Борис Дубровский оценил, во что архитекторы превращают популярный челябинский сквер («Южноуральская панорама»)
Дороги как на ладони: в Челябинске разработана комплексная схема организации дорожного движения («Вечерний Челябинск»)
Интервью
Людмила Потапова: «Челябинск круто изменил мою жизнь» Людмила Потапова: «Челябинск круто изменил мою жизнь»
Фотожурналист Людмила Потапова приехала в Челябинск из казахстанского города Костаная два с половиной года назад. Срок, казалось бы, небольшой, но за время пребывания в российском мегаполисе на ее долю свалилось немало жизненных испытаний. Были разочарования, безысходность, отсутствие работы, денег и т.д. Возникали порывы бросить все и вернуться к родителям в Казахстан. Но всякий раз внутренний голос останавливал: не время, подожди… Как ни странно, он не обманул.
Олег Синицын: Я хочу, чтобы мои читатели были взрослыми Олег Синицын: Я хочу, чтобы мои читатели были взрослыми
Челябинский писатель Олег Синицын представит свой новый роман «Лифт в доме Эшера» на книжной ярмарке. Книга была написана в 2017 году, и у нее уже есть своя предыстория. После написания целый год шло обсуждение романа среди челябинских писателей, критиков и литературоведов. И только в июле книга была опубликована.
Павел Крашенинников: «В годы военного коммунизма право, как и религию, называли «опиумом для народа» Павел Крашенинников: «В годы военного коммунизма право, как и религию, называли «опиумом для народа»
В минувшую пятницу председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, сопредседатель Ассоциации юристов России Павел Крашенинников представил в Челябинске свою новую книгу «Страсти по праву» - серию исторических очерков о становлении права в Советской России с 1917 по 1938 годы. Гость приехал на Южный Урал по приглашению руководителя Челябинского регионального отделения Ассоциации юристов России Дмитрия Еремина, с которым долгое время работал в российском парламенте. Местом презентации книги стал актовый зал ЮУрГУ. Почему депутат Госдумы решил исследовать один из самых сложных периодов в советской истории, он рассказал в интервью сайту «ЧелябинскСегодня».
Туленде Жунусов: «Я счастлив, что отыскал могилу деда, погибшего в 1944 году» Туленде Жунусов: «Я счастлив, что отыскал могилу деда, погибшего в 1944 году»
Житель поселка Измайловский Кизильского района Туленде Жунусов многие годы искал могилу своего деда Жакии Жунусова, погибшего в 1944 году. И только недавно поиски увенчались успехом: захоронение было найдено в Беларуси. Этой необычной историей Туленде Жунусов поделился с «ЧелябинскСегодня».

Новое интеллектуальное кино

00:00
19 Января 2010 г.
В Челябинске начинает зарождаться киноиндустрия! Стало известно, что в нашем городе, идет подготовка к съемкам нового художественного фильма. С вопросами о предстоящем проекте наш корреспондент обратился к режиссеру постановщику Алексею Саморукову и оператору постановщику Дмитрию Малому.
Новое интеллектуальное кино

В Челябинске начинает зарождаться киноиндустрия! Стало известно, что в нашем городе, идет подготовка к съемкам нового художественного фильма. С вопросами о предстоящем проекте наш корреспондент обратился к режиссеру постановщику Алексею Саморукову и оператору постановщику Дмитрию Малому.

К: Алексей расскажите, пожалуйста, о чем этот фильм?

А:- Я отвечу так, на этот вопрос как ответит каждый зритель, который посмотрит этот фильм.

К: Ну все таки хотя бы приоткройте завесу тайны?

А:- Могу сказать одно, в этом фильме переплетается время, действие проходит как в наши дни, так и во время второй мировой войны.

К:- А расскажите более подробно о тех, кто принимает участие в данном проекте?

А:- Подобралась большая группа профессионалов из разных городов: Москва, Екатеринбург, Челябинск. Но основная составляющая это все-таки наши земляки. Челябинск сдвинулся с мертвой точки. Некоторые люди в нашем городе уже сняли короткометражные фильмы. Наша команда шагнула дальше, и решила попробовать свои силы в большом кино, тем, более что за плечами многие художественные проекты.

К:- А теперь вопрос к Дмитрию Ваша последняя работа в фильме реконструкции – «Последний бой» рассказывающем об одном неизвестном бое второй мировой войны как-то связана с тем, почему вы приняли приглашение участвовать в этом фильме?.  

Д: Новый сценарий меня поразил своей сложностью, нам вновь придется столкнуться с реконструкцией исторических событий, таких как: сцены боев второй мировой войны, воссоздания советской эпохи, при помощи многочисленных консультаций с историками.  

К: Я опять обращаюсь к Алексею, насколько реально снять такой фильм в Челябинске? 

А: Для воплощения проекта мы обратились к своим коллегам на «Свердловскую киностудию». Помимо этого планируем провести массу кастингов, одна из главных ролей по-прежнему вакантна. Также, музыкальный саундтрек будет писаться специально для нашего фильма в Москве. 

К: Ну и последний вопрос, а где и когда зрители увидят этот фильм.

А: Съемки фильма завершатся в сентябре этого года, далее пройдут показы на ряде фестивалей Европы и России, и только после этого мы сможем предоставить фильм широкой публике.





Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: