Депутаты помогут южноуральцам решить квартирный вопрос (Губерния)
Треть челябинских школ работает по инновационным программам (Полит74)
Интервью
Юлия Литвиненко: Меня судят за тон публикации Юлия Литвиненко: Меня судят за тон публикации
Уроженка Челябинской области, известная уральская журналист-расследователь Юлия Литвиненко стала фигурантом громкого уголовного дела о клевете. Заявитель, герой ее материалов, экс-генпрокурор России Юрий Скуратов оказался недоволен публикациями и начал суд с журналисткой. О своем уголовном деле и творчестве Юлия Литвиненко рассказала в интервью «ЧелябинскСегодня».
Семен Рогозин: «У нас на Урале очень сильные мотокроссеры» Семен Рогозин: «У нас на Урале очень сильные мотокроссеры»
В минувшие выходные в Челябинске прошли третьи масштабные любительские соревнования экстремальной техники «ЧелТриал»-2017. Однако участие в них принял и профессионал – мастер спорта международного класса по мотокроссу, чемпион Европы, абсолютный чемпион России Семен Рогозин. О своей роли на состязаниях, и о перспективах развития мотокросса в регионе он рассказал в интервью «ЧелябинскСегодня».
Владимир Филичкин: Я себя рассматриваю как антикризисного президента Владимир Филичкин: Я себя рассматриваю как антикризисного президента
Челябинский журналист Владимир Филичкин 22 августа был назначен президентом федерации карате Челябинской области. О состоянии дел в федерации и своих планах он рассказал в интервью «ЧелябинскСегодня».
Олег Лакницкий: У меня нет желания хоронить «Гринфлайт» Олег Лакницкий: У меня нет желания хоронить «Гринфлайт»
Генеральный директор компании «Гринфлайт» Олег Лакницкий рассказал на встрече большой редакции медиахолдинга «Гранада Пресс», возможны новые протесты дольщиков «Академа», отправится ли «Гринфлайт» в забвение после сдачи всех домов и почему от завершения микрорайона не ждут прибыли, но ожидают большую пользу для компании.

Исаак Валицкий: «Передо мной стоял выбор – стать кузнецом или спортсменом»

00:00
10 Декабря 2008 г.
Остался месяц до открытия одной из двух самых главных строек Челябинска – Ледовой арены «Трактор». Сегодня наш собеседник – человек, которого знает весь Челябинск. Это директор хоккейного клуба «Трактор» Исаак Михайлович Валицкий.
Исаак Валицкий: «Передо мной стоял выбор – стать кузнецом или спортсменом»

Остался месяц до открытия одной из двух самых главных строек Челябинска – Ледовой арены «Трактор». Сегодня наш собеседник – человек, которого знает весь Челябинск, независимо от того, болеет он за «белых медведей» или вообще хоккеем не интересуется. Это директор хоккейного клуба «Трактор» Исаак Михайлович Валицкий.

О медведях

– Как Вы оцениваете выступление своей команды в нынешнем сезоне?
– Перед началом сезона Петром Ивановичем Суминым и Михаилом Валерьевичем Юревичем перед командой была поставлена задача войти в 16 лучших команд страны для участия в плей-оффе и пройти первый круг плей-офф. В принципе «Трактор» с задачей справляется – мы стабильно держимся на пятом-восьмом местах. Состав стабилизировался. Нам удалось ввести большую группу молодежи, вернуть ветеранов, создать боеспособный коллектив. И мы всегда ощущаем мощную поддержку болельщиков. Дворец всегда переполнен, зрители с особым удовольствием посещают матч.

– А на выездных матчах болеют за «Трактор»?
– Конечно! Болельщики приезжают за любимой командой. Очень много их в Москве и Московской области. Дмитрий Табарчук, известный в прошлом КВН-щик, а теперь режиссер, организовал в Москве фан-группу «Трактора», в ней около ста человек.

– Как Вы оцениваете уровень развития спорта и физической культуры в регионе и Челябинске?
– Я считаю, что Челябинской области входит в пятерку лучших регионов страны. Наш губернатор входит в Совет при Президенте РФ по развитию физкультур и спорта. Много объектов строится, множество инициатив и начинаний поддерживается. По количеству занимающихся спортом детей – бесплатно! – мы входим в тройку лучших. Здесь главная задача – развивать спорт по месту жительства. Главой города были открыты четыре новые спортивные школы по футболу, и вот теперь с появлением нового ледового дворца этот район северо-запада перестанет быть спальным районом.

О стройке

– Что будет представлять собой Ледовая арена «Трактор»?
– Это одно из современнейших спортивно-зрелищных многопрофильных сооружений. Строительство началось 14 марта 2007 года, а сдан объект будет уже через месяц, то есть менее чем за два года. Решение о строительстве нового ледового дворца было принято губернатором и главой Челябинска в связи с тем, что Дворец спорта «Юность» уже не соответствует современным требованиям, не удовлетворяет амбициям команды уровня КХЛ. «Юность» вмещает три с половиной тысячи зрителей, поэтому билеты достать можно с большим трудом. Новая ледовая арена рассчитана на 7500 человек и построена по технологиям XXI века. Она может трансформироваться в концертный зал за несколько часов без разморозки льда. Смонтированы новейшие холодильные японские машины, осветительные приборы мощностью в 2000 люкс, спринклерная система пожарной безопасности, кондиционеры воздуха, льдозаливочные машины. Будет работать прокат коньков для детей и взрослых. Фасад сделан из затемненного каленого стекла, современное кровельное покрытие, удобные подъездные пути, стоянка на 2500 машин. Мы сдаем объект со всей инфраструктурой: дорогами, развязками, светофорами. С появлением ледовой арены этот район города заметно преобразится!

– Какие объекты и когда будут сданы во вторую очередь?
– Во вторую очередь планируем построить малую арену со вторым льдом, спортзал, тренажерный зал для общей физической подготовки, бассейн, легкоатлетический манеж, стадион для детей. Мы уже набрали три спецкласса по хоккею, набираем и девочек в секции хоккея и фигурного катания.  Сказать, когда будут сданы эти объекты, в нынешней сложной финансовой ситуации невозможно.

О себе

– Вы представляете свою судьбу вне спорта?
– Такого не может быть. Я вырос на Сельмаше, а там в годы моего детства, кроме клуба и стадиона, ничего не было. Телевидения тоже еще не появилось, поэтому мы целыми днями пропадали на стадионе. Я занимался футболом, хоккеем, борьбой, потом поступил в педагогический институт на факультет физвоспитания. Передо мной изначально стоял выбор – быть кузнецом или спортсменом. Кузнецами были мои прадед, дед, отец. Отец на каникулах заставлял меня отработать в кузнице не меньше недели, сделать соседям кочергу или еще что-нибудь. Но я свою судьбу связал со спортом и ничуть не жалею. Теперь, кстати, и уже мои дети, и внуки пошли в этом направлении. Сын – директор стадиона «Центральный». Дочь – победитель УрФО по восточным танцам. Внучка занимается художественной гимнастикой, внук – хоккеем, входит в команду «Трактор-95». Никогда не пропускаю их соревнования, дедушка – главный человек, с которым советуются! Самой маленькой внучке еще два с половиной года, но я уже купил ей фигурные коньки, обязательно на лед поставлю!



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA