«Антипаника», противодымные шторы и огнетушители: как защищены от пожара челябинские кинотеатры и ТРК? («Губерния»)
Южному Уралу вернули самый древний праздник весны. Навруз вновь с размахом отметили в Челябинске («Губерния»)
Интервью
Александр Пищухин: С сигарной культурой связаны в основном состоявшиеся люди Александр Пищухин: С сигарной культурой связаны в основном состоявшиеся люди
Наш собеседник - Александр Пищухин, совладелец челябинского сигарного клуба. Сам не курит и курение не пропагандирует. Но создал заведение для другой цели - для объединения по настоящему увлеченных и неординарных людей. Кто они, какие вопросы решают в стенах клуба? Об этом Александр Пищухин поделился с корреспондентом «ЧелябинскСегодня».
Ксения Хлестова: Далеко не каждый полученные финансовые знания использует в реальной жизни Ксения Хлестова: Далеко не каждый полученные финансовые знания использует в реальной жизни
Количество клиентов, пользующихся цифровыми финансовыми инструментами, с каждым разом становится больше. Люди уже стараются не ходить в офисы банков, а пользуются их услугами через  банкоматы,  мобильные приложения, интернет-банкинги  и т. д. Очевидно, что уровень финансовой грамотности у южноуральцев растет. Что этому способствует? С этим и другими вопросами мы обратились к старшему преподавателю кафедры «Экономика и финансы» челябинского филиала Финансового университета при Правительстве РФ Ксении Хлестовой.  
Валерий Гришмановский: «Наш экспертный клуб поможет бизнесу, и не только ему, избежать ошибок» Валерий Гришмановский: «Наш экспертный клуб поможет бизнесу, и не только ему, избежать ошибок»
В Челябинском региональном отделении Ассоциации юристов России состоялось первое заседание экспертного клуба. Юристы обсудили вопросы, возникающие у предпринимателей при ведении внешнеэкономической деятельности, и дали им несколько важных советов. О наиболее интересных моментах этой дискуссии - в материале ЧелябинскСегодня.
Валерий Гришмановский: «Ассоциация юристов учит граждан защищать себя от мошенников» Валерий Гришмановский: «Ассоциация юристов учит граждан защищать себя от мошенников»
Как не попасться на удочку мошенников в Сети? Челябинское региональное отделение Ассоциации юристов России подготовило новый буклет, в котором показывает наиболее распространенные схемы мошенничества в интернете. Почему этой теме челябинские юристы уделяют такое внимание, в интервью «ЧелябинскСегодня» рассказал исполнительный директор организации Валерий Гришмановский.

Сергей Обертас: Если необходимо, кадровые решения я принимать умею

17:48
16 Ноября 2016 г.
Сергей Обертас вошел в состав избиркома Челябинской области, Элла Памфилова утвердила его кандидатуру 9 ноября. Именно его называют основным претендентом на пост руководителя регионального избиркома. Для Сергея Обертаса вопросы избирательного права не новы: он в течение трех лет возглавлял избирком Магнитогорска. О задачах, принципах руководства и о том, как изменится работа избирательной комиссии — в интервью «ЧелябинскСегодня».
Сергей Обертас: Если необходимо, кадровые решения я принимать умею
– Сергей Владимирович, во-первых, позвольте поздравить Вас с назначением. Насколько оно было для Вас неожиданным?

– Спасибо. Признаю, что это было неожиданностью, ведь на этот пост делегировали Алексея Лошкина, но его кандидатуру Элла Памфилова отвергла.

– Как Вы намерены вести кадровую политику, будет ли чистка в облизбиркоме?

– Конечно, первое время никаких чисток ждать не стоит: нужно посмотреть, кто как работает, и уж потом принимать кадровые решения. Но, поверьте, если необходимо, я это делать тоже умею. Думаю, что работу избиркома нужно улучшать, и скамейка запасных у нас есть. Также постараюсь изменить работу со СМИ: как известно Вам и Вашим коллегам, я достаточно открытый чиновник, от журналистов не прячусь, аккаунт в соцсетях не закрываю. Думаю, что будем общаться в таком же режиме открытости.

– Вы курировали важный блок в работе правительства, внутреннюю политику, входили в конкурсную комиссию по назначению глав. Готовите ли Вы себе преемника?

– Да, на мой пост есть кандидатуры, сейчас идет процесс согласования. Но окончательное решение примет губернатор. Пока я не могу называть никаких фамилий.

– Не повлияет ли Ваша отставка на работу комиссии?

– Последняя комиссия намечена на 4 декабря, и это будет мой дембельский аккорд: я как раз успею закончить эту работу.

– И как развивается ситуация? Можете ли Вы сказать, кого поддержит губернатор через Ваше голосование?

– Окончательно решение будет приниматься по итогам выступлений кандидатов. В Сосновском районе ситуация проста: основной кандидат, которого поддерживает губернатор, это Евгений Ваганов, замминистра сельского хозяйства. Ситуация в Копейске стала яснее: кандидатура Владимира Бисерова нашла поддержку и у областных властей, и у местных депутатов.

– Последний вопрос хочется задать относительно слухов о грядущей отставке губернатора. Как Вы считаете, есть ли основания для таких выводов и рассуждений?

– Не вижу никаких оснований для отставки Бориса Дубровского, это очередной информационный вброс. А кто заказчик — делайте выводы сами.




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: