Интервью
Сколько продержатся граффити на фасадах челябинских домов Сколько продержатся граффити на фасадах челябинских домов
Художники «Graffitirussia» продолжают украшать город яркими и масштабными рисунками к саммитам ШОС и БРИКС. Редакция «Челябинск Сегодня» пообщалась с представителем объединения Дмитрием Кольцо. Он рассказал, каким образом идёт подготовка фасада к нанесению краски, сколько продержатся граффити и что будет, если рисунок начнёт трескаться.
НАZИМА исполнит новую песню на Дне города в Челябинске НАZИМА исполнит новую песню на Дне города в Челябинске
Сегодня, 7 сентября, певица НАZИМА выступит на Дне города в Челябинске. Корреспонденту «Челябинск Сегодня» удалось взять у неё интервью. Артистка рассказала, какие сюрпризы ждут на празднике местных жителей, о своей карьере, участии в шоу «Танцы» на ТНТ, о работе с Тимати и Скруджи, а также о семье и любви к публике.
Юристы рассказали челябинцам, что делать при оказании некачественной медицинской помощи Юристы рассказали челябинцам, что делать при оказании некачественной медицинской помощи
У каждого из нас есть свои основания искренне благодарить врачей. Но, к сожалению, бывает и так, что помощь ими была оказана недостаточно качественно или несвоевременно. Вообще, ошибки медиков – тема сложная и, увы, злободневная. С одной стороны, именно люди в белых халатах спасают наши жизни, с другой  -  последствия ошибок медиков обходятся слишком дорого.
Челябинская танцовщица снялась в клипе «Дискотеки Аварии» Челябинская танцовщица снялась в клипе «Дискотеки Аварии»
Журналист «Челябинск Сегодня» пообщался с участницей шоу «Танцы» на ТНТ и жительницей Челябинска Юлией Николаевой. Наша землячка всего в 16 лет стала финалисткой второго сезона проекта. В интервью 20-летняя девушка рассказала о жизни в Москве, о том, как изменился Челябинск за несколько лет, об участии в шоу и о съёмках клипа с «Дискотекой Аварией».

В дамки!

00:00
19 Февраля 2009 г.
До чемпионата мира по шашкам остаются считанные дни. Сильнейший челябинский гроссмейстер Петр Чернышев рассказал о своей подготовке к главному турниру года.
В дамки!

- Я готовлюсь совместно с другим челябинским гроссмейстером – Антоном Беликовым. Сейчас у нас самый пик подготовки. Каждый день занимаемся, играем спарринги, налегаем на шашечную литературу, компьютерные программы. 

- В каких видах вы будете выступать?

- Во всех. И в молниеносной, и в быстрой, и в классической игре. 

- Чем планируете удивлять оппонентов?

- Хорошей игрой. Чем ещё можно удивлять? Компьютерные программы, которые мы используем позволяют просчитывать разные варианты развития партий. С их помощью можно в той или иной позиции найти нестандартный ход, который станет для противника сюрпризом.

- Каков ваш стиль игры?

- Я действую от оппонента. Стараюсь подстроится под его игру. Какого-то универсального рецепта успеха в шашках нет. Нужно всегда ориентироваться по ситуации, менять свою игру. Например, если соперник играет агрессивно, то нужно попробовать его окружить. В каждой партии выстраивается своя тактика. 

- Как оцените готовность к турниру?


- Не стану загадывать. Турнир покажет как я был готов. Итоговое место и будет отражением моей готовности к Чемпионату Мира. 

- Но всё-таки как думаете, на что можете рассчитывать?

- На предыдущих Чемпионатах Мира и Европы я занимал места в тройке сильнейших. Сейчас буду играть дома и, конечно, хочется выступить как можно лучше.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: