М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Интервью
Вячеслав Жилин: Мы же из 90-х годов, что нас пугать Вячеслав Жилин: Мы же из 90-х годов, что нас пугать
В Златоусте 18 мая депутаты переизбрали Вячеслава Жилина на должность главы. В интервью «ЧелябинскСегодня» новоизбранный градоначальник рассказал о появлении первого муниципального хостела, пользе завода по производству семечек для экономики, а также о конкуренции с Миассом и о том, почему пустуют скамейка запасных в городской мэрии.
Евгений Савченко: VIP-терористов не бывает Евгений Савченко: VIP-терористов не бывает
Министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко рассказал в интервью «ЧелябинскСегодня» как идет набор в кибер-дружины, почему «систему-112» на Южном Урале можно назвать кустарным продуктом, а также объяснил, почему не стоит безоговорочно верить официальным данным, касающимся наркообстановки.
Сергей Обертас: Мы хотим отменить избирательное крепостное право Сергей Обертас: Мы хотим отменить избирательное крепостное право
Председатель облизбиркома Челябинской области в конце апреля принял участие в обучающем семинаре Центральной избирательной комиссии. В ходе семинара обсуждались различные технические новшества, которые будут реализованы на выборах. О нововведениях, которые ждут избирателей, Сергей Обертас рассказал в интервью «ЧелябинскСегодня».
Сенатор Олег Цепкин: У нас тут не столица, у нас тут Челябинская область Сенатор Олег Цепкин: У нас тут не столица, у нас тут Челябинская область
Член Совета Федерации от Челябинской области Олег Цепкин является персоной достаточно информационно закрытой. Но в интервью «ЧелябинскСегодня» сенатор осветил целый ряд актуальных вопросов от экономики и экологии, до шахматного всеобуча и методики взращивания активных граждан.

Таможенники России: вооружены и очень опасны

00:00
11 Июня 2009 г.
Десятый чемпионат Федеральной таможенной службы России по стрельбе из боевого оружия пришлось проводить в Челябинске. Наш корреспондент встретился с Александром ДЕРКАЧЕМ, начальником стрелкового комплекса «Полигон».
Таможенники России: вооружены и очень опасны

Мытищинский стрелковый комплекс не смог продлить лицензию на производство стрельб. По неофициальным данным, дистанции для стрельбы из автоматов и боевых снайперских винтовок оказались в опасном соседстве с «внезапно» разросшимся коттеджным поселком. А когда вопрос ставится принципиально – или нормальные условия человеческого существования для нашей бизнес-элиты, или относительно нормальные условия для развития прикладного спорта, – то вполне очевидно, какое направление будет признано приоритетным.

Но сотрудники силовых ведомств не могут не совершенствоваться в умении вести прицельный огонь на поражение. Именно поэтому десятый чемпионат Федеральной таможенной службы России по стрельбе из боевого оружия пришлось проводить в Челябинске. Только здесь успешно функционирует практически единственный в стране уникальный стрелковый комплекс «Полигон» – учебный центр Международной федерации практической стрельбы. Наш корреспондент встретился с Александром ДЕРКАЧЕМ, начальником стрелкового комплекса «Полигон».

— Александр Семенович, расскажите немного о проходящих в Челябинске соревнованиях.

— Уровень первенства традиционно высокий. Десять команд, соревнующихся между собой. Это сборные всех федеральных округов и центрального аппарата Таможенной службы России. Это лучшие сотрудники отделов силового противодействия. За прошедший первый день соревнований три спортсмена показали результаты на уровне норматива «мастер спорта». Ребята и девушки стреляют из пистолета Макарова, автомата Калашникова и из стандартной снайперской винтовки.

— Стреляют упражнения по методике практической стрельбы?

— К сожалению, нет. Первое упражнение классическое спортивное. Второе – и пистолет, и автомат уже с подбежкой и перезаряжанием оружия. Так называемый скоростной вариант. Это уже чуть ближе к практической стрельбе. К нашему большому сожалению, в силовых ведомствах очень медленно и тяжело происходит давно назревшая реформа стрелковой подготовки сотрудников. ФСБ и пограничники как всегда идут первыми с хорошим отрывом. Они достаточно чутко улавливают все, что может повысить уровень подготовки личного состава и пригодиться в их непростой работе.
«Старший брат» – Министерство обороны – тоже сделало уже достаточно серьезную заявку на переход на практическую стрельбу. Наши специалисты организовали руководству МО РФ два показа наших возможностей. Побегали, на ходу постреляли с двух рук из крупнокалиберного пистолета на скорость и точность по движущимся мишеням. Показали ту же прогрессивную технику ведения огня из длинноствольного нарезного оружия и крупнокалиберного штурмового ружья.
Насколько мне известно, принято решение о том, что практическая стрельба будет признана единственно верной системой огневой подготовки в войсках. И уже разрабатываются положения и нормативы. Думаю, что достаточно скоро и в России сотрудники всех силовых ведомств без исключения, как уже во всем мире, будут изучать современные методы ведения огня.

— Александр Семенович, вы не только инструктор ООО «Полигон», но и чемпион России среди ветеранов по стрельбе из боевого пистолета. Скажите, в практической стрельбе подготовка гражданских спортсменов отличается от подготовки сотрудников силовых ведомств.

— Практически нет. Один из основных принципов Международной ассоциации практической стрельбы как раз и гласит, что законопослушная часть гражданского населения имеет полное право проходить качественную стрелковую подготовку и после этого владеть разрешенным в стране оружием.
Мы уверены, что давно назрела необходимость выдавать разрешение на охотничье и гражданское оружие только после серьезной подготовки на нашей базе и, естественно, по нашей методике. Тогда и несчастных случаев будет меньше. И случайные люди оружия не получат.
Мы проводим качественные обучающие семинары, после которых желающие продолжить совершенствоваться в практической стрельбе должны успешно выступить на внутриклубных соревнованиях. После чего уже милости просим в нашу федерацию. С нашим удостоверением вы можете свободно участвовать во всех мероприятиях МФПС в любой стране мира. Это тоже один из важнейших принципов нашей организации.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA