Интервью
Ольга Орлова: «Зона комфорта заканчивается тогда, когда звонит будильник» Ольга Орлова: «Зона комфорта заканчивается тогда, когда звонит будильник»
Два года назад Ольга Орлова удивила поклонников своим появлением в качестве ведущей на телепроекта «Дом-2» на ТНТ. Сегодня ее считают одной из самых добрых и мудрых ведущих популярной телестройки, а участники нередко обращаются к ней за советом и вне эфира. Теперь Ольга помогает не только строить любовь одиноким сердцам, но и спасать ее тем, кто находится на грани развода в новом проекте ТНТ «Спаси свою любовь». О семье, сыне, любви, отношениях, красоте и увлечениях – в большом интервью Ольги Орловой.
Уникальный монастырский хор с новой программой скоро в Челябинске Уникальный монастырский хор с новой программой скоро в Челябинске
Праздничный хор Данилова монастыря – один из самых известных певческих коллективов в России. Этот  коллектив имеет статус хора синодальной резиденции Святейшего Патриарха Московского и всея Руси. Единственное выступление хора состоится в концертном зале имени Прокофьева, 4 февраля, в 19:00. В преддверии гастролей состоялось интервью с регентом хора Георгием Леонидовичем Сафоновым.
Челябинцы сами решат, надо ли митинговать возле администраций Челябинцы сами решат, надо ли митинговать возле администраций
Как известно, 21 ноября ЗСО вернуло законопроект об ограничениях на проведение митингов к процедуре первого чтения. Чем же он не понравился депутатам областного парламента, что они решили направить его на доработку в челябинскую гордуму? С этим вопросом мы обратились к председателю Комитета ЗСО по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Анатолию Брагину, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Анатолий Литовченко, депутат Госдумы: «Можно было заболеть только от внешнего вида больницы в Старокамышинске» Анатолий Литовченко, депутат Госдумы: «Можно было заболеть только от внешнего вида больницы в Старокамышинске»
Депутат Государственной Думы от Коркинского избирательного округа Анатолий Литовченко, несмотря на статус новичка в федеральном парламенте, уже зарекомендовал себя как автор ряда знаковых законопроектов. Сайт ЧелябинскСегодня попросил его рассказать о своей работе в Думе и в округе, взаимодействии с региональным правительством и шансах Бориса Дубровского на переизбрание губернатором.

Исаак Валицкий: «Передо мной стоял выбор – стать кузнецом или спортсменом»

00:00
10 Декабря 2008 г.
Остался месяц до открытия одной из двух самых главных строек Челябинска – Ледовой арены «Трактор». Сегодня наш собеседник – человек, которого знает весь Челябинск. Это директор хоккейного клуба «Трактор» Исаак Михайлович Валицкий.
Исаак Валицкий: «Передо мной стоял выбор – стать кузнецом или спортсменом»

Остался месяц до открытия одной из двух самых главных строек Челябинска – Ледовой арены «Трактор». Сегодня наш собеседник – человек, которого знает весь Челябинск, независимо от того, болеет он за «белых медведей» или вообще хоккеем не интересуется. Это директор хоккейного клуба «Трактор» Исаак Михайлович Валицкий.

О медведях

– Как Вы оцениваете выступление своей команды в нынешнем сезоне?
– Перед началом сезона Петром Ивановичем Суминым и Михаилом Валерьевичем Юревичем перед командой была поставлена задача войти в 16 лучших команд страны для участия в плей-оффе и пройти первый круг плей-офф. В принципе «Трактор» с задачей справляется – мы стабильно держимся на пятом-восьмом местах. Состав стабилизировался. Нам удалось ввести большую группу молодежи, вернуть ветеранов, создать боеспособный коллектив. И мы всегда ощущаем мощную поддержку болельщиков. Дворец всегда переполнен, зрители с особым удовольствием посещают матч.

– А на выездных матчах болеют за «Трактор»?
– Конечно! Болельщики приезжают за любимой командой. Очень много их в Москве и Московской области. Дмитрий Табарчук, известный в прошлом КВН-щик, а теперь режиссер, организовал в Москве фан-группу «Трактора», в ней около ста человек.

– Как Вы оцениваете уровень развития спорта и физической культуры в регионе и Челябинске?
– Я считаю, что Челябинской области входит в пятерку лучших регионов страны. Наш губернатор входит в Совет при Президенте РФ по развитию физкультур и спорта. Много объектов строится, множество инициатив и начинаний поддерживается. По количеству занимающихся спортом детей – бесплатно! – мы входим в тройку лучших. Здесь главная задача – развивать спорт по месту жительства. Главой города были открыты четыре новые спортивные школы по футболу, и вот теперь с появлением нового ледового дворца этот район северо-запада перестанет быть спальным районом.

О стройке

– Что будет представлять собой Ледовая арена «Трактор»?
– Это одно из современнейших спортивно-зрелищных многопрофильных сооружений. Строительство началось 14 марта 2007 года, а сдан объект будет уже через месяц, то есть менее чем за два года. Решение о строительстве нового ледового дворца было принято губернатором и главой Челябинска в связи с тем, что Дворец спорта «Юность» уже не соответствует современным требованиям, не удовлетворяет амбициям команды уровня КХЛ. «Юность» вмещает три с половиной тысячи зрителей, поэтому билеты достать можно с большим трудом. Новая ледовая арена рассчитана на 7500 человек и построена по технологиям XXI века. Она может трансформироваться в концертный зал за несколько часов без разморозки льда. Смонтированы новейшие холодильные японские машины, осветительные приборы мощностью в 2000 люкс, спринклерная система пожарной безопасности, кондиционеры воздуха, льдозаливочные машины. Будет работать прокат коньков для детей и взрослых. Фасад сделан из затемненного каленого стекла, современное кровельное покрытие, удобные подъездные пути, стоянка на 2500 машин. Мы сдаем объект со всей инфраструктурой: дорогами, развязками, светофорами. С появлением ледовой арены этот район города заметно преобразится!

– Какие объекты и когда будут сданы во вторую очередь?
– Во вторую очередь планируем построить малую арену со вторым льдом, спортзал, тренажерный зал для общей физической подготовки, бассейн, легкоатлетический манеж, стадион для детей. Мы уже набрали три спецкласса по хоккею, набираем и девочек в секции хоккея и фигурного катания.  Сказать, когда будут сданы эти объекты, в нынешней сложной финансовой ситуации невозможно.

О себе

– Вы представляете свою судьбу вне спорта?
– Такого не может быть. Я вырос на Сельмаше, а там в годы моего детства, кроме клуба и стадиона, ничего не было. Телевидения тоже еще не появилось, поэтому мы целыми днями пропадали на стадионе. Я занимался футболом, хоккеем, борьбой, потом поступил в педагогический институт на факультет физвоспитания. Передо мной изначально стоял выбор – быть кузнецом или спортсменом. Кузнецами были мои прадед, дед, отец. Отец на каникулах заставлял меня отработать в кузнице не меньше недели, сделать соседям кочергу или еще что-нибудь. Но я свою судьбу связал со спортом и ничуть не жалею. Теперь, кстати, и уже мои дети, и внуки пошли в этом направлении. Сын – директор стадиона «Центральный». Дочь – победитель УрФО по восточным танцам. Внучка занимается художественной гимнастикой, внук – хоккеем, входит в команду «Трактор-95». Никогда не пропускаю их соревнования, дедушка – главный человек, с которым советуются! Самой маленькой внучке еще два с половиной года, но я уже купил ей фигурные коньки, обязательно на лед поставлю!



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: