Интервью
С чего начнёт работу кандидат на пост омбудсмена Челябинской области С чего начнёт работу кандидат на пост омбудсмена Челябинской области
Кандидат на пост омбудсмена в Челябинской области Юлия Сударенко дала первое большое интервью СМИ. Она рассказала, с чего планирует начать работу в случае утверждения в должности.
Под Челябинском появится кластер по искусственному интеллекту Под Челябинском появится кластер по искусственному интеллекту
Южный Урал может похвастаться наработанными промышленными компетенциями, но и в плане современных технологий регион не отстает. Сейчас в области создают технопарк, нацеленный на изучение искусственного интеллекта.
Металлургический район: крепкие традиции, современные инновации Металлургический район: крепкие традиции, современные инновации
На вопросы корреспондента нашего издания ответил глава Металлургического района Сергей Кочетков.
Кандидата на пост челябинского омбудсмена согласовали в Москве Кандидата на пост челябинского омбудсмена согласовали в Москве
Кандидат на должность омбудсмена Челябинской области Антон Шарпилов прошёл предварительное согласование в Москве. Он поделился впечатлениями от встречи с уполномоченным по правам человека РФ Татьяной Москальковой и рассказал, как видит свою дальнейшую работу.

Иван Алексеев (Noize MC): «Ознакомлюсь с информацией о Томинском ГОКе»

11:36
05 Октября 2015 г.
В Челябинске в минувшую пятницу побывал известный российский рок-музыкант Иван Алексеев (Noize MC). На творческой встрече перед концертом Иван ответил на несколько вопросов о политической обстановке в стране и поделился своими впечатлениями о Челябинске.
Иван Алексеев (Noize MC): «Ознакомлюсь с информацией о Томинском ГОКе»
— Иван, ты уже неоднократно был в Челябинске. Как впечатления о нашем городе?

— Я буду честен и искренен в своем ответе: мрачновато, атмосфера какая-то гнетущая. Тем не менее, от людей впечатление прекрасное.

— А где именно ты был в нашем городе?

— Мы с музыкантами из группы прогуливались по улицам, в основном в районе центра, около здания оперного театра с колоннами. На окраинах не побывали, но центр не побудил там оказаться.

— Сейчас в Челябинске борются с властью противники Томинского ГОКа. Знаешь ли ты что-нибудь об этом?

— Нет, об этом мне ничего не известно.

— С экологией в городе итак не все хорошо, но может быть еще хуже... Общество хочет не допустить этого. Как ты к этому относишься?

— Общество молодец, надеюсь у общества что-нибудь получится.

— Сейчас к движению «Стоп-ГОК!» активно подключаются не только челябинские, но и российские музыканты, например группа «Чайф». Ты бы согласился поддержать подобное движение?

— На Шахрина в противогазе интересно было бы посмотреть... Мне нужно изучить этот вопрос, если честно я как-то проспал это движение. Но я с ним ознакомлюсь, спасибо что донесли.

— Каково твое отношение к присутствию российских войск в Сирии?

— Мое отношение к присутствию войск на планете Земля плохое в целом.

— Ты и твое творчество находитесь в оппозиции, вне политики?

— Интересный вопрос. Полностью аполитичными нас, конечно, не назовешь. Но, что происходит вокруг, неизбежно рождает какую-то реакцию. Смотря что понимать под словом оппозиция. Это не самоцель нашей музыки. Есть вопросы, в которых я солидарен с генеральным курсом правительства. Это не самоцель, как у Егора Летова, который в какой-то момент провозгласил: «Для меня главное быть против». Например, если в стране коммунизм, то я против коммунизма, а когда в стране поменялся строй, то я наоборот стал радикальным коммунистом. Такого отношения к политике у меня нет.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: