Интервью
Ольга Орлова: «Зона комфорта заканчивается тогда, когда звонит будильник» Ольга Орлова: «Зона комфорта заканчивается тогда, когда звонит будильник»
Два года назад Ольга Орлова удивила поклонников своим появлением в качестве ведущей на телепроекта «Дом-2» на ТНТ. Сегодня ее считают одной из самых добрых и мудрых ведущих популярной телестройки, а участники нередко обращаются к ней за советом и вне эфира. Теперь Ольга помогает не только строить любовь одиноким сердцам, но и спасать ее тем, кто находится на грани развода в новом проекте ТНТ «Спаси свою любовь». О семье, сыне, любви, отношениях, красоте и увлечениях – в большом интервью Ольги Орловой.
Уникальный монастырский хор с новой программой скоро в Челябинске Уникальный монастырский хор с новой программой скоро в Челябинске
Праздничный хор Данилова монастыря – один из самых известных певческих коллективов в России. Этот  коллектив имеет статус хора синодальной резиденции Святейшего Патриарха Московского и всея Руси. Единственное выступление хора состоится в концертном зале имени Прокофьева, 4 февраля, в 19:00. В преддверии гастролей состоялось интервью с регентом хора Георгием Леонидовичем Сафоновым.
Челябинцы сами решат, надо ли митинговать возле администраций Челябинцы сами решат, надо ли митинговать возле администраций
Как известно, 21 ноября ЗСО вернуло законопроект об ограничениях на проведение митингов к процедуре первого чтения. Чем же он не понравился депутатам областного парламента, что они решили направить его на доработку в челябинскую гордуму? С этим вопросом мы обратились к председателю Комитета ЗСО по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Анатолию Брагину, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Анатолий Литовченко, депутат Госдумы: «Можно было заболеть только от внешнего вида больницы в Старокамышинске» Анатолий Литовченко, депутат Госдумы: «Можно было заболеть только от внешнего вида больницы в Старокамышинске»
Депутат Государственной Думы от Коркинского избирательного округа Анатолий Литовченко, несмотря на статус новичка в федеральном парламенте, уже зарекомендовал себя как автор ряда знаковых законопроектов. Сайт ЧелябинскСегодня попросил его рассказать о своей работе в Думе и в округе, взаимодействии с региональным правительством и шансах Бориса Дубровского на переизбрание губернатором.

Сделай свое тело достойным своего духа

00:00
04 Июня 2009 г.
В финале он же был признан лучшим среди лучших, став абсолютным победителем соревнований. Проработанный рельеф, великолепные пропорции, руки, ноги, спина – у Евгения все было на достаточно высоком уровне для убедительной победы.
Сделай свое тело достойным своего духа
15–16 мая 2009 года в Казани прошел Кубок Восточной Европы по бодибилдингу и фитнессу по версии NAK. На подобные соревнования традиционно собираются спортсмены из бывших советских республик, а также Польши, Венгрии, Чехии, Словакии, Болгарии и Германии. В первый день победителем в номинации «Мужчины. Атлетический фитнес, рост до 175см» стал 25-летний челябинский бодибилдер Евгений Шевчук – воспитанник Дмитрия Золина. В финале он же был признан лучшим среди лучших, став абсолютным победителем соревнований. Проработанный рельеф, великолепные пропорции, руки, ноги, спина – у Евгения все было на достаточно высоком уровне для убедительной победы. Бодибилдинг… Вокруг этого вида спорта ходит немало разных историй и легенд. Наш корреспондент встретился Евгением ШЕВЧУКОМ.

— Евгений, этот чемпионат проходил в непростых условиях кризиса…

— Да. В связи с этим нужно особо отметить поддержку, которую оказала нам всем мэрия Казани. Сейчас многие заявленные мероприятия, к сожалению, отменяются, но городские власти нашли силы, чтобы помочь спортсменам. К этому чемпионату мы готовились не один год. И сорвать его проведение было бы недопустимо. Люди, которые выступают и выигрывают первенства подобного уровня, тяжело тренируются, как правило, с детства. Ну а предсоревновательная шлифовка – это просто, настоящий ад.

На сушке, в условиях форсированного обезвоживания организма, у многих во время тренировок бывают обмороки. Специальные диеты отнимают последние силы. Чемпионат проходил под эгидой Национального атлетического комитета России и Национального атлетического комитета Восточной Европы.

Год назад в рамках чемпионата в Афинах было принято решение о придании соревнованиям, которые прошли в Казани, статуса не только российского, но и восточноевропейского. Сделано это было с целью привлечения внимания к нашим мероприятиям ближних соседей России.

Очень жаль, что многие представители иностранных государств не подтвердили свои заявки в силу финансовых причин. У многих спортсменов элементарно нет денег на подобные путешествия. Приходится расставлять приоритеты. Но, несмотря на это, на казанском подиуме собралось более 80 сильнейших бодибилдеров.

— Ты сильно изменился за последнее время. В чем причина этих перемен?

— Я начал тренироваться у очень грамотного специалиста и просто очень интересного человека Дмитрия Сергеевича Золина, трехкратного чемпиона мира, 19-кратного чемпиона России, чемпиона Европы. Мне с ним стало легко. Понимаешь, он сам прошел весь мыслимый путь в бодибилдинге, и я просто повторяю его. Для меня он непререкаемый авторитет. Видели бы вы мышцы пресса у моего тренера. Между кубиками ладонь можно вставлять. Когда я такое впервые увидел, я был сражен.

На последнем чемпионате мира в Гамбурге в 2008 году я выступил неудачно. Подвела спина. У нас была задача ее расширить. Нарастить крылья. И мы этого добились. Появился размах, мышечная деталировка. Золин так грамотно организовал процесс, что на сушке не уменьшились даже объемы рук. Ноги вообще в Казани признали лучшими. Квадрицепсы и бицепсы бедра проработали как никогда.

С таким тренером легко и приятно работать. Даже подъем 90-килограмовой штанги на бицепс рук делаю с удовольствием. Что говорить, если тренер мне дал все: и питание, и препараты, и даже одежду. Помог с работой. Я ему действительно всем обязан.

— Евгений, я помню тебя самостоятельно тренирующимся спортсменом. Ты часто недоедал, груз житейских проблем давил постоянно. Но ты в спортзале преображался. Буквально взрывался под твой любимый Rammstein.

— Думаю, главное, что мне дал Дмитрий Сергеевич, это даже не чемпионскую методику и необходимые для достижения успеха средства. Главное, он подарил мне свое мировоззрение. Я стал спокойнее, увереннее, наверное, мудрее. Понял, что надо стремиться стать всесторонне развитым человеком. В этом главный секрет гармоничности.

Ты знаешь, у меня даже дела наладились. Все стало идти лучше, и не только в спортзале. Мне смешно вспоминать, как еще недавно я думал, что главное в жизни – поднимать веса побольше. А это не так. В Казани на подиум я вышел с установкой: «Что бы ни случилось – не дергайся. Иди и работай».

И ты знаешь, в самый кульминационный миг музыка не пошла. Нависла жуткая пауза. А меня как будто подменили. Ни страха, ни волнения. Вышел. Завел зал и буквально станцевал программу под хлопки. Это было здорово.

Сейчас думаем о моем выступлении на чемпионате мира в октябре этого года. Времени на подготовку, как всегда, не хватает. Проблем уйма. Но я верю в себя, и у меня надежный тыл – два моих самых любимых человека: моя жена Ирина и тренер Дмитрий Сергеевич Золин. И с ними я могу буквально все.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: