НАZИМА исполнит новую песню на Дне города в Челябинске

07.09.2019 17:30
Автор: Анастасия Карамышева
Сегодня, 7 сентября, певица НАZИМА выступит на Дне города в Челябинске. Корреспонденту «Челябинск Сегодня» удалось взять у неё интервью. Артистка рассказала, какие сюрпризы ждут на празднике местных жителей, о своей карьере, участии в шоу «Танцы» на ТНТ, о работе с Тимати и Скруджи, а также о семье и любви к публике.
НАZИМА исполнит новую песню на Дне города в Челябинске*
Вы первый раз в Челябинске? Какие впечатления от города, обстановки, окружающих людей?

Я здесь не впервые. В Челябинске живут мои родственники, мои друзья. Поэтому я неоднократно приезжала к ним в гости и давала здесь концерты. Мне безумно нравится Челябинск. Мои бабушка с дедушкой здесь тоже когда-то жили. Для меня это очень родной город. Нравиться природа. Ездили по какой-то окраине Челябинска, там было так пусто. Закаты очень красивые.

Вы были когда-нибудь на Таганае или Косотуре? Любите ли ходить в походы?

Наверное, нет. Я очень боюсь насекомых и боюсь всего, что связано с маленькими жучками. Змей боюсь. Нужно набраться смелости, чтобы поехать куда-нибудь ночевать в палатках.

Что ждать челябинцам на Дне города? Будут ли какие-либо сюрпризы лично от вас?

Да, возможно. Думали о том, чтобы зарелизить свою новую песню, которая выйдет 9 сентября. Я написала свой первый мини-альбом. Там будут представлены песни в разных жанрах. То, чего люди не ожидают от меня услышать.

Чем отличаются концерты от выступлений на улице? Какие концерты больше нравятся?

Количеством людей. Недавно я выступала на Дне нефтянника. Собралось 150 тысяч человек. Не важно, сколько человек. На любом концерте, будь там 10, 50, 100 или тысяча, ты получаешь неимоверно сильную энергию. Эти люди приходят к тебе, приходят тебя слушать. Эти люди знают твои песни, поют с тобой в один голос. Это то, к чему я стремилась. Поэтому не важно, День города это или сольный концерт. Конечно, на сольный люди ждут, заранее покупают билеты, покупают всякие игрушечки моей дочери, мне. Это безумно приятно, что люди настолько заморачиваются, знают и ценят моё творчество.

У вас насыщенный график. Как вам удаётся жить в таких условиях?

Сегодня я спала два часа. Из самолёта сразу к вам. Вы знаете, очень много энергии я получаю на своих сольных концертах. Не важно, какой у тебя график. Вчера, например, у меня были съёмки допоздна. Я пришла, пару часов поспала, сразу в аэропорт. Я понимаю, что меня здесь ждёт, что ждут люди от меня. Идёт взаимообмен энергией на концертах. Даже если я дико устаю, я уезжаю в новый город уже полной энергией. Я в потоке: получаю, отдаю. Я кайфую, это прекрасно.

Вы с детства мечтали стать известной, выступать. Сейчас это всё пришло. Есть какие-то минусы в такой жизни?

Я благодарна тому, что мои мечты осуществляются, что сейчас я на сцене. Это то, к чему я стремилась с детства. Да, есть какие-то недостатки, такие как недосып, когда ты живёшь в самолётах. Но это прекрасно. В этом есть весь кайф, правда. Я не жалуюсь, я рада, когда много работы, съёмок. Бывают моменты, когда полдня ты ничем не занят. Ты просто сидишь и думаешь: «Господи, что такое? Почему ты сидишь? Тебе нужно чем-то заниматься». Я люблю работу. У меня уже распланировано два-три месяца, и я знаю, чем и когда я буду заниматься.

До шоу «Песни» вы, в основном, использовали эстрадный вокал. Как так получилось, что решили перейти на рэп и хип-хоп? Что привлекло в этих жанрах?

Всё просто – Jah Khalib. Потому что это земляк, в первую очередь, мне нравится его творчество и мне хотелось удивить жюри. И, естественно, от казахской девочки навряд ли ожидали рэп. Поэтому выбор был очевиден.

Во время исполнения финальной песни «Беги» на «Песнях» у вас были слёзы. Вы действительно плакали? Что вы чувствовали во время выступления в финале?

Для того, чтобы настроиться на такую сильную песню мне пришлось вспомнить, что я пережила: бракоразводный процесс, что мы с ребёнком ушли. Пока я стояла за сценой, пока я настраивалась, мне уже настолько… Как объяснить… Вроде бы не хочется, но в тот же момент уже не получается сдерживать слёзы. В этот момент уже пришлось выйти. А их было бесполезно вытирать. Вышла и так получилось, что слёзы текли сами.

То есть это не было сценарной задумкой?

Нет, конечно. Приходили люди спрашивали: «Тебе что, капсулы дали? Что ты плакала?». Нет. Это случайность. Если по сценарию – это трудно сделать. Я плакала весь номер.

Как были выбраны образ, сюжет и декорации?

Это Мигель. Все номера ставил Мигель. Он гениальный человек. Он эмоциональный. С ним получается чистая энергия, которую ты выдаёшь зрителям через телевизор.

Что изменилось после «Песен»?

После «Песен» меняется всё. Я была просто девочкой маленькой. Хотя в Казахстане на эстраде я с 20 лет. Там меня тоже знают, была на проектах. Но это масштабней, это Россия. Это совсем по-другому. И тобой уже занимается лейбл, тебе помогают в продвижении твоих песен, снимаются проектные клипы. Люди подходят и говорят: «Блин, ты такая классная, я в тебя верила, я за тебя голосовала! Желаю тебе творческих успехов». Когда встречаешь таких людей искренних, ты понимаешь, ради чего это делаешь. Или как песня «Беги». От неё был такой невероятный отклик. Девочки мне писали: «У меня были такие сложные отношения, и твоя песня мне помогла». И в такой момент я понимаю, для кого я пишу и для кого должна петь.

Как бы сложилась ваша жизнь, если бы не было проекта?

Я бы стучалась во все двери, чтобы быть на сцене.

Какой в жизни Тимати?

Он очень заботливый, хороший наставник и человек. Человеческие качества в нём просто замечательные. Конечно же он поддерживает. Как на проекте, так и после. Помогает с песнями. В этом плане он просто замечательный.

О клипе «Real One» со Скруджи. Расскажите, как началось сотрудничество с рэпером?

После того, как я прошла первый кастинг и приехала к себе в город, Скруджи приехал к нам на концерт. Так получилось, что мы пели с ним на двух площадках: он был хэдлайнером, а я до него. Там мы и познакомились. Я поднимаюсь, говорю: «Здравствуйте, Скруджи, я Назима, прошла кастинг». А он такой: «Ой, а я знаю. Прикинь, если попадёшь в «Black Star», мы с тобой запишем фит». Вот как в воду глядел. Прошло время, и мы так смеялись, когда нам предложили: «А давайте фитанём».

Как был придуман сценарий клипа? Вы сами написали свою часть текста и если да, то что вас на это вдохновило?

Сценарий придумал Худяков. Ночью перед съёмками я узнала, какой у меня будет сценарий (смеётся). Так даже лучше, мне кажется. Когда ты не заморачиваешься, не думаешь, не готовишься. Просто приходишь и тебе рассказывают.

Вы сами написали свою часть текста? Как вообще происходит создание такого совместного проекта?

Садимся вместе, пишем музыку и потом уже каждый пишет свой текст. В моём случае мне, конечно, помогали. Целой командой работали вместе с Тимуром Ильдаровичем (Тимати). Но сейчас прошло уже полтора года. Когда постоянно варишься в этой кухне, то начинаешь писать сам. Я в этом году потихонечку к этому подкрадывалась и пришла к тому, что начала писать сама. Мне помогают. Но про те песни, которые выйдут в сентябре, я с гордостью могу сказать, что я это сделала сама.

Вы вместе с Мишей Марвином исполнили заглавную песню к фильму «Счастье – это…» от Disney. Расскажите о процессе создания песни и клипа.

Изначально там были разные демки. Когда создавали, мы её меняли раз 50, наверное. И когда пришли к окончательной версии, я поняла, что, слушая её, я переносилась в какую-то детскую историю, всё-таки это Disney. В этот момент мы с Мишей такие: «Да, вот это то, что нужно». Это то, что передаёт те чувства, когда ты переполняешься и ты счастлив. Для меня это очень особенная песня, не только потому, что это саундтрек к фильму, а просто потому, что она тёплая очень, душевная. Мы с Мишей очень старались.

Клип отсняли очень быстро. Наверное, за полдня. Были ночные съёмки. Достаточно легко работать с Мишей. Не было никаких запарок. Сделали быстро и клип, и песню, и вот такая красота получилась.

Весь фильм посвящён счастью. Что приносит для вас счастье и что приносит удовольствие?

Счастье – это когда ты в гармонии с самим собой, когда твоя семья рядом и когда ты занимаешься любимым делом. И когда все здоровы. Удовольствие приносит работа. Удовольствие – это моменты, которые каждый день. Это моменты, когда ты можешь позволить себе что-то, когда ты можешь выпить любимый кофе, поспать больше четырёх часов. Самое главное, мне кажется, быть в потоке и быть просто счастливым и благодарным вне зависимости от того, что происходит в жизни.

У вас есть дочка – расскажите о ней. Она уже переехала к вам в Москву или ещё живёт с родителями? Удаётся ли совмещать вашу новую жизнь с семьёй?

Она поёт, она танцует, она понимает, что мама чем-то таким занимается, но она не понимает, что я певица. То есть для неё это просто моя работа: «Мама, ты работаешь в Москве». И всё. Она иногда видит меня в телевизоре и говорит: «Это моя мама». Она пока не понимает, что это такое: творчество, бизнес, мама-певица. Но конечно, когда мы в разлуке, мы ооочень дико скучаем друг по другу. Недавно в августе мне удалось её привезти к себе на месяц. Я, конечно, надеялась, что буду её чаще видеть, но мы виделись шесть дней из 30-ти. Я думала, как классно было бы привезти её в Москву и видеться с ней чаще, приезжать домой и тебя встречает: «Мамочка любимая пришла!». И это так классно… Пока я не могу себе это позволить, потому как не могу оставлять чужим людям свою дочь. Она воспитывается моими родителями, живёт в Казахстане, большой семье и я за неё спокойно. Но тем не менее я стараюсь над тем, чтобы потом перевезти её в Москву. Через полтора-два года - это точно. Пока она ходит в садик. Вот она была месяц в Москве, ревела, говорила: «Отвезите меня в садик». Большинство детей не хотят, а она ревёт.

Вы когда-то хотели сниматься в кино. Планируете развиваться в этом плане?

Да, мне в этом году поступало очень много предложений по поводу того, чтобы сняться в главных ролях. Пока на это нет времени. Потому что, когда есть график, будет сложно уместить. Снимать нужно месяц за границей в штатах. То есть ты на месяц уезжаешь и в плане музыки вс твоё творчество останавливается. Вообще в планах есть.