Интервью
С чего начнёт работу кандидат на пост омбудсмена Челябинской области С чего начнёт работу кандидат на пост омбудсмена Челябинской области
Кандидат на пост омбудсмена в Челябинской области Юлия Сударенко дала первое большое интервью СМИ. Она рассказала, с чего планирует начать работу в случае утверждения в должности.
Под Челябинском появится кластер по искусственному интеллекту Под Челябинском появится кластер по искусственному интеллекту
Южный Урал может похвастаться наработанными промышленными компетенциями, но и в плане современных технологий регион не отстает. Сейчас в области создают технопарк, нацеленный на изучение искусственного интеллекта.
Металлургический район: крепкие традиции, современные инновации Металлургический район: крепкие традиции, современные инновации
На вопросы корреспондента нашего издания ответил глава Металлургического района Сергей Кочетков.
Кандидата на пост челябинского омбудсмена согласовали в Москве Кандидата на пост челябинского омбудсмена согласовали в Москве
Кандидат на должность омбудсмена Челябинской области Антон Шарпилов прошёл предварительное согласование в Москве. Он поделился впечатлениями от встречи с уполномоченным по правам человека РФ Татьяной Москальковой и рассказал, как видит свою дальнейшую работу.

Константин Толкачев: вместе с горадминистрацией будем решать проблемы садоводов

15:11
20 Апреля 2015 г.
16 апреля состоялось публичное подписание соглашения между челябинским региональным отделением «Союза Садоводов» и администрацией Челябинска. "Садоводы"  заручились поддержкой местной администрации для всесторонней помощи и поддержки местных огородников и земледельцев. Председатель Челябинского регионального отделения Союза Константин Толкачев рассказал «ЧелябинскСегодня» о подписанном документе и о тех проблемах, с которыми сегодня сталкиваются садоводы.
Константин Толкачев: вместе с горадминистрацией будем решать проблемы садоводов
Что предусматривает соглашение, подписанное накануне?

В четверг мы подписали соглашение с администрацией Челябинска. Оно на уровень городской власти дублирует соглашение с правительством, подписанное в прошлом году. В рамках городской администрации мы будем решать проблемы садоводов. Документ закладывает правовую основу для взаимодействия садовых товариществ и власти. Определена рабочая группа по дорожному хозяйству и благоустройству.

На что сегодня жалуются садоводы?

Есть несколько проблем: отсутствие нормальных подъездных путей, что затрудняет движение пассажирского транспорта. Есть вопросы по расписанию движения автобусного транспорта: в 7 часов вечера последний маршрут, а у нас в это время садоводы только поливать начинают. Есть проблема нецелевого использование земель: скупают участки рядом с дорогой ,строят автомойки, грязь идет в соседние участки. Также в некоторых товариществах требуется увеличение электромощностей: СНТ строили еще в советское время, и сейчас мощностей не хватает.

Какова ситуация с садовыми маршрутами? Достаточно ли их?


Мы направляем в администрацию письмо, чтоб власти увеличили количество автобусов и добавили новые маршруты. Официально оформим документ и завтра направим.

Будут ли организованы площадки для продажи садоводческой продукции в Челябинске?


Да, это тоже вопрос, который мы обсудили на рабочей группе. Эти площадки будут предоставляться бесплатно.

В предстоящих выборах вы будете участвовать?

Я пока не решил.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: