Интервью
Лайфхак от юристов: как избежать сомнительных сделок Лайфхак от юристов: как избежать сомнительных сделок
Как помочь предпринимателю избежать сомнительной сделки, как уменьшить риски? Оказывается, сделать это довольно просто. На очередном заседании Клуба экспертов Челябинского регионального отделения Ассоциации юристов России эксперты обсудили, какие базовые правовые навыки необходимы предпринимателям (в том числе молодым представителям малого бизнеса).
Ольга Орлова: «Зона комфорта заканчивается тогда, когда звонит будильник» Ольга Орлова: «Зона комфорта заканчивается тогда, когда звонит будильник»
Два года назад Ольга Орлова удивила поклонников своим появлением в качестве ведущей на телепроекта «Дом-2» на ТНТ. Сегодня ее считают одной из самых добрых и мудрых ведущих популярной телестройки, а участники нередко обращаются к ней за советом и вне эфира. Теперь Ольга помогает не только строить любовь одиноким сердцам, но и спасать ее тем, кто находится на грани развода в новом проекте ТНТ «Спаси свою любовь». О семье, сыне, любви, отношениях, красоте и увлечениях – в большом интервью Ольги Орловой.
Уникальный монастырский хор с новой программой скоро в Челябинске Уникальный монастырский хор с новой программой скоро в Челябинске
Праздничный хор Данилова монастыря – один из самых известных певческих коллективов в России. Этот  коллектив имеет статус хора синодальной резиденции Святейшего Патриарха Московского и всея Руси. Единственное выступление хора состоится в концертном зале имени Прокофьева, 4 февраля, в 19:00. В преддверии гастролей состоялось интервью с регентом хора Георгием Леонидовичем Сафоновым.
Челябинцы сами решат, надо ли митинговать возле администраций Челябинцы сами решат, надо ли митинговать возле администраций
Как известно, 21 ноября ЗСО вернуло законопроект об ограничениях на проведение митингов к процедуре первого чтения. Чем же он не понравился депутатам областного парламента, что они решили направить его на доработку в челябинскую гордуму? С этим вопросом мы обратились к председателю Комитета ЗСО по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Анатолию Брагину, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Таможенники России: вооружены и очень опасны

00:00
11 Июня 2009 г.
Десятый чемпионат Федеральной таможенной службы России по стрельбе из боевого оружия пришлось проводить в Челябинске. Наш корреспондент встретился с Александром ДЕРКАЧЕМ, начальником стрелкового комплекса «Полигон».
Таможенники России: вооружены и очень опасны

Мытищинский стрелковый комплекс не смог продлить лицензию на производство стрельб. По неофициальным данным, дистанции для стрельбы из автоматов и боевых снайперских винтовок оказались в опасном соседстве с «внезапно» разросшимся коттеджным поселком. А когда вопрос ставится принципиально – или нормальные условия человеческого существования для нашей бизнес-элиты, или относительно нормальные условия для развития прикладного спорта, – то вполне очевидно, какое направление будет признано приоритетным.

Но сотрудники силовых ведомств не могут не совершенствоваться в умении вести прицельный огонь на поражение. Именно поэтому десятый чемпионат Федеральной таможенной службы России по стрельбе из боевого оружия пришлось проводить в Челябинске. Только здесь успешно функционирует практически единственный в стране уникальный стрелковый комплекс «Полигон» – учебный центр Международной федерации практической стрельбы. Наш корреспондент встретился с Александром ДЕРКАЧЕМ, начальником стрелкового комплекса «Полигон».

— Александр Семенович, расскажите немного о проходящих в Челябинске соревнованиях.

— Уровень первенства традиционно высокий. Десять команд, соревнующихся между собой. Это сборные всех федеральных округов и центрального аппарата Таможенной службы России. Это лучшие сотрудники отделов силового противодействия. За прошедший первый день соревнований три спортсмена показали результаты на уровне норматива «мастер спорта». Ребята и девушки стреляют из пистолета Макарова, автомата Калашникова и из стандартной снайперской винтовки.

— Стреляют упражнения по методике практической стрельбы?

— К сожалению, нет. Первое упражнение классическое спортивное. Второе – и пистолет, и автомат уже с подбежкой и перезаряжанием оружия. Так называемый скоростной вариант. Это уже чуть ближе к практической стрельбе. К нашему большому сожалению, в силовых ведомствах очень медленно и тяжело происходит давно назревшая реформа стрелковой подготовки сотрудников. ФСБ и пограничники как всегда идут первыми с хорошим отрывом. Они достаточно чутко улавливают все, что может повысить уровень подготовки личного состава и пригодиться в их непростой работе.
«Старший брат» – Министерство обороны – тоже сделало уже достаточно серьезную заявку на переход на практическую стрельбу. Наши специалисты организовали руководству МО РФ два показа наших возможностей. Побегали, на ходу постреляли с двух рук из крупнокалиберного пистолета на скорость и точность по движущимся мишеням. Показали ту же прогрессивную технику ведения огня из длинноствольного нарезного оружия и крупнокалиберного штурмового ружья.
Насколько мне известно, принято решение о том, что практическая стрельба будет признана единственно верной системой огневой подготовки в войсках. И уже разрабатываются положения и нормативы. Думаю, что достаточно скоро и в России сотрудники всех силовых ведомств без исключения, как уже во всем мире, будут изучать современные методы ведения огня.

— Александр Семенович, вы не только инструктор ООО «Полигон», но и чемпион России среди ветеранов по стрельбе из боевого пистолета. Скажите, в практической стрельбе подготовка гражданских спортсменов отличается от подготовки сотрудников силовых ведомств.

— Практически нет. Один из основных принципов Международной ассоциации практической стрельбы как раз и гласит, что законопослушная часть гражданского населения имеет полное право проходить качественную стрелковую подготовку и после этого владеть разрешенным в стране оружием.
Мы уверены, что давно назрела необходимость выдавать разрешение на охотничье и гражданское оружие только после серьезной подготовки на нашей базе и, естественно, по нашей методике. Тогда и несчастных случаев будет меньше. И случайные люди оружия не получат.
Мы проводим качественные обучающие семинары, после которых желающие продолжить совершенствоваться в практической стрельбе должны успешно выступить на внутриклубных соревнованиях. После чего уже милости просим в нашу федерацию. С нашим удостоверением вы можете свободно участвовать во всех мероприятиях МФПС в любой стране мира. Это тоже один из важнейших принципов нашей организации.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: