Треть челябинских школ работает по инновационным программам (Полит74)
«В огонь и в воду»: три храбрых подростка спасли людей (МК-Урал)
Интервью
Юлия Литвиненко: Меня судят за тон публикации Юлия Литвиненко: Меня судят за тон публикации
Уроженка Челябинской области, известная уральская журналист-расследователь Юлия Литвиненко стала фигурантом громкого уголовного дела о клевете. Заявитель, герой ее материалов, экс-генпрокурор России Юрий Скуратов оказался недоволен публикациями и начал суд с журналисткой. О своем уголовном деле и творчестве Юлия Литвиненко рассказала в интервью «ЧелябинскСегодня».
Семен Рогозин: «У нас на Урале очень сильные мотокроссеры» Семен Рогозин: «У нас на Урале очень сильные мотокроссеры»
В минувшие выходные в Челябинске прошли третьи масштабные любительские соревнования экстремальной техники «ЧелТриал»-2017. Однако участие в них принял и профессионал – мастер спорта международного класса по мотокроссу, чемпион Европы, абсолютный чемпион России Семен Рогозин. О своей роли на состязаниях, и о перспективах развития мотокросса в регионе он рассказал в интервью «ЧелябинскСегодня».
Владимир Филичкин: Я себя рассматриваю как антикризисного президента Владимир Филичкин: Я себя рассматриваю как антикризисного президента
Челябинский журналист Владимир Филичкин 22 августа был назначен президентом федерации карате Челябинской области. О состоянии дел в федерации и своих планах он рассказал в интервью «ЧелябинскСегодня».
Олег Лакницкий: У меня нет желания хоронить «Гринфлайт» Олег Лакницкий: У меня нет желания хоронить «Гринфлайт»
Генеральный директор компании «Гринфлайт» Олег Лакницкий рассказал на встрече большой редакции медиахолдинга «Гранада Пресс», возможны новые протесты дольщиков «Академа», отправится ли «Гринфлайт» в забвение после сдачи всех домов и почему от завершения микрорайона не ждут прибыли, но ожидают большую пользу для компании.

В дамки!

00:00
19 Февраля 2009 г.
До чемпионата мира по шашкам остаются считанные дни. Сильнейший челябинский гроссмейстер Петр Чернышев рассказал о своей подготовке к главному турниру года.
В дамки!

- Я готовлюсь совместно с другим челябинским гроссмейстером – Антоном Беликовым. Сейчас у нас самый пик подготовки. Каждый день занимаемся, играем спарринги, налегаем на шашечную литературу, компьютерные программы. 

- В каких видах вы будете выступать?

- Во всех. И в молниеносной, и в быстрой, и в классической игре. 

- Чем планируете удивлять оппонентов?

- Хорошей игрой. Чем ещё можно удивлять? Компьютерные программы, которые мы используем позволяют просчитывать разные варианты развития партий. С их помощью можно в той или иной позиции найти нестандартный ход, который станет для противника сюрпризом.

- Каков ваш стиль игры?

- Я действую от оппонента. Стараюсь подстроится под его игру. Какого-то универсального рецепта успеха в шашках нет. Нужно всегда ориентироваться по ситуации, менять свою игру. Например, если соперник играет агрессивно, то нужно попробовать его окружить. В каждой партии выстраивается своя тактика. 

- Как оцените готовность к турниру?


- Не стану загадывать. Турнир покажет как я был готов. Итоговое место и будет отражением моей готовности к Чемпионату Мира. 

- Но всё-таки как думаете, на что можете рассчитывать?

- На предыдущих Чемпионатах Мира и Европы я занимал места в тройке сильнейших. Сейчас буду играть дома и, конечно, хочется выступить как можно лучше.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA