Как избежать безденежья на пенсии. Советы челябинских экспертов по финансовой грамотности («Южноуральская панорама»)
Челябинская художница пытается расшифровать коды древнерусской цивилизации («Южноуральская панорама»)
Интервью
Клуб экспертов: «Только нотариусы гарантируют сегодня безопасность сделок купли-продажи жилья» Клуб экспертов: «Только нотариусы гарантируют сегодня безопасность сделок купли-продажи жилья»
В октябре Челябинское региональное отделение Ассоциации юристов России подготовило буклет о том, как безопасно и грамотно проводить сделки с недвижимостью. Основным гарантом таких сделок на сегодняшний день выступает нотариус, уверены представители «Клуба экспертов», действующего при Ассоциации. Почему при купле-продаже жилья необходимо обращаться в нотариат, рассказывают исполнительный директор Челябинского регионального отделения Ассоциации юристов России Валерий Гришмановский и член исполнительного комитета ЧРО АЮР, нотариус Николай Третьяков.
Людмила Потапова: «Челябинск круто изменил мою жизнь» Людмила Потапова: «Челябинск круто изменил мою жизнь»
Фотожурналист Людмила Потапова приехала в Челябинск из казахстанского города Костаная два с половиной года назад. Срок, казалось бы, небольшой, но за время пребывания в российском мегаполисе на ее долю свалилось немало жизненных испытаний. Были разочарования, безысходность, отсутствие работы, денег и т.д. Возникали порывы бросить все и вернуться к родителям в Казахстан. Но всякий раз внутренний голос останавливал: не время, подожди… Как ни странно, он не обманул.
Олег Синицын: Я хочу, чтобы мои читатели были взрослыми Олег Синицын: Я хочу, чтобы мои читатели были взрослыми
Челябинский писатель Олег Синицын представит свой новый роман «Лифт в доме Эшера» на книжной ярмарке. Книга была написана в 2017 году, и у нее уже есть своя предыстория. После написания целый год шло обсуждение романа среди челябинских писателей, критиков и литературоведов. И только в июле книга была опубликована.
Павел Крашенинников: «В годы военного коммунизма право, как и религию, называли «опиумом для народа» Павел Крашенинников: «В годы военного коммунизма право, как и религию, называли «опиумом для народа»
В минувшую пятницу председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, сопредседатель Ассоциации юристов России Павел Крашенинников представил в Челябинске свою новую книгу «Страсти по праву» - серию исторических очерков о становлении права в Советской России с 1917 по 1938 годы. Гость приехал на Южный Урал по приглашению руководителя Челябинского регионального отделения Ассоциации юристов России Дмитрия Еремина, с которым долгое время работал в российском парламенте. Местом презентации книги стал актовый зал ЮУрГУ. Почему депутат Госдумы решил исследовать один из самых сложных периодов в советской истории, он рассказал в интервью сайту «ЧелябинскСегодня».

В дамки!

00:00
19 Февраля 2009 г.
До чемпионата мира по шашкам остаются считанные дни. Сильнейший челябинский гроссмейстер Петр Чернышев рассказал о своей подготовке к главному турниру года.
В дамки!

- Я готовлюсь совместно с другим челябинским гроссмейстером – Антоном Беликовым. Сейчас у нас самый пик подготовки. Каждый день занимаемся, играем спарринги, налегаем на шашечную литературу, компьютерные программы. 

- В каких видах вы будете выступать?

- Во всех. И в молниеносной, и в быстрой, и в классической игре. 

- Чем планируете удивлять оппонентов?

- Хорошей игрой. Чем ещё можно удивлять? Компьютерные программы, которые мы используем позволяют просчитывать разные варианты развития партий. С их помощью можно в той или иной позиции найти нестандартный ход, который станет для противника сюрпризом.

- Каков ваш стиль игры?

- Я действую от оппонента. Стараюсь подстроится под его игру. Какого-то универсального рецепта успеха в шашках нет. Нужно всегда ориентироваться по ситуации, менять свою игру. Например, если соперник играет агрессивно, то нужно попробовать его окружить. В каждой партии выстраивается своя тактика. 

- Как оцените готовность к турниру?


- Не стану загадывать. Турнир покажет как я был готов. Итоговое место и будет отражением моей готовности к Чемпионату Мира. 

- Но всё-таки как думаете, на что можете рассчитывать?

- На предыдущих Чемпионатах Мира и Европы я занимал места в тройке сильнейших. Сейчас буду играть дома и, конечно, хочется выступить как можно лучше.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: