Треть челябинских школ работает по инновационным программам (Полит74)
«В огонь и в воду»: три храбрых подростка спасли людей (МК-Урал)
Интервью
Юлия Литвиненко: Меня судят за тон публикации Юлия Литвиненко: Меня судят за тон публикации
Уроженка Челябинской области, известная уральская журналист-расследователь Юлия Литвиненко стала фигурантом громкого уголовного дела о клевете. Заявитель, герой ее материалов, экс-генпрокурор России Юрий Скуратов оказался недоволен публикациями и начал суд с журналисткой. О своем уголовном деле и творчестве Юлия Литвиненко рассказала в интервью «ЧелябинскСегодня».
Семен Рогозин: «У нас на Урале очень сильные мотокроссеры» Семен Рогозин: «У нас на Урале очень сильные мотокроссеры»
В минувшие выходные в Челябинске прошли третьи масштабные любительские соревнования экстремальной техники «ЧелТриал»-2017. Однако участие в них принял и профессионал – мастер спорта международного класса по мотокроссу, чемпион Европы, абсолютный чемпион России Семен Рогозин. О своей роли на состязаниях, и о перспективах развития мотокросса в регионе он рассказал в интервью «ЧелябинскСегодня».
Владимир Филичкин: Я себя рассматриваю как антикризисного президента Владимир Филичкин: Я себя рассматриваю как антикризисного президента
Челябинский журналист Владимир Филичкин 22 августа был назначен президентом федерации карате Челябинской области. О состоянии дел в федерации и своих планах он рассказал в интервью «ЧелябинскСегодня».
Олег Лакницкий: У меня нет желания хоронить «Гринфлайт» Олег Лакницкий: У меня нет желания хоронить «Гринфлайт»
Генеральный директор компании «Гринфлайт» Олег Лакницкий рассказал на встрече большой редакции медиахолдинга «Гранада Пресс», возможны новые протесты дольщиков «Академа», отправится ли «Гринфлайт» в забвение после сдачи всех домов и почему от завершения микрорайона не ждут прибыли, но ожидают большую пользу для компании.

«Трактор» – это бренд!

00:00
14 Января 2009 г.
В преддверии открытия Ледовой арены «Трактор» начальник Управления по физической культуре, спорту и туризму Челябинска Юрий СЕРЕБРЕННИКОВ дал нашему сайту небольшое интервью.
«Трактор» – это бренд!

В преддверии открытия Ледовой арены «Трактор» начальник Управления по физической культуре, спорту и туризму Челябинска Юрий СЕРЕБРЕННИКОВ дал нашему сайту небольшое интервью.

– Вы помните, два года назад, когда «Трактор» попал в Суперлигу, весь Челябинск: и горожане, и администрация, и хоккеисты – жили единым порывом «Мы – одна команда!». И это общественное движение и привело к строительству ледовой арены, – отметил Юрий Николаевич. – Дворец спорта «Юность» уже не подходил требованиям КХЛ по многим параметрам. И от лица Главы города, и от команды «Трактор» мы выражаем огромную благодарность губернатору Петру Ивановичу Сумину за этот подарок Челябинску.

– Как скажется открытие ЛА «Трактор» на развитии челябинского хоккея?

– Естественно, появятся перемены к лучшему. Во дворце откроется отделение школы «Трактор». Теперь ребятишкам не придется ездить через ЧТЗ на занятия. Ледовая арена – это только первая очередь. Во второй очереди будут и бассейн, и еще одна площадка. Таким образом, новый дворец должен стать не только спортивным центром, но и центром жизни северо-запада.

Что касается ХК «Трактор», то раньше команда ютилась в маленьких раздевалках. А в новом здании будут и кондиционеры, и сушилки. Но для нас самое главное то, что теперь талантливые молодые спортсмены будут оставаться в городе – это и достойный заработок, и одна из лучших площадок в стране. Раньше многие уезжали за рубеж, искали счастья и славы в США, в Канаде и терялись там. А те, кто год-два откатал дома, в «Тракторе», опыт получили колоссальный. Например, Сёмин, чемпион мира, который сейчас живет в Америке. Он не убежал сразу, сделал себе имя в России, а уже потом за границей.

– Какое будущее у ХК «Трактор»?

– Попечительский совет «Трактора», под руководством главы Челябинска Михаила Юревича и первого вице-губернатора Андрея Косилова, всегда уделяет большое внимание команде. Сейчас у многих клубов наступил непростой период – сказывается финансовый кризис. А в Челябинске все финансовые обязательства выполняются! «Трактор» – это всемирно известный бренд, это лицо города, и поэтому Михаил Валерьевич, сам большой поклонник хоккея, всегда лично следит за тем, чтобы все было в порядке.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA