М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Интервью
Евгений Савченко: VIP-терористов не бывает Евгений Савченко: VIP-терористов не бывает
Министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко рассказал в интервью «ЧелябинскСегодня» как идет набор в кибер-дружины, почему «систему-112» на Южном Урале можно назвать кустарным продуктом, а также объяснил, почему не стоит безоговорочно верить официальным данным, касающимся наркообстановки.
Сергей Обертас: Мы хотим отменить избирательное крепостное право Сергей Обертас: Мы хотим отменить избирательное крепостное право
Председатель облизбиркома Челябинской области в конце апреля принял участие в обучающем семинаре Центральной избирательной комиссии. В ходе семинара обсуждались различные технические новшества, которые будут реализованы на выборах. О нововведениях, которые ждут избирателей, Сергей Обертас рассказал в интервью «ЧелябинскСегодня».
Сенатор Олег Цепкин: У нас тут не столица, у нас тут Челябинская область Сенатор Олег Цепкин: У нас тут не столица, у нас тут Челябинская область
Член Совета Федерации от Челябинской области Олег Цепкин является персоной достаточно информационно закрытой. Но в интервью «ЧелябинскСегодня» сенатор осветил целый ряд актуальных вопросов от экономики и экологии, до шахматного всеобуча и методики взращивания активных граждан.
Евгений Савченко: Зарплата наших пожарных составляет 10 тыс. рублей Евгений Савченко: Зарплата наших пожарных составляет 10 тыс. рублей
В преддверии Дня пожарной охраны России министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко выступил в качестве спикера на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс». Во время мероприятия он ответил на вопросы «ЧелябинскСегодня», рассказав о функциях и задачах ведомства, о его проблемах и планах, а также о том, какую зарплату получают пожарные.

«Трактор» – это бренд!

00:00
14 Января 2009 г.
В преддверии открытия Ледовой арены «Трактор» начальник Управления по физической культуре, спорту и туризму Челябинска Юрий СЕРЕБРЕННИКОВ дал нашему сайту небольшое интервью.
«Трактор» – это бренд!

В преддверии открытия Ледовой арены «Трактор» начальник Управления по физической культуре, спорту и туризму Челябинска Юрий СЕРЕБРЕННИКОВ дал нашему сайту небольшое интервью.

– Вы помните, два года назад, когда «Трактор» попал в Суперлигу, весь Челябинск: и горожане, и администрация, и хоккеисты – жили единым порывом «Мы – одна команда!». И это общественное движение и привело к строительству ледовой арены, – отметил Юрий Николаевич. – Дворец спорта «Юность» уже не подходил требованиям КХЛ по многим параметрам. И от лица Главы города, и от команды «Трактор» мы выражаем огромную благодарность губернатору Петру Ивановичу Сумину за этот подарок Челябинску.

– Как скажется открытие ЛА «Трактор» на развитии челябинского хоккея?

– Естественно, появятся перемены к лучшему. Во дворце откроется отделение школы «Трактор». Теперь ребятишкам не придется ездить через ЧТЗ на занятия. Ледовая арена – это только первая очередь. Во второй очереди будут и бассейн, и еще одна площадка. Таким образом, новый дворец должен стать не только спортивным центром, но и центром жизни северо-запада.

Что касается ХК «Трактор», то раньше команда ютилась в маленьких раздевалках. А в новом здании будут и кондиционеры, и сушилки. Но для нас самое главное то, что теперь талантливые молодые спортсмены будут оставаться в городе – это и достойный заработок, и одна из лучших площадок в стране. Раньше многие уезжали за рубеж, искали счастья и славы в США, в Канаде и терялись там. А те, кто год-два откатал дома, в «Тракторе», опыт получили колоссальный. Например, Сёмин, чемпион мира, который сейчас живет в Америке. Он не убежал сразу, сделал себе имя в России, а уже потом за границей.

– Какое будущее у ХК «Трактор»?

– Попечительский совет «Трактора», под руководством главы Челябинска Михаила Юревича и первого вице-губернатора Андрея Косилова, всегда уделяет большое внимание команде. Сейчас у многих клубов наступил непростой период – сказывается финансовый кризис. А в Челябинске все финансовые обязательства выполняются! «Трактор» – это всемирно известный бренд, это лицо города, и поэтому Михаил Валерьевич, сам большой поклонник хоккея, всегда лично следит за тем, чтобы все было в порядке.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA