Уроженец Челябинска рассказал о съемках в сериале «Друг на час» с Павлом Деревянко

13.04.2023 11:09
Дмитрий Репин, герой популярного в соцсетях блога о литературе, истории и культуре, стал частью нового сериала «Друг на час». В интервью он рассказал о тернистом пути прохождения кастинга, поделился милой историей о подписчице его блога, а также – впечатлениями от партнерства на съемках с Павлом Деревянко.
Уроженец Челябинска рассказал о съемках в сериале «Друг на час» с Павлом Деревянко*

Дмитрий, когда вы увидели сценарий, вы сразу поняли, что это именно та история, где вы хотели бы принять участие?

– Моя история участия в сериале довольно забавная. Со мной связались и попросили записать самопробы на роль (это частая практика в нашей профессии), и при этом сроки были довольно короткими. А я находился в Питере, на съемках другого проекта, где был очень насыщенный график, и спать приходилось по несколько часов. Я переносил дату записи самопроб снова и снова. И вот, когда уже все дедлайны сгорели, я был уверен, что поезд ушел без меня, но все-таки спросил — актуально ли, если оперативно всё запишу. Получил положительный ответ, попросил товарища помочь, чему он был не очень рад рано утром (смеется) и отправил. Через несколько часов пришел ответ, что меня утвердили. Сценария на тот момент еще видел, но общее представление о проекте у меня уже было.

Какие, на ваш взгляд, актуальные проблемы затронуты в сериале?

– Сложно рассказать об актуальности тем, не нарвавшись на спойлер. Поэтому скажу так — это авантюрная история, а они всегда актуальны.

Расскажите о своем герое. Чем он вам близок?

– Мой герой — молодой врач, который честно выполняет свою работу, он буквально верен своему делу. И проблема несправедливости в работе его тревожит точно так же, как и любого из нас, меня в том числе.

В сериале блестящий актерский состав: Павел Деревянко, Сергей Шакуров, Борис Дергачев, Ольга Тумайкина. Как вам с ними работалось на съемочной площадке?

Состав действительно блестящий, но не со всеми удалось поработать. Впервые встретился на площадке с Павлом Деревянко. Необычайный профессионал, у которого много чего можно подглядеть. Создает атмосферу на съемочной площадке, налаживает творческие связи с партнерами, поддерживает дружеский тон с актерами массовых сцен — признак большого опыта и мастерства.

У вас большой актерский опыт, какая, по вашему мнению, разница между работой над сериалом и фильмом?

Откровенно говоря, у меня совсем небольшой опыт съемок в полнометражных картинах. Кроме того, современные сериалы по уровню съемки, подготовки, сценарию и т.д. отнюдь не уступают фильмам, поэтому сложно сказать. А что касается актерской работы, то разницы нет никакой абсолютно. Точно так же готовлюсь к ролям.

Какая у вас роль мечты?

Мне очень нравятся исторические и биографические фильмы. Верю, что в будущем попадется что-то в этом направлении.

Расскажите о своих увлечениях, чем нравится заниматься в свободное время?

– У меня с друзьями есть шутливый блог о русской литературе и истории, где мы стали адаптировать мемы, тренды интернета и применять их к героям литературы. У блога есть своя аудитория, а что особенно приятно, однажды нам написала школьница из Челябинска, что на уроке литературы её класс смотрел с учителем наши видео. Так что, подписывайтесь! Свободное время посвящаю ему.

Вы родились и выросли в Челябинске, получается приезжать в родные края? С чем ассоциируется город?

– В Челябинске не был несколько лет, раньше там жили мои родные, приезжал чаще, а теперь почти все переехали в Москву. Хочется приехать в Челябинск на съемки или с гастролями. Иногда, конечно, вспоминаю и о школьных годах там.

Поделитесь с читателями, почему стоит посмотреть этот сериал?

Сериал стоит посмотреть просто потому, что это большая и ответственная работа огромного количества человек, которые, делали ее с большой любовью.

Премьера сериала «Друг на час» (16+) состоится 17 апреля в 21.00 на телеканале ТНТ.