Интервью
С чего начнёт работу кандидат на пост омбудсмена Челябинской области С чего начнёт работу кандидат на пост омбудсмена Челябинской области
Кандидат на пост омбудсмена в Челябинской области Юлия Сударенко дала первое большое интервью СМИ. Она рассказала, с чего планирует начать работу в случае утверждения в должности.
Под Челябинском появится кластер по искусственному интеллекту Под Челябинском появится кластер по искусственному интеллекту
Южный Урал может похвастаться наработанными промышленными компетенциями, но и в плане современных технологий регион не отстает. Сейчас в области создают технопарк, нацеленный на изучение искусственного интеллекта.
Металлургический район: крепкие традиции, современные инновации Металлургический район: крепкие традиции, современные инновации
На вопросы корреспондента нашего издания ответил глава Металлургического района Сергей Кочетков.
Кандидата на пост челябинского омбудсмена согласовали в Москве Кандидата на пост челябинского омбудсмена согласовали в Москве
Кандидат на должность омбудсмена Челябинской области Антон Шарпилов прошёл предварительное согласование в Москве. Он поделился впечатлениями от встречи с уполномоченным по правам человека РФ Татьяной Москальковой и рассказал, как видит свою дальнейшую работу.

Владимир Холкин: тренер от бога

10:20
17 Апреля 2015 г.
О таком тренере, как Владимир Викторович Холкин - можно только мечтать. Он добрый, и дети его за это очень любят. Но при этом он еще очень умный и еще немножко хитрый. Потихоньку, как то даже не заметно со стороны он, добиваясь высоких результатов, кажется, просто выжимает из своих подопечных все возможное. И детишки в результате привыкают всегда все делать по полной, с максимальной отдачей. И поэтому стабильно побеждают. Со стороны даже как-то легко, играючи. Может быть, поэтому «Конас» давно уже называют школой чемпионов. Воспитанники Владимира Холкина вот уже 20 лет побеждают на соревнованиях всех уровней.
Владимир Холкин: тренер от бога
- Владимир Викторович расскажите немного о себе.

- В сентябре отмечу 20-и летие своей тренерской деятельности. Выпускник УРАЛГАФК, специализация: борьба и единоборства. Сам занимался дзюдо и каратэ. Поэтому боевые искусства - это главное дело, и смысл моей жизни. Много лет работаю в «Конасе», по моему мнению, ведущей школе единоборств России. Она была основана в 1988 году. Инициатор создания «Клуба Объединившего Нас» и бессменный его руководитель - Олег Строгонов. Олег Иванович буквально живет жизнью «Конаса». Никто не удивляется, если он глубокой ночью будет вам звонить по телефону и подробно расспрашивать о тех или иных деталях учебного процесса. Мы привыкли, что он работает всегда, и на его энергии у нас действительно держится очень многое. Школьный музей просто не вмещает всех наград, завоеванных нашими мальчишками и девчонками.

А их у нас много: более 1000 детей.

- Да у вас, похоже, настоящая кузница кадров для челябинской школы каратэ.

- В 2010 году Олегу Строгонову в Кремле вручили национальную премию «Золотой пояс». Тогда «Конас» был признан лучшей школой в России по единоборствам. В 2011 мы получили еще одну памятную премию «Признание» администрации Челябинска.

- И в каких направлениях кроме каратэ вы еще специализируетесь?


- Каратэ, восточное боевое единоборство, киокусинкай, кикбоксинг, дзюдо, бокс, тхэквондо, спортивная борьба, панкратион, грепплинг. К сожалению, есть такое пресловутое понятие не олимпийские виды спорта. Нам часто говорят чиновники, что нас вообще держат только за стабильно высокие результаты, иначе на нас из них никто бы не посмотрел даже. Обидно это и очень несправедливо. Мы ведь не для себя стараемся. Вот дошкольников с четырех лет готовим в «академии боевых искусств», там у нас работает три группы: каратэ, тхэквондо, дзюдо, игровая подготовка, основы базовой техники, и дети и тренеры присматриваются друг к другу, чтобы затем уже верно выбрать главную специализацию. Как детишкам объяснить, что они пока еще не олимпийские.

Правда и по линии МОКа наши ребята уже отличились. В 2015 году в марте в Стамбуле на чемпионате Европы по каратэ. Он был отборочным на первые Европейские Олимпийские игры в Баку, которые состоятся в июне. Это хорошо известные в Азии, Америке игры континентов или малая олимпиада под эгидой МОК.

И сразу организаторы включили в программу каратэ наряду с олимпийскими видами спорта. На игры в Баку попадают победители европейских чемпионатов и естественно хозяева игр.

Так вот, со всей России в сборную команду по каратэ на игры в Баку попало только два наших спортсмена Евгений Плахутин и Иванна Зайцева. Нам в «Конас» об этом уже пришло подтверждение из олимпийского комитета России. Тренер у наших олимпийцев очень хороший и известный в России - Савченко Андрей Геннадьевич. Больше, к сожалению, из нашей национальной сборной никто в Стамбуле отличиться не смог.

qkgjromq.jpg
сборная команда Челябинской области на чемпионате России 2015 и Владимир холкин

- Владимир Викторович, ваша школа традиционно доминирует на большинстве всероссийских турниров.

- Да в марте на Чемпионате и первенстве России по восточному боевому единоборству сито-рю в Орле сборная Челябинской области, костяк которой вновь состоял из наших бойцов, заняла первое общекомандное место по количеству завоеванных наград. Мы сумели обойти команды Московской и Саратовской областей. А всего в соревнованиях приняли участие 22 региональные организации, более 300 спортсменов со всей России.

Вы знаете, не всегда лучшие спортсмены уезжают в столицу. У меня вот есть такая спортсменка Валентина Китаева. Из Кыштыма родом. ЕГЭ у нее 100 баллов. Таких как она можно по пальцам пересчитать. В 2014 году выполнила норматив Мастер спорта, член молодежной сборной страны. После школы поехала учиться в Питер. Но не смогла там совмещать учебу с тренировками. Университет на одном конце большого города, тренировки на другом. Поняла, что разрывается. Не успевала толком ни тренироваться, ни учиться. Перевелась в Челябинск, в ЮУРГУ, и продолжает тренироваться у нас в «Конасе».

Наши взрослые спортсмены на чемпионате России победили без вопросов Пшеницын Александр, Королев Дмитрий, Мажитов Тимур, Царьков Владимир, Коликов Александр.

Хочется отметить подрастающих спортсменов- юниоров, которые уже через год-два составят сильную конкуренцию опытным спортсменам. И особенно девчонок. Порадовали. Мальчишки обычно постабильнее выступают. А тут наоборот. Стешенко Алена из школы ЧТЗ. До этого ей не всегда хватало уверенности в себе, мотивации. А здесь в таких серьезных боях просто неотвратимо заняла первое место. Повзрослела, стержень у нее хороший жесткий.

Ну и Афанасьева Алена тоже из школы ЧТЗ и Бахтинова Мария из «Конаса» им по 14 лет. Переходный возраст, ломки, шатания, поиск себя, своей работы, своего стиля. Соперницы у наших девочек уже по жеребьевке было видно, что очень серьезные. Москвички, хозяйки с Орла. Такие уверенные в себе. А финал был наш. Афанасьева против Бахтиновой. Тем более все очень интересно, что Маша Бахтинова вела в счете, но Алена Афанасьева сумела не нанеся ни одного удара выиграть этот бой. Такие особенности старых правил. За превышение контакта в атаке отдается балл сопернику. Ну и судьи посчитали, что было превышение контакта, и хотя Маша уверенно вела в счете, в итоге она на один балл проиграла. Заняла второе место. Но если посмотреть повнимательнее как она провела все бои на чемпионате, то это серебро с золотым отливом.

Афанасьева Алена у всех до Бахтиновой выигрывала просто « на одной ноге». Очень хорошо отработала в полуфинале с сильной москвичкой. За 40 секунд до конца боя все переломила на характере. Казалось бы, уже проигранный бой, но сумела убедительно победить. Услышала тренера и полностью выполнила предложенный мною тренерский план. Смогла перестроиться, полностью поменяла рисунок боя.

Они у меня умницы, прислушиваются к тому, что я им говорю. Знаете ли, победа обычно позволяет не замечать допущенных тобою ошибок.

Но мы приняли решение, и будем готовиться к молодежному первенству мира, которое проводится раз в два года. Туда попадут победители первенства Росси по каратэ, которое будет проходить в Туле в сентябре. Соберутся лучшие. Последний чемпионат мира по каратэ собрал 116 стран участниц. А чемпионат Европы 47 стран

- И традиционный вопрос. Какие планы на ближайшие месяцы.

- Впереди у нас июньские сборы в лесу на нашей традиционной базе «Сапфир» в Еткульском районе Челябинской области. Будет очень тяжело. По три тренировки в день. Надо набирать хорошую форму. Будем много бегать и много прыгать. Потом к нам в Челябинск приедет мировой авторитет - учитель Антонио Олива. Затем будут еще одни сборы в лагере на озере Хомутинино. Огромные шансы есть у Бахтиновой, если справится со своей координацией. Желание побеждать у нее есть., и головой девочка начала хорошо думать в поединке.

Мы уверены в себе и планируем победить в Туле, надо войти в состав национальной сборной для поездки в ноябре на чемпионат мира по каратэ в Индонезию.

- Владимир Викторович, Маша Бахтинова насколько мне известно из спортивной семьи. И мама, и папа у этой девочки всю свою жизнь посвятили спорту.


- У нас в «Конасе» много семей, в которых родители более чем не равнодушны к спортивным увлечениям своих детей. Часто их это хорошо: дисциплинирует, подстегивает, дает постоянный контроль. Родители помогают ребенку в создании необходимого спортивного режима. При этом всячески помогают нам в нашей работе.

И Машин отец - Олег Бахтинов тоже не пропускает ни одного выступления своей дочери. Он сам в прошлом отличный тренер по бодибилдингу, и все очень хорошо понимает. Помогает подбирать нужные именно ей упражнения, для развития костно-мышечной системы интенсивно растущего подростка. Помогает в подборе оптимальной индивидуальной работы. В принципе я часто получаю от него очень грамотные и полезные советы и рекомендации. Перед взрослым чемпионатом России в Чехове мы с командой работали по программе разработанной Олегом Игоревичем. Есть у нас небольшой атлетический зал с минимумом инвентаря: гири, гантели, несколько штанг, тренажеры. И знаете, результаты этой работы были вполне ощутимые

- Например.


- Александр Коликов в декабре прошлого года плотно поработал с Олегом Бахтиновым над развитием своих силовых показателей, взрывной скорости. Я увидел результаты уже через полтора месяца.

Я этим парнем занимаюсь с восьми лет. Он сейчас по своему росту, психотипу, по всему имеет потенциал перейти в тяжи. Но для этого ему необходима соответствующая мощная мышечная масса. И Олег Игоревич добровольно взялся подрастить Александра для перехода в эту весовую категорию. И мы ему полностью доверяем. Наверное лучший челябинский фитнес-зал «Урал», где традиционно занимаются и лучшие боксеры региона любезно предоставил возможность Александру Коликову под патронажем Олега Бахтинова обрасти сочным и нарядным мясом, что в сочетании со стретчингом –растяжкой и нашими тренировками должно дать великолепный результат. К сентябрю Александр должен выйти на абсолютно новый уровень

9jjucypb.jpg
В атаке Маша Бахтинова


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: