Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Интервью
Юлия Литвиненко: Меня судят за тон публикации Юлия Литвиненко: Меня судят за тон публикации
Уроженка Челябинской области, известная уральская журналист-расследователь Юлия Литвиненко стала фигурантом громкого уголовного дела о клевете. Заявитель, герой ее материалов, экс-генпрокурор России Юрий Скуратов оказался недоволен публикациями и начал суд с журналисткой. О своем уголовном деле и творчестве Юлия Литвиненко рассказала в интервью «ЧелябинскСегодня».
Семен Рогозин: «У нас на Урале очень сильные мотокроссеры» Семен Рогозин: «У нас на Урале очень сильные мотокроссеры»
В минувшие выходные в Челябинске прошли третьи масштабные любительские соревнования экстремальной техники «ЧелТриал»-2017. Однако участие в них принял и профессионал – мастер спорта международного класса по мотокроссу, чемпион Европы, абсолютный чемпион России Семен Рогозин. О своей роли на состязаниях, и о перспективах развития мотокросса в регионе он рассказал в интервью «ЧелябинскСегодня».
Владимир Филичкин: Я себя рассматриваю как антикризисного президента Владимир Филичкин: Я себя рассматриваю как антикризисного президента
Челябинский журналист Владимир Филичкин 22 августа был назначен президентом федерации карате Челябинской области. О состоянии дел в федерации и своих планах он рассказал в интервью «ЧелябинскСегодня».
Олег Лакницкий: У меня нет желания хоронить «Гринфлайт» Олег Лакницкий: У меня нет желания хоронить «Гринфлайт»
Генеральный директор компании «Гринфлайт» Олег Лакницкий рассказал на встрече большой редакции медиахолдинга «Гранада Пресс», возможны новые протесты дольщиков «Академа», отправится ли «Гринфлайт» в забвение после сдачи всех домов и почему от завершения микрорайона не ждут прибыли, но ожидают большую пользу для компании.

Сергей Обертас: Если необходимо, кадровые решения я принимать умею

17:48
16 Ноября 2016 г.
Сергей Обертас вошел в состав избиркома Челябинской области, Элла Памфилова утвердила его кандидатуру 9 ноября. Именно его называют основным претендентом на пост руководителя регионального избиркома. Для Сергея Обертаса вопросы избирательного права не новы: он в течение трех лет возглавлял избирком Магнитогорска. О задачах, принципах руководства и о том, как изменится работа избирательной комиссии — в интервью «ЧелябинскСегодня».
Сергей Обертас: Если необходимо, кадровые решения я принимать умею
– Сергей Владимирович, во-первых, позвольте поздравить Вас с назначением. Насколько оно было для Вас неожиданным?

– Спасибо. Признаю, что это было неожиданностью, ведь на этот пост делегировали Алексея Лошкина, но его кандидатуру Элла Памфилова отвергла.

– Как Вы намерены вести кадровую политику, будет ли чистка в облизбиркоме?

– Конечно, первое время никаких чисток ждать не стоит: нужно посмотреть, кто как работает, и уж потом принимать кадровые решения. Но, поверьте, если необходимо, я это делать тоже умею. Думаю, что работу избиркома нужно улучшать, и скамейка запасных у нас есть. Также постараюсь изменить работу со СМИ: как известно Вам и Вашим коллегам, я достаточно открытый чиновник, от журналистов не прячусь, аккаунт в соцсетях не закрываю. Думаю, что будем общаться в таком же режиме открытости.

– Вы курировали важный блок в работе правительства, внутреннюю политику, входили в конкурсную комиссию по назначению глав. Готовите ли Вы себе преемника?

– Да, на мой пост есть кандидатуры, сейчас идет процесс согласования. Но окончательное решение примет губернатор. Пока я не могу называть никаких фамилий.

– Не повлияет ли Ваша отставка на работу комиссии?

– Последняя комиссия намечена на 4 декабря, и это будет мой дембельский аккорд: я как раз успею закончить эту работу.

– И как развивается ситуация? Можете ли Вы сказать, кого поддержит губернатор через Ваше голосование?

– Окончательно решение будет приниматься по итогам выступлений кандидатов. В Сосновском районе ситуация проста: основной кандидат, которого поддерживает губернатор, это Евгений Ваганов, замминистра сельского хозяйства. Ситуация в Копейске стала яснее: кандидатура Владимира Бисерова нашла поддержку и у областных властей, и у местных депутатов.

– Последний вопрос хочется задать относительно слухов о грядущей отставке губернатора. Как Вы считаете, есть ли основания для таких выводов и рассуждений?

– Не вижу никаких оснований для отставки Бориса Дубровского, это очередной информационный вброс. А кто заказчик — делайте выводы сами.




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA