Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Интервью
Андрей Мурыгин: Новый МФЦ для регистрации транспорта будет удобным Андрей Мурыгин: Новый МФЦ для регистрации транспорта будет удобным
Руководитель областной Госавтоинспекции Андрей Мурыгин в интервью «ЧелябинскСегодня» рассказал, как повлияло на работу ведомства ужесточение сдачи экзаменов на права, в какое время лучше посещать ГИБДД, чтобы меньше стоять в очереди и как ловят хитрецов, скрывающих номера машины, чтобы не получить штраф за нарушение.
Юлия Литвиненко: Меня судят за тон публикации Юлия Литвиненко: Меня судят за тон публикации
Уроженка Челябинской области, известная уральская журналист-расследователь Юлия Литвиненко стала фигурантом громкого уголовного дела о клевете. Заявитель, герой ее материалов, экс-генпрокурор России Юрий Скуратов оказался недоволен публикациями и начал суд с журналисткой. О своем уголовном деле и творчестве Юлия Литвиненко рассказала в интервью «ЧелябинскСегодня».
Семен Рогозин: «У нас на Урале очень сильные мотокроссеры» Семен Рогозин: «У нас на Урале очень сильные мотокроссеры»
В минувшие выходные в Челябинске прошли третьи масштабные любительские соревнования экстремальной техники «ЧелТриал»-2017. Однако участие в них принял и профессионал – мастер спорта международного класса по мотокроссу, чемпион Европы, абсолютный чемпион России Семен Рогозин. О своей роли на состязаниях, и о перспективах развития мотокросса в регионе он рассказал в интервью «ЧелябинскСегодня».
Владимир Филичкин: Я себя рассматриваю как антикризисного президента Владимир Филичкин: Я себя рассматриваю как антикризисного президента
Челябинский журналист Владимир Филичкин 22 августа был назначен президентом федерации карате Челябинской области. О состоянии дел в федерации и своих планах он рассказал в интервью «ЧелябинскСегодня».

Таможенники России: вооружены и очень опасны

00:00
11 Июня 2009 г.
Десятый чемпионат Федеральной таможенной службы России по стрельбе из боевого оружия пришлось проводить в Челябинске. Наш корреспондент встретился с Александром ДЕРКАЧЕМ, начальником стрелкового комплекса «Полигон».
Таможенники России: вооружены и очень опасны

Мытищинский стрелковый комплекс не смог продлить лицензию на производство стрельб. По неофициальным данным, дистанции для стрельбы из автоматов и боевых снайперских винтовок оказались в опасном соседстве с «внезапно» разросшимся коттеджным поселком. А когда вопрос ставится принципиально – или нормальные условия человеческого существования для нашей бизнес-элиты, или относительно нормальные условия для развития прикладного спорта, – то вполне очевидно, какое направление будет признано приоритетным.

Но сотрудники силовых ведомств не могут не совершенствоваться в умении вести прицельный огонь на поражение. Именно поэтому десятый чемпионат Федеральной таможенной службы России по стрельбе из боевого оружия пришлось проводить в Челябинске. Только здесь успешно функционирует практически единственный в стране уникальный стрелковый комплекс «Полигон» – учебный центр Международной федерации практической стрельбы. Наш корреспондент встретился с Александром ДЕРКАЧЕМ, начальником стрелкового комплекса «Полигон».

— Александр Семенович, расскажите немного о проходящих в Челябинске соревнованиях.

— Уровень первенства традиционно высокий. Десять команд, соревнующихся между собой. Это сборные всех федеральных округов и центрального аппарата Таможенной службы России. Это лучшие сотрудники отделов силового противодействия. За прошедший первый день соревнований три спортсмена показали результаты на уровне норматива «мастер спорта». Ребята и девушки стреляют из пистолета Макарова, автомата Калашникова и из стандартной снайперской винтовки.

— Стреляют упражнения по методике практической стрельбы?

— К сожалению, нет. Первое упражнение классическое спортивное. Второе – и пистолет, и автомат уже с подбежкой и перезаряжанием оружия. Так называемый скоростной вариант. Это уже чуть ближе к практической стрельбе. К нашему большому сожалению, в силовых ведомствах очень медленно и тяжело происходит давно назревшая реформа стрелковой подготовки сотрудников. ФСБ и пограничники как всегда идут первыми с хорошим отрывом. Они достаточно чутко улавливают все, что может повысить уровень подготовки личного состава и пригодиться в их непростой работе.
«Старший брат» – Министерство обороны – тоже сделало уже достаточно серьезную заявку на переход на практическую стрельбу. Наши специалисты организовали руководству МО РФ два показа наших возможностей. Побегали, на ходу постреляли с двух рук из крупнокалиберного пистолета на скорость и точность по движущимся мишеням. Показали ту же прогрессивную технику ведения огня из длинноствольного нарезного оружия и крупнокалиберного штурмового ружья.
Насколько мне известно, принято решение о том, что практическая стрельба будет признана единственно верной системой огневой подготовки в войсках. И уже разрабатываются положения и нормативы. Думаю, что достаточно скоро и в России сотрудники всех силовых ведомств без исключения, как уже во всем мире, будут изучать современные методы ведения огня.

— Александр Семенович, вы не только инструктор ООО «Полигон», но и чемпион России среди ветеранов по стрельбе из боевого пистолета. Скажите, в практической стрельбе подготовка гражданских спортсменов отличается от подготовки сотрудников силовых ведомств.

— Практически нет. Один из основных принципов Международной ассоциации практической стрельбы как раз и гласит, что законопослушная часть гражданского населения имеет полное право проходить качественную стрелковую подготовку и после этого владеть разрешенным в стране оружием.
Мы уверены, что давно назрела необходимость выдавать разрешение на охотничье и гражданское оружие только после серьезной подготовки на нашей базе и, естественно, по нашей методике. Тогда и несчастных случаев будет меньше. И случайные люди оружия не получат.
Мы проводим качественные обучающие семинары, после которых желающие продолжить совершенствоваться в практической стрельбе должны успешно выступить на внутриклубных соревнованиях. После чего уже милости просим в нашу федерацию. С нашим удостоверением вы можете свободно участвовать во всех мероприятиях МФПС в любой стране мира. Это тоже один из важнейших принципов нашей организации.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: