно и тяжело. Опять же внедрившись с помощью тренера в команду «Трактор». Писал философскую повесть про бывших хоккеистов. Которые оказывается то же бывшими не бывают. Про то, как они непросто живут в окружении обычных людей, про то, как они все равно играют. Жестко и азартно. Напрягая все силы. Иной раз, выбивая в игре зубы своим лучшим друзьям. У всех героев были свои реальные прототипы, реальные судьбы и драмы. Но и этот сценарий лег на полку. Челябинск хоть город и хоккейный, но к такому вот художественно-философскому осмыслению этой самой мужской на свете игры пока оказался не готов. Дел и поважнее хватает. Кризис.

 Сегодня этот неуемный Саморуков дописывает очередную киноповесть. Дорабатывает характеры. Хочет сделать их ярче, выпуклее. Тем, кто спрашивает его о завершении работы, пространно отвечает: «От меня все зависит». Пишет о том, что, по его мнению, интересно здесь и сейчас. О том, как простой человек, оказавшись загнанным в угол жизнью и обстоятельствами, побеждает сильных мира сего. Людей убежденных в собственном всемогуществе.

 Действие киноповести разворачивается в Челябинске и Челябинской области. Но не надо искать аналогий с реальными персонажами Южноуральский жизни. История вполне типическая, но без копирования реальных событий. По жанру будущий фильм городской боевик с элементами любовной драмы. Фильм о человеческом духе. Герой одиночка не прогибается и не намерен дешево продавать свою жизнь. И постепенно становится очевидным, что сытые и уверенные хозяева сегодняшней жизни сами вдруг становятся уязвимыми, напуганными маленькими людишками. Алексей Саморуков очень хочет, что бы его фильм не стал очередным лубком, снятым в клиповой манере: «В нем будет далеко не все однозначно и понятно кто есть кто. Не будет явно положительных и отрицательных героев. Никаких черно-белых схем». 

 Под будущий фильм, съемки которого Алексей Васильевич планирует начать уже этой осенью, сколочен костяк команды профессионалов. Людей поработавших на телевидении операторами и монтажерами. Заканчивается подбор профессиональных артистов и подходящих по типажу непрофессионалов. Есть, кому заниматься постановкой трюков и спецэффектов. Благо как выяснилось, в Челябинске подготовленные люди имеются. К примеру, на роль одного из главных героев фильма оперативного работника милиции присмотрели бывшего сыскаря. Этакого фактурного волчару, даже внешне излучающего силу и уверенность. Главное в кино - это ведь, правда образа.
 Закончить съемки команда Саморукова планирует к будущей весне. Картина должна как минимум быть показана по федеральным телеканалам, а как максимум выйти в прокат. Не исключается и участие в конкурсном показе на московском кинофестивале. «Мы намерены своей работой показать, что не только в Москве можно снимать хорошие фильмы» - утверждает Алексей Суморуков. «Хотелось бы гораздо большего. Создать в Челябинске свою киностудию. Потенциал для этого имеется высочайший».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: