Эксперты: «Открытие медресе на Южном Урале – это прорыв, который еще недооценен современниками» («Губерния»)
Встали на весы. В Челябинской области резко прибавилось детей с ожирением («Южноуральская панорама»)
Интервью
Клуб экспертов: «Управляющие компании не имеют права «придумывать» новые статьи расходов» Клуб экспертов: «Управляющие компании не имеют права «придумывать» новые статьи расходов»
Клуб экспертов, созданный при Челябинском региональном отделении Ассоциации юристов России, провел очередное заседание. Специалисты обсудили повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги и мошенничество в этой сфере. Cheltoday.ru выделил наиболее важные и актуальные вопросы этой встречи.
Герман Титов: Работа в «Тракторе» — это серьезная ответственность. Думаю, я к ней готов Герман Титов: Работа в «Тракторе» — это серьезная ответственность. Думаю, я к ней готов
В преддверии сезона главный тренер ХК «Трактор» ответил на вопросы пресс-службы клуба.
Владимир Мякуш:  Партия должна меняться вместе со всем народом и со своим регионом Владимир Мякуш: Партия должна меняться вместе со всем народом и со своим регионом
Уже 3 июня «Единая Россия» проведет Единый день предварительного голосования. Секретарь Челябинского регионального отделения партии Владимир Мякуш рассказал об изменениях, которые внесли в этот процесс, а также коснулся вопроса идеологии и ребрендинга партии, грядущих сентябрьских выборов.
Владимир Карачинцев: Мы открыли для себя совершенно новую страну Владимир Карачинцев: Мы открыли для себя совершенно новую страну
Челябинский народный ансамбль танца «Урал» недавно побывал с гастролями в Северной Корее. Южноуральские танцоры приняли участие в фестивале искусств, который прошел в честь дня рождения бывшего президента государства Ким Ир Сена. Какой была поездка в самую закрытую страну мира? Своими впечатлениями с корреспондентом «ЧелябинскСегодня» поделился директор ансамбля «Урал», заслуженный работник культуры РФ Владимир Карачинцев.

В дамки!

00:00
19 Февраля 2009 г.
До чемпионата мира по шашкам остаются считанные дни. Сильнейший челябинский гроссмейстер Петр Чернышев рассказал о своей подготовке к главному турниру года.
В дамки!

- Я готовлюсь совместно с другим челябинским гроссмейстером – Антоном Беликовым. Сейчас у нас самый пик подготовки. Каждый день занимаемся, играем спарринги, налегаем на шашечную литературу, компьютерные программы. 

- В каких видах вы будете выступать?

- Во всех. И в молниеносной, и в быстрой, и в классической игре. 

- Чем планируете удивлять оппонентов?

- Хорошей игрой. Чем ещё можно удивлять? Компьютерные программы, которые мы используем позволяют просчитывать разные варианты развития партий. С их помощью можно в той или иной позиции найти нестандартный ход, который станет для противника сюрпризом.

- Каков ваш стиль игры?

- Я действую от оппонента. Стараюсь подстроится под его игру. Какого-то универсального рецепта успеха в шашках нет. Нужно всегда ориентироваться по ситуации, менять свою игру. Например, если соперник играет агрессивно, то нужно попробовать его окружить. В каждой партии выстраивается своя тактика. 

- Как оцените готовность к турниру?


- Не стану загадывать. Турнир покажет как я был готов. Итоговое место и будет отражением моей готовности к Чемпионату Мира. 

- Но всё-таки как думаете, на что можете рассчитывать?

- На предыдущих Чемпионатах Мира и Европы я занимал места в тройке сильнейших. Сейчас буду играть дома и, конечно, хочется выступить как можно лучше.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: